• Leonidio Himmelslaternen

May 4–5, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Da wir heute Abend das Highlight von Leonidio an Ostern erleben möchten, müssen wir bis um 23 Uhr warten. In der Zwischenzeit sind wir um 11.30 uhr losgedackelt und haben Plakas, den Strand mit Hafen von Leonidio besucht.
    4 km pro Weg. Die Strecke haben wir in einem ausgetrockneten Flussbett zurückgelegt.
    Wieder zuhause gabs Kaffee, Früchte und ein Nickerchen, da die letzte Nacht durch Töfflibuben bis 03.00 uhr etwas kurz ausfiel. Um 17.30 Uhr war dann Aperozeit. Danach gingen wir kurz einkaufen in Leonidio, bis wir dann um 22.30 uhr wieder ins Dörfchen zu einer Kirche spazierten und warteten gespannt, was uns hier erwartet.
    Es waren viele Leute unterwegs. Überall wurden Himmelslsternen entzündet und in den Nachthimmel entlassen. Um
    24.00 uhr bimbelten die Glocken und das war der Startschuss für alle Himmels-Laternen.
    Eine um die andere stieg auf. Auch uns wurde eine Laterne zum starten übergeben. Brigitte entzündete den Lappen und dann nur noch etwas warten, bis genug heisse Luft entstanden ist und los. Guten Flug. Mehrere Hundert Laternen leuchteten am Himmel und waren Teil dieses wunderschönen Szenarios.
    Vielen Dank, dass wir mittendrin dies mit erleben durften.