Nafpaltos-Lefka-Galaxidi

Nach einem etwas geräuschvollen Morgen fuhren wir weiter bis Marathias, von wo die Offroad Tour abzeigte. Dann ging es bis auf 1400müM durch endlose Serpentienen und Haarnadel-Kurven. Auf dem WegLäs mer
Galaxidi-Delphi-Thia-Chalkida

Unser grosses Ziel für heute: Delphi. Je näher wir kamen, nahm die Dichte der Reisebusse dramatisch zu. Am Ziel selber war dann der Inhalt der Reisebusse präsent. Wir schauten uns dieLäs mer
Chalkida-Loutra Edipsou

Auch das schönste Stellplätzli müssen wir wieder verlassen. Wir parkieren im Städtchen Chalkida und erkunden die Altstadt. Richtig cool.
Danach fahren wir nordwärts bis Loutra Edipsou, wo es auchLäs mer
Loutra Edipsou Pausentag

Da wir auf unsere Wäsche warten mussten, blieben wir einen Tag vor dem Hotel. Somit verbrachten wir den Tag mit Baden in den heissen Quellen, Abkühlen im Meer, Sonne und Wind geniessen, bei einemLäs mer
Loutra Edipsou-Pilio-Limnionas

Wir verlassen unseren schönen Stellplatz und die heissen Quellen und fahren nördlich ins Gebirge. Fast alleine kurven wir durch eine wilde, leider aber auch verkohlte Landschaften. Riesen WaldbrandLäs mer
Limnionas-Chalkida-Akti Nireos

Das Meeresrauschen hat uns in und aus dem Schlaf begleitet. Es geht wieder weiter über ein "Pässchen" mit 1000müM
wieder nach Chalkida retour, wo unsere Nordrunde Euböa begann. Wir beschlossen,Läs mer
Anti Nireos-Styra-Marmari

Heute fahren wir weiter gegen die Südspitze von Eubeö. In Styra gibt es sogenannte Drachenhäuser, die aber leider mitten in der Pampa und nur über eine mehrstündige Wanderung zu erreichen wären.Läs mer
Marmari-Styra-Akrogiali

Weiter südlich wollten wir nicht mehr, also fuhren wir wieder nördlich, zuerst ganz unten an der Küste entlang. Da dies aber die alte Strasse war, mussten wir auch diese wieder hochfahren bisLäs mer
Boufalo-Chalkida-Marathonos

Vom Stellplatz am Hafen in Boufalo fuhren wir zurück zum Startpunkt der Inselrundfahrt Euboea (ca. 550km) über die grosse, neue Brücke wieder aufs Festland. Von nun an südlich der Küste entlang.Läs mer
Athen

1 Stunde Fahrt war es von unserem wunderschönen und sehr ruhigen Stellplatz bis nach Athen Zentrum, wo wir einen bewachten Parkplatz für 7 Euro anpeilten. Was für ein Kontrast.
Jetzt haben wir 7Läs mer
Athen-Poseidon-Tempel-Keratea

Von unserem praktischen (weil stadtnah) Stellplatz, der überraschend ruhig war, fuhren wir südlich auf die Apolon Küste zum Poseidon Tempel. Wir bestaunten wieder die Baukunst ähnlich derLäs mer
Keratea-Piräus-Athen-NeaPeramos

Vom Süden der Apolon-Halbinsel gehts heute nördlich über Piräus und Athen zu einem kleinen Kloster Daphni. Beeindruckende Architektur, Denkmal byzantinischer Kunst. Die Dekoration
der Kirche desLäs mer
Nea Peramos-Korinth Kanal-Epidavrou

Das heutige Highlight ist bestimmt der Kanal von Korinth. Dort angekommen haben wir alle möglichen und unmöglichen Aufnahmeorte gesucht und gefunden. Brücken, Ver-Senkbrücke und Drohne. DasLäs mer
Epidavrou-Asklipieio Epidavrou-Neratzia

Nach einer sehr ruhigen Nacht fuhren wir mitten ins Getümmel. Das grösste Theater in Griechenland. Es waren 11 Reisebusse vor Ort.
Eine alte Heilanstalt nach Asklepios. Die reichen Griechen/RömerLäs mer
Ruhetag

Da auch wir heute mal keine Sonne 🌞 sahen und wir im Reiseplan früh dran sind, beschlossen wir wieder mal ab-zu-chillen. Der Platz bot sich geradezu an dafür. 1 Auto und kein Mensch in 24 StundenLäs mer
Neratzia-Metamorfosi-Methana-Ag.Nikolaos

Von unserem Stellplatz der letzten 2 Nächte ging es heute nach dem Drink eines frisch gepressten Orangensafts auf die Halbinsel Methana und ins gleichnamige Örtchen. Dort bestaunten wir die SchiffeLäs mer
Ag.Nikolaos-Vathy-Portocheli

Heute verlassen wir die Halbinsel Methana über eine abenteuerliche schmale Strasse durch das Gebirge. Vorher besuchen wir aber noch die Peristeri Cave (Σπήλαιο Περιστερίου).
SehrLäs mer
Portocheli-Kranidi-Didima-Kanapitsa

Von Portocheli fuhren wir über Kranidi einkaufen und danach zu den Didima-Caves. Eingestürzte Karst-Höhlen haben dieses spezielle Loch geformt. Der Besuch ohne Touristen war speziell. Die 2 kleinenLäs mer
Kanapitsa-Nafplio

Der Plan heute ist Wasser tanken bei einer Kirche und dann nach Nafplio. Zuerst fuhren wir zur Burg Palamidi hoch statt von der Stadt her die 865 Stufen hochzudeppelen. Die sehr weitläufigeLäs mer
Nafplio

Nach einer ruhigen Nacht hoch über Nafplio fuhren wir um 14.00 uhr auf einen grossen Parkplatz im Hafen mit 10 weiteren Campern. Am Nachmittag spazierte ich entlang der Yachten und der Altstadt,Läs mer
Nafplio-Argos

Vom Nafplio-Hafenparkplatz, der erwartungsgemäss nicht zu den ruhigsten gehört fuhren wir schweren Herzens nördlich nach Argos. Schweren Herzens desshalb, weil wir uns in eine Katze verliebt hattenLäs mer
Argos-Astros

Morgenessen mit diesem Ausblick...wow.
Danach fuhren wir südlich mit Ziel Astros.
Dazwischen machten wir noch einen Stopp bei einer Pyramide, na ja, wenigstens, was davon noch übrig ist. Das AlterLäs mer
Astros-Strandtag-Kloster

Da wir so schön am Strand alleine übernachtet hatten, beschlossen wir, gleich den Tag hier zu verbringen, die Sonne, den Strand und das Meer zu geniessen. Die Zeit verging schnell mitLäs mer
Kloster Astros-Tripolis

Nach der sehr ruhigen (war ja zu erwarten)
Nacht gingen wir das Klösterchen anschauen. Es war wirklich mega hübsch. Die alte Kirche im Zentrum und der wunderschöne Garten drumherum.
Es ist eineLäs mer
Tripolis-Astros-Leonidio

Vom Stellplatz aus konnten wir keine 10min entfernt wieder Wasser tanken. Nun haben wir alles voll: Diesel, Wasser, Essen. Jetzt gehts los nach Leonidio. Bisher drehte sich die Planung der Reise umLäs mer