Zu Fuss spazierten wir vom Campingplatz die 10min nach San Augustin an eine bestimmte Kreuzung. Von dort fuhren Sammeltaxi ins Stadtzentrum Oaxaca's. (25$/p)=(€1.20). Nach 20min konnten wir mit 3 anderen Passagieren einsteigen. Es fällt auf, dass es ein 5 Plätzer PKW war. Die Frau vorne sass auf der Mittelkonsole🤣
Nur bis zur Hauptstrasse hatte ich
30 Bumper gezählt. Also alle 100m ein "Reductor"🤣🤣.
Nach 30min rasanter Fahrt waren wir mitten im Gewusel. Wir schlenderten quer durch die vielen Markhallen, links, rechts und in die Nächste. Hier verliert man schnell die Orientierung. Zum Glück gibts Handy's mit Google Maps.
Danach suchten wir uns den Weg zum Marktplatz. Ein Park mit vielen Geschäften, Restaurants und Cafe's. In eben einem solchen gönnten wir uns einen Cappucino mit Guzli.
Danach gings zur Andador Turistico, einer farbenfroher Gasse mit Restaurants, Kunsthandwerksmärkten und Street Art.
Wir streiften durch die Läden, Museen und Kirchen. Oaxaca ist eine sehenswerte Stadt mit vielen Highlights. Schliesslich kamen wir in ein Riesenfest mit sehr lauter Musik und vielen Leuten in farbenfrohen Gewändern. Es wurde getanzt und getrunken. Irgendwann hatten wir genug Gewusel und diese Art Guggenmusik ist auch nicht auf die Dauer schön.🤣🤣
Wir fanden gemäss einem Tipp unserer deutschen Campingnachbaren ein Restaurant mit Buffet für 207$/P. =€10.00
Es war echt lecker mit viel Pollo 🐓🐓.
Danach rollten wir uns zum Treffpunkt für die Sammeltaxis zurück. Durch den Feierabendverkehr brachte er uns in 30min sicher nach San Augustin zurück. Nach 10 min waren wir müde und froh, dass alles gut geklappt hatte, wieder zu Hause. Dusche und Kafi mit gemütlichem Abend.Læs mere
Oh danke Urs...ich sehen den Market vor mir und das wuslige Leben wo man immer schauen muss ob man noch alles hat...😇 [Gruss Sigrid]