- Visa resan
- LÀgg till bucket listanTa bort frÄn bucket listan
- Dela
- Dag 47â52
- 2 mars 2025 - 7 mars 2025
- 5 nÀtter
- â 70 °F
- Höjd över havet: 211 m
Nya ZeelandTe Anau45°24â52â S 167°43â3â E
Te Anau

Te Anau ist eine kleine Stadt im Southland District der Region Southland auf der Südinsel von Neuseeland. Und gilt als Tor zum Fjordland Milford Sound und Doubtful Sound. Hier startet auch der Keplertrack, benannt nach dem deutschen Astronom Johannes Kepler und einer der neun Greatwalks in Neuseeland, von denen ich ganz sicher keinen komplett laufen werde, da die über mehrere Tage gehen durch die Wildnis đ€Ł.
Aber jetzt zurück zum wesentlichen. Te Anau liegt am gleichnamigen See, der echt schön ist, aber hier ist überall schwimmen verboten. Doch am See entlang kann man super spazieren gehen. Hier traff ich auch eine Gruppe Dudelsackspieler, die ein Ständchen spielten.
Eigentlich wollte ich nur eine Tour nach Doubtful Sound machen, aber das war erst am Donnerstag verfügbar, so buchte ich auch eine Tour nach Milford Sound. Und da es am Tag vorher geregnet hat, dachte ich, die Wasserfälle wären riesig.
Tja falsch gedacht.
Dienstag um 8 Uhr dann abgeholt worden und ab ging die Post im 14 Sitzer nach Milford Sound. Vorbei an den Mirror Lakes ( nicht so spektakulär als angenommen) dem U- Valleyđ
( man muss dem Kind nur den richtigen Namen geben, aber trotzdem eine schöne Fahrt und gut, dass ich bei dem Verkehr und den schlechten Straßen nicht selber gefahren bin. Wir sind an einem abgestürzten Camper vorbei gekommen, der da schon 2 Wochen gehangen hat. Die beiden Touristen hatten riesiges Glück, dass sie die Bäume aufgehalten haben, weils da 140 m tief in eine Schlucht ging. So Leitplanken kennen sie nicht so in Neuseeland.
Auf der Fahrt habe ich Pam und Dave kennengelernt, ein Ehepaar aus UK, mit denen ich den Tag sozusagen abgehangen bin. Also mehr mit Pam, da Dave nur an fotografieren war und seine Frau immer vergessen hat. đ
In Milford Sound dann angekommen, sind wir aufs Boot und dann gings los. Es war schön und wir haben tatsächlich das Glück gehabt große Delfine zu sehen nur die temporären Wasserfälle stoppen nach ca. 90 Minuten nachdem der Regen aufhört, also nix mit vielen Wasserfällen đ.
Das hätte ja mal einer vorher sagen können . Aber nix destotroz war es ein schöner Tagesausflug.
Am Mittwoch bin ich dann nach Manapouri und hab mir angeschaut, wo ich am nächsten Tag hin muss für meine Tour nach Doubtful Sound.
Da muss ich nämlich schon vor 7 einchecken und ich brauche ca. 30 Minuten da hin. Also heisst es früh aufstehen am nächsten Tag.
Als erstes mussten wir mit dem Boot über den Manapouri Lake fahren. Dann wurden wir in Busse verfrachtet und zur Anlegestelle für die Doubtful Sound gebracht. Im Bus habe ich dann Kathryn und Marcia aus den USA kennengelernt und mit mit ihnen den Tag verbracht.
Doubtful Sound fand ich tatsächlich schöner. Es war ruhiger und magischer. Wieder waren wir nicht eine allzu grosse Gruppe auf dem Boot.
Auf dem Rückweg bin ich dann neben Ulli gesessen. Ulli ist aus Baden-Württemberg und 2 Monate alleine unterwegs in Neuseeland.
Natürlich darf eine Wandeung nicht fehlen, und so bin ich noch einen Teil vom Johannes Kepler track gegangen, der ein deutscher Astronom war.
Die Drehorte von Herr der Ringe inklusive.
Next Stop -> GlenorchyLĂ€s mer
ResenĂ€rWunderschön đ€©