• Cinarcik-Ulacam-Bursa

Jul 18–19, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C

Heute hatte der Wecker einen seltsamen Ton: eine Ziegenherde torkelte an uns vorbei. Süss.
    Es ging weiter in Richtung Uladag über schmale, hübsche Bergsträsschen. Als wir zur Abzweigung nach Bursa kamen, suchten wir uns ein schattiges Pausen Plätzchen, da schon wieder 34 Grad.
    Als wir so gemütlich beim Kaffee sassen, hielt ein Auto. Der Fshrer stellte sich als Ismael aus Kurdistan vor. Er will hier eine Obstplantage bauen und er lud uns zum Tee ein. Nach 5km den Berg hinauf über Offroad-Strässchen waren wir dort. Es gab Tee, viel zu reden mit Google-Translater und zum Abschluss noch einen Ausflug in seine Obstplantagen. Dort wurden unsere Plastiksäcke mit Zwetschgen, Birnen Reineclauden gefüllt. Super lieb.🙏
    Danach fuhren wir bei 40 Grad nach Bursa auf einen bewachten PP für 2€.
    Parkdauer spielt keine Rolle.
    Nun machten wir uns auf den Weg ins Getümmel. Bald standen wir mitten im Basar. So ein Gewusel, so viele Menschen, so viele Stände.
    Bald hatten wir unsere Liste erledigt und wir versuchten irgendwie überall mal durchzulaufen. Fix und Foxi kamen wir um 20 uhr beim Camper an. Es wäre möglich, hier zu übernachten. Da wir aber morgen früh nach Cumalikizik Village (UNESCO) wollen, beschlossen wir dies heute abend noch zu fahren, da der Verkehr und die Temp. viel angenehmer sind. Um 22.00 uhr hatten wir immer noch 33 Grad🥵