• Kavala-Loutra Eleftheron-Paralia Mantria

Nov 2–3, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer lärmtechnisch durchzogener Nacht (junge Griechen scheinen um 02.00 uhr an dieser Bucht gefallen zu finden und bekunden dies mit ausgelassener Partystimmung). Nach dem Zmorge genossen wir noch die Sonne 🌞 und das Meer bis zur Kafizeit.
    Danach gings der Küste südwestlich in Richtung Thessaloniki auf der alten Strasse. Nach 35 km bogen wir zu einem Lost Place ab. Es war eine Loutra = heisse Quelle. Seit 2011 ist das einzige was hier läuft das heisse Wasser. Die Gebäude sind verlassen und verfallen. Es gab hier mal 6 heisse Pools. Heute sind nur noch 3 zugänglich. So schade.
    Wir hatten das Glück, gerade zur rechten Zeit am rechten Ort gewesen zu sein und hatten ein Pool für uns. Wassertemp. ca 37 Grad. Richtig angenehm. Der Schwefelgeruch hielt sich in Grenzen. Nach 20min hatten wir auch schon genug. Dort zu übernachten war keine Option, da zu spoki. Dort treiben sich anscheinend seltsame Gestalten herum.
    So fuhren wir wieder an die Küstenstrasse zurück und fanden 4 km später am Meer einen tollen Stellplatz für uns alleine.
    Da es inzwischen schon um 18.00 uhr stockdunkel ist, genossen wir einen gemütlichen Abend.