• Jeep TourFlucht in den Schatten bei 29 GradRiesige FöhreLagerfeuer im AgtagoKartoffelgratin im Omnia

Marmaras-Itamos Baum

Jun 12–13, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer chaotischen Nacht, bis um 02.30 uhr Lärm, Motorräder und Autos im Dorfrunden-Modus und am morgen um 06.00 die Müllabfuhr. Desshalb schon früh unterwegs. Das Ziel ist eine 2500 Jahre alte Eibe (Itamos Baum - ItamosTaxus baccata), die auf dem Berg
    Dragoudeliou steht. Die Fahrt dorthin erfordert Allrad und Bodenfreiheit. Es gibt auch Jeeptouren. Die Fahrt hat Spass gemacht und war spannend. Oben auf 720müM angekommen trafen wir genau auf eine solche Jeeptour. Die Fahrer meinten, dass wir unbedingt hier übernachten sollten. Das hatten wir sowiso vor nach den Erlebnissen der letzten Nacht.
    2500 Jahre ist eine beeindruckende Zahl, das etwa 30 Generationen Menschenleben umfasst. Wenn dieser Baum reden könnte. Ich habe ihn ehrfürchtig berührt.
    Den Nachmittag verbrachten wir mit Arbeiten am Camper , Schlaf nachholen usw. Wir sahen den ganzen Nachmittag kein Auto oder Menschen. Sooo schön. Nur Wind, Vögel und Fliegen bei 29 Grad.
    Zum Znacht kochten wir auf dem Lagerfeuer Kartoffelgratin und Gyros
    Am Abend genossen wir die absolute Ruhe.