• Silverfox
Actual
  • Silverfox
  • Brigitte Hurschler

CAN_USA_MEX_TRIP

Wir fahren nach Hamburg. Am 8.4 geht unser Husky aufs Schiff. Am 22.4 können wir ihn in Halifax abholen. Dann folgen ca. 3 Monate Kanada-Alaska. Weiter folgen 6 Monate Nordamerika. Leer más
  • Actualmente en
    🇨🇦 St. John's, Kanada

Chapel's Cove-St.John's

8–9 sept., Canadá ⋅ ☁️ 15 °C

Herrlich ruhig war unsere Nacht.
    Wir fuhren die 51 km bis zur Laundry in St. John's. Nach fast
    2 Std war auch dieser Punkt erledigt. Nun war der grosse Einkauf im Walmart an der Reihe. Während Brigitte die Lebensmittel ver-Tetris-te stattete ich Canadian Tire einen Besuch ab. Die Deko's für Hallowen gefielen mir gut. Danach fuhren wir 10 min zum geplanten Stellplatz am Ende eines Wohnquartiers.Leer más

• Southern Cove-Carbonear-Chapel's Cove

7 de septiembre, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht (kein Wunder, es hatte ja weit und breit keine Lärmquelle) fuhren wir den schmalen Weg wieder zur Strasse zurück. Die Regenfälle haben die Pfützen noch etwas gefüllt.
    In Carbonear gab für Silverfox etwas zu saufen. In Chapel's Cove fanden wir einen hübschen Stellplatz. Bestimmt ruhiger als in St. John's, was der ursprüngliche Plan war.

• Heart's Delight - Heart's Lighthouse-Southern Cove

6 de septiembre, Canadá ⋅ 🌧 16 °C

Die ganze Nacht hatten wir eine aktive Geräuschkulisse in Form von Windböen und Regen. Daraus resultierte eine etwas durchzogene Nacht"ruhe"🤣.
    Nach dem Zmorge gings los zum nur 20 km entfernten Hearts Lighthouse. Wie erwartet haute es uns auch hier fast aus den Socken. Der Regen und der Wind kamen horizontal. So beschlossen wir weiterzufahren nach Victoria. Unterwegs folgten wir einem Waldweg mit kleinen Seen, die zum furten veranlassten, zum Southern Cove Pond Lake. Am Ende wurden wir mit einem herrlichen Stellplatz mit Blick über den See belohnt. Wie auch erwartet, waren und blieben wir alleine. Der Wind und der Regen hatte etwas nachgelassen. Super ruhig. ILeer más

• Adeytown Bay- Arnold's Cove-Heart's Delight

5 de septiembre, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C

Als wir uns ins Chörbli begeben wollten, knisterte es draussen plötzlich sehr laut. Unsere nächtlichen Besucher hatten einen riesem Holzhaufen (10×5m, 2m hoch) amgezündet. Warum auch immer das zwischen 24 uhr und 01.00 uhr geschehen sollte?
    Das hätte tagsüber bestimmt eine riesen Rauchwolke produziert🌪🌫. Im Umkreis von 50m war alles hell erleuchtet.
    Bei unserer Abfahrt räuchelte es immer noch. Wir fuhren weiter südlich bis Arnold's Cove, wo wir gemütlich zmörgeleten. In Heart's Delight fanden wir beim Hafen einen ruhigen Stellplatz. Bald setzte der Regen ein, begleitet vom heftigen Wind.

• Trinity-Clarenville-Adeytown Bay

4–5 sept., Canadá ⋅ ⛅ 19 °C

Auf der verlassenen Halbinsel hatten wir eine ruhige Nacht. Wir besuchten heute morgen als erstes den Leuchtturm. Auf dem Gelände waren noch einige historische Fundstücke verteilt.
    Danach war der Besuch von Trinity, einem historischen Dörfchen genau gegenüber von unserem Schlafplatz das Ziel. Auf einem Hügel mit Glacestand und Stühlen gabs erst mal Zmorge. Ein kurzer Spaziergang durchs Dörfchen mit den herzigen Häuschen war interessant.
    Weiter fuhren wir wieder südlich bis Clarenville, wo es zum Einkaufen ging. 10 km weiter fanden wir im iOverlander einen schönen, einsamen Stellplatz an der Adeytown Beach. Wir blieben alleine, da der Weg dorthin steil und sehr schmal war.
    Eine Feuerstelle und viel Schwemmholz ergaben natürlich ein Lagerfeuer🔥.

• Bonavista-Elliston-Trinity East

3–4 sept., Canadá ⋅ ☀️ 20 °C

Dass es im Dörfchen Bonavista etwas mehr Geräusche gab als alleine im Irgendwo, erfuhren wir wir hautnah. Desshalb waren wir heute früh unterwegs. In Elliston erkundigten wir uns in einem Craft Shop, wo denn die Puffins nun zu sehen waren. Dabei wanderten selbst gestrickte (von Lokals) Socken und eine Mütze über den Ladentisch.
    Kurz darauf watschelten wir zum Inselfelsen, wo die herzigen Vögelchen zu sehen waren. Komische Pipmatze sind das schon. Nach dem Zmorge fuhren wir nach Trinity East, wo der Skerwink Trail startete. Irgendwie hatten wir Lust, diese 5.3km zu wandern. Er war wirklich schön mit grandiosen Ausblicken und abwechslungsreich angelegt. Nach gut 2 Std hatten wir es geschafft. 8200 Schritte total heute. Nun fuhren wir zum ausgewählten Stellplatz beim Leuchtturm. Diese Idee hatten noch 5 andere Camper auch.

• Red Cliffs-Cape Bonavista-Bonavista

2–3 sept., Canadá ⋅ ⛅ 19 °C

Die Geister im Ghost Town liessen uns gut schlafen. Wir fuhren die 100 km bis zum Cape Bonavista. Nach dem Zmörgele besuchten wir den Leuchtturm und Umgebung. Auf dem Rückweg nach Bonavista legten wir noch 2 Stopps ein. Der erste war der Dungeon Provincial Park, wo gleich neben der Schotterpiste ein grosses Loch im Boden mit 2 Tunnel ins Meer hinaus die Attraktion war.
    Am 2. Stopp war Spillars Cove -the Chimney. Dorthin führte ein 20min Fussweg.
    Danach mussten wir dringend wieder für Lebensmittel Nachschub sorgen in einem Foodland. Auch bekam unser treuer Silverfox seine Ration Diesel. Nun besuchten wir noch den historischen Teil von Bonaviata. Unterwegs gönnten wir uns ein Käfeli und eine Zimtschnecke. Da wir auf einem guten PP standen und im Dörfchen gutes Netz hatten, beschlossen wir gleich hier zu übernachten.

• Gambo-Terra Nova NP-Open Hall Red Cliffs

1–2 sept., Canadá ⋅ ⛅ 17 °C

Die Nacht war windig und regnerisch. Schon früh fuhren wir weiter südlich zum Terra Nova NP. Im Visitor Center machten wir uns schlau. In Becken konnten wir Krebslis und Seesterne entdecken.
    Auf unserer Entdeckungstour fanden wir eine kleine Laundry. Kurzerhand donnerten wir eine 30° Wäsche mit kaltem Wasser durch. Das warme Wasser war ausser Betrieb🤣.I
    Der Dryer funktionierte aber gut, so dass alles trocken wurde. Das erste mal, dass wir ein Visitor Center mit Waschmaschine sahen.
    Nach einem sehr kurzen 500m Trail fuhren wir weiter. Das Wetter lud leider nicht zum Sightseeing ein. Nach gut 100km erreichten wir einen iOverlander Stellplatz in einem abgelegenen Dörfchen, das teilweise Ghost-Town Charakter hatte. Aber sehr ruhig und ungestört.

• Cape Freels-Gambo

31 ago.–1 sept., Canadá ⋅ ⛅ 18 °C

Es war herrlich. Kein Lärm, nur Wind und Wellen. Nach einem Spaziergang gabs Zmorge. Die etwas knifflige Abfahrt vom Högerli war schnell gemeistert.
    Wir fuhren 92km auf der 320 durch eine hübsche Landschaft. In Gambo fanden wir auf einer Landzunge, die gemäss Lokals der Stadt gehört einen schönen Stellplatz. Kurz vor dem Znacht drehten wir noch eine kleine Spazierrunde. Die Sonne verschwand hinter den aufziehenden Wolken.Leer más

• Musgrave Harbour-Deadman Bay-Cape Freels

30 de agosto, Canadá ⋅ ☀️ 18 °C

Das Wellenrauschen und der Wind erzeugten ein kuscheliges Geräusch, das zum länger schlafen verleitete. Nach nur
    12 km fanden wir schon ein schönes Plätzli für den Zmorgehalt. Es war herrlich anzuschauen, wie die Wellen auf die Felsen klatschten. Danach etwas südlicher spazierten wir an einer menschenleeren Sand Beach.
    Der Overnight Stellplatz im iOverlander lag dann 8km von der Hauptstrasse entfernt auf einer einsamen Landzunge. Der Weg dorthin war bespickt mit Schlaglöcher oder fast Badewannen. Der letzte Abschnitt den Hügel hoch mit Schräglage liess dann die Option 4x4 inkl. Untersetzung zu. Oben hatten wir tatsächlich einen 270° Rundum Ausblick. Der zügige Wind liess es sich kühler anfühlen.
    Ausser ein paar Quad's hatten wir keine Besucher, ausser zwei
    Füchsen, die vom Fett des Hamburger angelockt wurden. Als es dunkel wurde, waren wir alleine. Soo schön.

• Too Good Arm-Musgrave Harbour

29–30 ago., Canadá ⋅ ⛅ 24 °C

Kurz vor der Abfahrt vom Trail PP wurden wir von einer Frau mit einem Töpfchen frisch gepflückten Blaubeeren beschenkt. Soo nett.
    Wir fuhren weiter der Nordküste entlang über allerlei Strassen und Beläge. Kurz vor Musgave Harbour fanden wir auf einem Lookout PP unser Overnight Stellplätzli.
    Nur ein paar Regentropfen verirrten sich zu uns. Ansonsten war absolute Ruhe bis auf das Wellenrauschen.

• Crow Head-Too Good Arm

28–29 ago., Canadá ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer wunderbar ruhigen Nacht genossen wir etwas den Morgen und die Aussicht. Um 13.00 uhr verliessen wir das Traumplätzli und fuhren zum Lighthouse von Twillingate. Dort genossen wir die fazinierenden Klippen. Danach gings ins Foodland nach Twillingate, um etwas einzukaufen. Danach konnten wir wieder Wasser tanken. 👍💧🚿🛁
    Nun fuhren wir die einzelnen Finger ab. Zuerst nach Herring Neck, dann zum Green Cove. Inzwischen hielten wir bereits Ausschau nach einem Overnight Platz. Dies gestaltete sich aber schwieriger als gedacht. Jede Möglichkeit, ein Camper für die Nacht zu parken war privat. Im
    2. Anlauf wurden wir auf einen Trail PP aufmerksam. Da es ohnehin gleich dunkel wurde, war die fehlende Aussicht nicht schlimm.

• Grand Falls Windsor-Twillingate-Crow Head

27–28 ago., Canadá ⋅ ☀️ 27 °C

Vom Trailer Parkplatz und unserem Overnight Plätzli fuhren wir wieder auf den Trans-Canada Highway. Nach 65 km bogen wir nördlich ab mit dem Ziel Twillingate und Crow Head.
    Unterwegs in Boyd's Cove besuchten wir das Beothuk Interpretations Center. Ein kleines Museum, einen kurzen Trail und ein spiritueller Akt (Zettel mit Feder an Baum hängen) waren ganz nett.
    In Crow Head fanden wir mit iOverlander einen ehemaligen Campingplatz, der jetzt kosten loses Campen ermöglicht. Da der Platz schon gut gefüllt war, fuhren wir ein schmaler Schotter-Weg hoch zu einem wunderschönen Stellplatz mit Traumaussicht.
    Da die Treppe zum Hügel erneuert wurde und viel Altholz herumlag, konnten wir etwas Brennholz für unser romantisches Lagerfeuer abzweigen. Herrlich mit Sonnenuntergang und Vollmond.

• Brighton-Triton-Grand Falls Windsor

26 de agosto, Canadá ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer herrlich ruhigen Nacht und einem Besuch des View Points bei Sonnenschein fuhren wir die gleiche Strasse zurück, um auf die Nr. 1, den Trans Canada Highway zu gelangen. In Robert's Arm erkundeten wir die Hälfte eines 12km Trails am See. Der war ganz hübsch angelegt. Weiter fuhren wir 50 km bis wir Grand Falls Windsor erreichten. Endlich wieder mal ein Walmart. Dort kauften wir einige Kleinigkeiten ein. Danach etwas Sportcheck und etwas Canadian Tire lädele.
    Der iOverlander Stellplatz erreichten wir nach 7min. Den Parkplatz für Bootstrailer teilten wir uns mit 2 weiteren Campern.
    Auf einem kurzen Abend Spaziergang erlebten wir eine Menge absolut verhungerter Enten🤣. Ein Abendtreff für gelangweilte Autofahrer.

• Pilley's Island - Brighton

25–26 ago., Canadá ⋅ 🌨 22 °C

Über Nacht hatten wir immer mal wieder Regen. Da wir in Anbetracht des Wetterberichts für die nächsten 3 Tage mit schönem Wetter rechnen konnten, verspürten wir kein übertriebenen Tatendrang, bei Regenwetter die Gegend zu erkunden. Als erstes war ein Museum mit Stellplatz und Dumpstation das Ziel. Wir konnten gleich Wasser tanken. Dann kam Tierry dazu. Er führte das Museum. Sogleich lud er uns auch ausserhalb der Öffnungszeiten zu einem Kurzbesuch in sein Museum ein. Das einzige Exponat war ein Buckelwal-Skelet. Der grösste Wal mit Zähnen. Dieser war 20-30 Jahre alt und somit ein Teenager.
    Tierry war Physik Lehrer und hat sich früher ausgeklinkt.
    So plauderten wir eine halbe Stunde über Gott und die Welt. Danach fanden wir auf dem PP eines Generalstore ein hübsches Plätzli zum Zmörgele. Der nachfolgende Einkauf führte nicht ganz zum Erfolg, so dass wir in einem anderen Grocery Store den Rest einkauften. In Brighton fanden wir einen abgelegenen Stellplatz inmitten der Küstenfelsen. Ruhig und endlich wieder alleine.
    Der Regen hatte langsam der Sonne Platz gemacht.

• Harry's Harbour-Springdale-Pilley's Island

24 de agosto, Canadá ⋅ ☁️ 22 °C

Nachts setzte der Regen ein. Für uns ein schlafförndes Geräusch.
    Da um uns herum absolute Stille herschte, konnten wir richtig lange schlafen. Der Regen endete gegen 11 Uhr. Nach dem Zmorge gings weiter die Strasse zurück über King's Point nach Springdale.
    2 km nördlich vom Dorf besuchten wir den Glassy Beach. Dies ist eine 15m lange Steinbeach, die mit abgeschliffenen Glasscherben bespickt ist. So versuchen alle Besucher besonders skurile Glasstücke zu finden und entgegen der frommen Bitte nichts mitzunehmen, einzustecken.
    Danach gings weiter mit Ziel Triton. 12 km davor fanden wir in Pilley's Island neben einer Brauerei einen mega schönen Stellplatz mit Sicht auf die Bucht.
    Als wir uns platziert hatten folgen gleich 2 Kuschelcamper, zum Leidwesen packten sie auch gleich die allseits beliebten Generatoren aus. Muss dass sein😡. Um dem Geräusch zu entgehen, gingen wir spazieren. Danach gab's Apero, bis die schwarzen Wolken inkoninent wurden.
    Um 21.00 uhr gaben dann die Generatoren auch Ruhe. Unglaublich, wie die das selber aushalten.

• Deer Lake - King Point - Harry's Harbour

23 de agosto, Canadá ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer kühlen (12°) und ruhigen Nacht fuhren wir nur 2 km zum Humber River Nature Trail. Dieser war wunderschön entlang des Rivers angelegt. Nach 40min waren wir wieder beim Camper, wo es Zmorge gab. Da wir eher in die Pampa unterwegs waren, konnte Volltanken keine schlechte Idee sein. 🤣
    Danach fuhren wir bis Kings Point durch. Dort streiften wir durch's Dörfchen, den Souveniershop und eine Pottery. Bei einem Imbiss bekamen wir Lust auf Fish & Chips, der mega lecker war.
    Zum geplanten Stellplatz bei Harry's Harbour waren es nur noch 28 km. Am Ende des Dorfes auf dem PP des Trails hatten wir Aussicht und unsere Ruhe. Den Trail brachen wir aus Unkenntnisse über die Länge nach 20 min ab. Schwemmholz und eine Steinbeach brachte mich auf eine gute Idee.🔥. Bald einmal bruzzelten Würstli's auf dem Feuer. Mhmm.

• Rocky Harbour - Deer Lake

22 de agosto, Canadá ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern mussten wir mal nicht so sparsam umgehen mit dem Wasser, denn heute morgen konnten wir nochmals tanken. Dann gings in Richtung Deer Lake. Am East Arm gabs auf einer Rest Area dann Zmorge.
    Durch eine wundervolle Landschaft kamen wir nach Deer Lake. Endlich wieder mal ein Supermarkt "Foodland". Das hat reingehauen mit 205 Can$.
    Die Stellplatz Suche gestaltete sich eher schwierig, da ein grosser Campingplatz präsent war. Dann werden kurzerhand alle möglichen Plätze mit "no camping" betafelt.
    So fuhren wir 5km weiter zu einem Stellplatz in iOverlander an einem kleinen Flüsschen. Brigitte genoss die Sonne und ich unternahm eine Flusswanderung. Im Laufe des Abends bekamen wir noch einen Kuschelcamper neben uns.

• Sally's Cove - Rocky Harbour

21–22 ago., Canadá ⋅ ☀️ 20 °C

Wieder einmal eine sehr ruhige Nacht am Ende des Weges.
    Als erstes fuhren wir zum Lobster Cove Head mit herzigem Leuchtturm. Dieser war leider nicht zugänglich. Danach düsten wir nach Rocky Harbour. Unterwegs kamen wir an einem witzigen Laden vorbei. Nebst irischer/schottischer Musik, die vom Ladenbesitzer noch ergänzt wurde, fanden wir allerlei lustige Sujets. Zum Schluss kauften wir eine typische Seemanns-Mütze und eine Blaubeeren Confi.
    Im Rocky Harbour gabs dann erst mal Zmorge.
    Da entstand die Idee, nicht weiter zu fahren und am Ende des Dorfs ein Plätzli zum Übernachten zu suchen. Im Generalstore drehten wir eine Runde mit einem Geldautomaten (Bargeld). Dies braucht man selten aber dennoch ab und zu.
    Nebenan bei einer Laundry konnten wir Wasser auffüllen und den Schlafplatz fanden wir unweit davon beim Hafen. So erlebten wir einen herrlichen Sunset.

• St. Paul - Sally's Cove

20–21 ago., Canadá ⋅ ☀️ 20 °C

Nach 24 Std verliessen wir diesen einsamen Stellplatz bei St. Paul und fuhren nur 8 km bis zum Parkplatz des Western Brook Bond's. Von dort führte ein schöner Fussweg (6km retour) zum Western Brook Lake. Die 2 Std. Schifffahrt schenkten wir uns in Anbetracht der €99/P. Zum Vergleich war die Fähre am 1. Okt von Neufundland nach Novia Scotia (7 Std) inkl. Camper nur €137.00.
    Das Ziel war nun das Lobster Cove Head Lighthouse. Doch vorher erspähten wir 2 Canada Stühle auf einem Aussichtspunkt. Schnell gewendet und dorthin. Dort genossen wir erst mal ein Käfeli. Nach etwas die Gegend erkunden fand ich einen schönen Stellplatz am Ende eines Weges mit toller Aussicht ganz in der Nähe.

• Cow Head - St. Paul

19–20 ago., Canadá ⋅ ⛅ 18 °C

Von unserem ruhigen, verstecken Stellplatz fuhren wir nur 11 km bis zu einem anderen Stellplatz, den wir gestern im iOverlander gesehen hatten. Da für heute Regen vorausgesagt war, beschlossen wir, einen Pausentag einzulegen. Wir machten einen Strandspaziergang und ich unternahm einen weiteren Versuch, die Dachluke abzudichten. Die Mücken halfen dabei nicht wirklich.
    Um 19.30 uhr sind Gewitter angesagt. Das wird bestimmt schön romatisch.

• Port au Choix-Cow Head

18–19 ago., Canadá ⋅ 🌧 16 °C

Heute war ein regnerischer Tag mit Nebel. Daraus ergaben sich keine Fotos. Beim Zmorgehalt stiefelte ich auf Klippen, um das tosende Meer aufzunehmen.
    In Cow Head gefiel uns der iOverlander Stellplatz nicht, da er voll im stürmischen Wind lag. Dazu käme noch, dass der Camper mit einer Salzwasser Schicht überzogen würde.
    So fanden wir etwas abseits bei einem Parkplatz ein Stellplätzli windstill und ruhig.

• Flowers Cove-Port au Choix

17–18 ago., Canadá ⋅ ⛅ 18 °C

Vom Stellplatz aus fuhren wir südlich der Küste entlang bis Plum Point, wo wir auf einem verlassenen Historic Point Zmorge futterten.
    Danach gings über eine 15 km lange Schotterpiste mit vielen Schlaglöchern nach Port au Choix. Nach dem Visitorcenter Besuch fuhren wir zum Lighthouse und spazierten etwas darum herum. Nach einem Kafi gings zurück ins Dorf zum einkaufen.
    Da im Dörfchen alle Parkplätze mit "no camping" versehen waren, fuhren wir 2 km südlich aus dem Ort am Campingplatz vorbei zum iOverlander Stellplatz 10m vom Meer entfernt. Da soo viel Schwennholz herumlag und laut rief: "verheize mich", konnten wir nicht anders, als unseren Apero am warmen Feuer zu geniessen.

• L'Anse aux Meadows-Flowers Cove

16–17 ago., Canadá ⋅ ⛅ 18 °C

Ausser ein paar Norweger (interne Bezeichnung aus Norwegen für Autofahrer, die an einen bestimmten Ort fahren, kurz stoppen wenn überhaupt und wieder abfahren) einfach eine Runde drehen, hatten wir eine ruhige Nacht. Da uns Google Maps noch eine Sehenswürdigkeit reindrückte, fuhren wir diese noch kurz an. Eine Bronceskulptur.
    Der Weg führte uns wieder zurück in Richtung Fährestation. Unterwegs konnten wir auf einem Campingplatz Wasser tanken. So cool. Den Zmorge gabs auf einem "naja" Camingplatz, der eher einem Wohnwagen Schrottplatz gleichkam. Der Overnight Stellplatz kannten wir schon, als wir vorgestern die Thrombolite Stones anschauten. Unser Spaziergang führte uns nun zum
    2. Mal zu diesen speziellen Steinen.
    Diesmal verewigten wir uns im Gästebuch. Witzigerweise waren heute auch ein CH-Paar da.
    Endlich bekamen wir wieder einmal einen wunderschönen Sunset mit Logenplatz geboten.

• St. Anthony-L'Anse aux Meadows

15–16 ago., Canadá ⋅ ⛅ 20 °C

Der Regen und das Nebelhorn waren nicht gerade Schlaf-fördernd🤣. Da der Wetterbericht in Richtung "besser" tendierte, warteten wir noch ab, um diese Aussicht noch ein bisschen mitzuerleben. So spazierten wir etwas umher. Leider aber keine Wale oder Delphine gesehen.
    Danach gings in Dorf zurück, wo wir noch kurz meim Foodland einkauften. Nun fuhren wir nordwärts durch eine hübsche Landschaft bis L'anse aux Meadows, wo es eine Historic Site in Form einer Replic von Vikingerhäuser gab. Auch Unesco W.....Durch das Visitorcenter führte ein Boardwalk zu diesem nachgebauten Vikinger Dorf.
    Das war interessant und schön gemacht, da noch Frauen in alten Kleidern im Haus mit Handarbeiten beschäftigt waren. So wirke das ganze recht echt.
    Danach fuhren wir nur 3 km weiter an Ende einer Landzunge, wo wir den Stellplatz für heute definierten. Wunderschön.