• So schön. Sicht von unserem PP ausCavusin mit HöhlenwohnungenUchisar BurgfelsenAlles dürr🤣🤣

Cavusin-Göreme-Uchisar-Love Valley

Sep 18–19, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern wussten wir nicht, wo wir die Nacht verbrachten. Einfach einen PP im Nirgendwo. Am nächsten Morgen offenbart es sich dann. Heute morgen wurden wir von lautem Gebläse-Geräusch geweckt. Das konnte nur eines bedeuten: Die Startplätze der Ballone war ganz nah. Als sie dann vom Heissluftgebläse zum Gasbrenner gewechselt hatten, sahen wir ca. 12 Ballone ganz nah. Kurz darauf starteten sie einer nach dem anderen. Und direkt über uns hinweg. So schön und so zu- fällig. Somit hatten wir alle möglichen Blickwinkel erleben dürfen: vom Korb aus, von der Talkante aus und beim Start vom Talboden. Soo cool 😎.
    Nach dem Zmorge konnten wir Wasser tanken ⛽️. Da wir schon fast in Cavusin waren, schauten wir uns das hübsche kleine Dörfchen auch noch an. Hoch über den "normalen" Häusern waren noch viele alte Höhlenwohnungen anzuschauen. Sie waren alle frei zugänglich. Unterwegs zu den Höhlen wurden wir von einen englisch sprechenden Ladenbesitzer zum Besuch seines Ladens motiviert. Brigitte kaufte dann hübsche Ohrringe, bei denen sich die Farbe je nach Wärme wechselt.
    Dann schauten wir uns die Höhlenwohnungen an. Das war voll spannend. Über Gänge, Löcher und in Stein gehauene Treppen ging es in die ehemaligen Höhlen-Wohnungen über
    5 Stockerke.
    Danach einkaufen beim BIM in Göreme.
    Heute wollten wir uns Uchisar anschauen.
    Ein besonderes Merkmal ist der Burgfelsen am höchsten Punkt. Leider nicht mehr zugänglich, da Einsturzgefahr. Der Burgfelsen liess sich frei untenrum und seitlich erkunden, was wir auch machten. Nebenbei hatten wir eine tolle Aussicht auf die Täler und Göreme.
    Nur zum ganz oben rauf krabbeln wollten sie dennoch 250TL = €6.60.
    Das liessen wir dann doch sein und investierten dieses Geld in ein Wohlfühl-Gefühl beim Döner mampfen. So fein.
    Die Stellplatz-Suche gestaltete sich etwas schwieriger als gedacht. So fuhren wir wieder auf die Hochebene des Love Valleys fast auf den gleichen Platz wie vorgestern. Leider war dieser besetzt.
    Wir genossen einen gemütlichen Abend mit toller Aussicht und Vollmond.