• Riccarton Sunday Markt und der Botanisch

January 19 in New Zealand ⋅ ⛅ 66 °F

Jetlag noch nicht ganz überstanden, aber bin auf dem Weg.

Nachdem es noch so viel in Christchurch zu tun gibt, bleibe ich noch 6 weitere Tage hier, aber auf einem Campingplatz am Meer, also andere Seite. Damit ich auch endlich mal Wanderwege habe und ich muss nochmal in die City.

Heute beim Frühstück habe ich mich mit Gail und ihrem Enkel Arthemis (ich weiss der arme Junge) unterhalten, da sie heute wieder zurück nach Australien fliegen.

Sie hatten einen Unfall in Queenstown, den sie verschuldet haben, da sie beide müde vom Dauerreisen waren. Gott sei dank ist keiner verletzt gewesen.

Aber das zeigt mir, dass ich langsam machen soll, wenn schon geübte Fahrer Unfälle bauen.

Hab mich dann gleich nach dem Frühstück auf den Weg zum Riccarton Sunday Markt begeben.

Dieser war viel sehenswerter als der am Samstag, aber es wurde viel aus meiner Sicht Schrott verkauft, also rostiges Werkzeug usw. Aber auch gute Sachen und ich lernte eine total freundliche Dame kennen, die mir ihre Lebensgeschichte und ihrer Familie erzählte, nachdem sie gehört hatte, wo ich herkomme. Ich ziehe solche Leute an. 😀 Und sie hat auch gesagt, daß dieses Jahr der Sommer echt schlecht ist. 🤣 Na toll gutes Jahr ausgesucht würde ich sagen.

Nach dem Markt bin ich in den Botanischen Garten. Sehr schön anzuschauen und eine Ruheoase, wo man immer wieder herkommen kann.

Und ich habe meine Bank gefunden 😅

Heute muss ich dann endlich mal meinen Camper einräumen, damit ich morgen richtig losstarten kann.

Bin mal gespannt. Es sollen aktuell viele Deutsche unterwegs sein und wie soll es auch anders sein, Holländer 🤣

Zurück in meiner Unterkunft dachte ich erst, ich wäre alleine, aber nein.

Ein Paar aus Südkorea 🤣🤣, die vorher in den USA gelebt haben. Und mit der Frau kann man sich super unterhalten. Krieg ihre Nummer, damit ich sie mal besuchen kann, wenn ich wieder in Seoul bin.

Heute habe ich meinen ersten Geocache gefunden und eine gute Tat am Tag auch noch getan. So kanns weiter gehen.

Meine zwei neuen Mitbewohner sind Christen und da heute Sonntag ist, höre ich mir gerade ihren sogenannten Service an. Sie singen Gebete. 🤣 Verrückte Welt....