• Chalcatzingo-Acatlan-Petlalcingo

18. januar, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Vom Campingplatz zur Chalcatzingo Ruine war es zu Fuss nur 10min. Am Eingangstor stand noch einen Eintrittspreis von $75 = €3.50, was absolut ok wäre. Wir wollten ja auch nur kurz gucken. Als wir dann aber bei der Ruine ankamen, war der Preis $145. In den Rezessionen konnten wir erfahren, dass es vor 1 Jahr noch gratis war. Da regt sich ganz leicht Trotz. So beschlossen wir rechtsumkehrt, da wir das Objekt ja schon gesehen hatten.
    Es wird immer schlimmer. Überall nur noch Geld, Geld 💰 💰 💰.
    Dann zu Silverfox zurück und über kleine Feldsträsschen aus dem Dorf. Tja, das war der Plan. 5m vor der Hauptstrasse war ein Tor aus Steinen. Sackgasse. Danke Navi😡. Nach weiteren 3 Fehl-Versuchen aus dem Gebiet zu kommen, kam ein Cowboy um uns den Weg zu zeigen. Das klappte auch super bis zum Tor, das inzwischen wieder mit einem Schloss und Kette verschlossen war. Es gab aber nur ein Schlüssel dafür und der war nicht erreichbar.
    So gabs erst mal Zmorge. Da keine Aussicht bestand, dass der Mann mit dem einzigen Schlüssel wieder kam, entschloss ich mich, das Schloss in die ewigen Schlosshimmel zu knacken. 2min und das Problem war gelöst und wir auf der Strasse nach Oaxaca. Sorry🤣
    In Acatlan mussten wir einfach kurz den Einheimischen Markt besuchen. Alles, was grösser als 1.60m war, fiel auf.
    Unglaublich. So eng, so viel Menschen, Essen, Kleider, Schuhe und Alltägliches quer durcheinander.
    Weiter gings bis Petlalcingo. Dort fanden wir neben einer Kirche ein ruhiges Plätzli.
    Als die Sonne unterging, wollte ich noch ein paar Föteli vom Schlafplatz und der Kirche machen. Dann kam eine Art Sigrist um die Ecke und lud mich ein, den Glockenturm zu besichtigen. Sein Muchacho zeigte mir den Weg bis ganz oben, wo ich ein paar coole Fotos machen konnte. Gracias👍👍