• Ananuri-Gudauri-Truso Schlucht/Tal

10–11 Ogo 2024, Georgia ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht fuhren wir den Rest der Offroad-Piste bis Amanuri, wo wir die historische Festungsanlage mit 2 Kirchen und Panoramablick auf den Fluss, Schauplatz zahlreicher Schlachten anschauten. Es hatte so viele Besucher, dass es fast zuviel war. Aber eine interessante Ecke. Man konnte über schmale Mauer-Wege in die Türme mit cooler Aussicht.
    Bald waren wir wieder on the Road. In einem Dorf fanden wir noch einen Spar, wo wir wieder die Vorräte aufstocken konnten, da wir im Truso-Tal 1-2 Tage bleiben wollten.
    Weiter schraubten wir uns auf 2300müM hoch. Dort war dann auch für viele das Ziel: Gudauri Panorama. Ein Denkmal für die Russisch-Georgische Freundschaft. Da es Samstag war, hatte es viele Menschen und auch keine Aussicht. So beschlossen wir das Häkchen im Retourweg einzupacken.
    Wir fuhren ins Truso Tal. Über schlimmste Pisten (teilweise 4 nebeneinander ) fuhren wir bis einer Brücke, wo für normale Autos Schluss war. Nach einem Gespräch mit einem Büssli Fahrer meinte er, dass wir mit 4x4 und langsam gut die Strecke fahren können. Also los😉.
    Dem Fluss entlang rauf und runter, mal schmal, ganz schmal eng im Tal entlang. Wir fragten uns, wo wir hinfahren? Ab und zu kamen uns ungläubig dreinschauende Wandervögel entgegen. Dann, nach 9 km wurde das Tal offen mit grossen ebenen Wiesenflächen. Einfach wunderschön hier. Das lässt sich aushalten. Wir hatten noch 18 Grad und leichten Regen.
    Zum Nacht gabs Colslow Salat mit Wurstweggen.
    Baca lagi