FindPenguins

• Начало поездки
    30 мая 2024 г.
    Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Flensburg
    Endlich geht es los.Erste Rast mit Frühstück hinter Dortmund.Angekommen bei der Wohnung.Am Meer

Tag 1 - Anreise nach Flensburg

30 мая 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Stressige Autobahnfahrt Richtung Norden. Viele Stau's mit Stop and Go. Zum Ausgleich schöner Abendspaziergang in Flensburg an der Fjörde.

Dänemark, flach und nass

Tag 2 - Flensburg > Lindesnes

31 мая 2024 г., Дания ⋅ ☁️ 20 °C

Schreck am Morgen. Zunächst ausgesperrt, dann durchs Fenster wieder rein.
    Durch Dänemark über die Autobahn zum Fährhafen in Hirtshals. Von dort mit der Fähre nach Kristiansand und weiter zu unserer ersten Hütte an der Südküste von Norwegen.Читать далее

Unsere Hütte für heute Nacht
    Kleine Wanderrunde am VormittagTatsächlich gibt es auch ein Südkap in NorwegenSo ziemlich die südlichste Stelle an der KüsteSightseeing......in StavangerAm Südkap

Tag 3 - Lindesnes > Sandnes

1 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 20 °C

Unser erster richtiger Tag in Norwegen beginnt morgens mit einer kleinen Wanderung zum Einstieg auf typisch norwegischen Wanderwegen.

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Einstieg WanderungTypischer Wanderweg Norwegen (leichte Version)Kurz vor dem ZielAngekommen am PreikerstolenVorsicht ist angesagt bei ca. 1000 m Abhang1Sehr mutig1Übernachtung im SkigebietStabkirche in Roldal

Tag 4 - Sandnes > Roldal

2 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ganz früh gestartet um möglichst zeitig (kurz nach 7 Uhr) die Wanderung zu beginnen. Das berühmteste Felsplateau in Norwegen ist ein sehr gefragtes Ausflugsziel. Wir kommen im dichten Nebel an, aber nach einiger Zeit kommt die Sonne durch und es gibt phantastische Ausblicke.Читать далее

Norbert Proost

ПутешественникHab das jetzt erst gesehen, da seid ihr ja nicht soweit weg von mir 🙂

02.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникEinfach traumhaft, die Landschaft in Norwegen 🙂

04.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникSehr mutigGut gemacht 👍 sehr mutig 👌

Еще 2 комментария

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Am WegesrandWasserfall in SteindalsvossenWanderung kurz vor dem Abstieg ins Tal.1

Tag 5 - Roldal > Bergen

3 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Gefühlt führen heute alle Fernstraßen durch lange Tunnels, mehrmals über 10 km und mehr. Dann aber doch wieder wunderschöne Landschaften.
    Am frühen Nachmittag eine anspruchsvolle Wanderung über 10 km.

Juan II

ПутешественникDa waren wir mal auf unserer Aida Nordtour von Bergen mit dem Bus !

Bergen
    Im Prospekt scheint immer die Sonne in BergenBryggen1

Tag 6 - Bergen

4 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌧 11 °C

Heute Sightseeing in Bergen

ПутешественникSchön kuschelig zwischen den schrägen Holzhäusern 👍

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Flambahn NorwegenTolle Aussichten während der FahrtDer kleine Ort Flam am Ende des Sognefjords könnte .......eine Idylle der Natur sein, wenn........diese Pötte woanders parken würden.Gletscherwelt Norwegendurch den Laedatstunnel, mit 24,5 km längster Straßentunnel der WeltAngekommen mit Haus am See

Tag 7 - Bergen > Reed

5 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Wir verlassen Bergen im Regen in nordöstlicher Richtung bis Flam. Heute geschätzt mindestens 100 km insgesamt durch Straßentunnels gefahren. Ein Highlight des Tages war für mich die Fahrt mit der Flambahn hinauf nach Myrdal und zurück.Читать далее

ПутешественникTolle Eindrücke, soweit im Norden waren wir nur in 🇫🇮

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Der erste Kaffee......in der Morgensonneund der zweite auf der FähreAlesund wie im Prospektlive gibt es dann gerne auch täglich die eine oder andere Regenschauer

Tag 8 - Reed > Alesund

6 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Am Vormittag sind wir nach Alesund gefahren wo wir gegen 13:00 Uhr angekommen sind. Schnell die Wanderschuhe angezogen, und dann nach Alesund gewandert und die Stadt angesehen. Nach einem Kaffee zur Stärkung ging es hinauf (u.a. über 418 Treppenstufen) auf die Aussichtsplattform mit toller View auf Stadt und Hafen.Читать далее

4 лайка

1Insel-Hopping über die Atlantikstrasse
    Rast und Kaffeepause unterwegsKristiansundWanderung durch den Hafen von Kristiansund mit Stärkung

Tag 9 - Alesund > Kristiansund

7 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Vormittags Fahrt über die Atlantikstrasse. Nach Ankunft in Kristiansund kleine Wanderrunde um die Stadt und durch das Hafengebiet

Norbert Proost

ПутешественникInsel-Hopping über die AtlantikstrasseSehr schön, hattet ihr heute gutes Wetter ☀️

07.06.2024ОтветитьПереводить
    Roland Holbach

ПутешественникJa das Wetter war gut Kein Regen, und am Nachmittag kam die Sonne immer mehr raus. Allerdings nie über 12 bis 13 C

07.06.2024ОтветитьПереводить

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Zwischenstop in TrondheimViel Platz für Fußgänger und RadfahrerKathedrale in Trondheimverdiente Kaffeepause

Tag 10 - Kristiansund > Steinkjer

8 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Heute knapp 300 km Richtung Norden gemacht mit Zwischenstop in Trondheim. Bin von der Stadt begeistert, der Aufenthalt war richtig schön. Danach noch etwa zwei Stunden Fahrt nach Steinkjer. Hier ist zwar nichts los aber wir haben eine schöne Unterkunft direkt an der E6Читать далее

ПутешественникWow 😮 bin total beeindruckt

Tag 11 - Steinkjer > Bodö

9 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. In 8 Stunden über 600 km in nördlicher Richtung bis Bodö gefahren. Abends dann ein kleiner Spaziergang durch das Hafengelände und mal wieder ein Bier getrunken. Dabei liegt die Betonung auf EIN Bier.Читать далее

aber die Aussicht entschädigt die Qual
    zu den Lofoten mit der FähreAnfahrt mit der FähreLos geht'sInsgesamt 1.976 Stufen hoch, mega anstrengendwar da mal was mit "nicht schwindelfrei"?Einem von den beiden sieht man die Anstrengung anDie Lofoten - einfach phantastisch1Rundumblick (fast) vom Gipfel

Tag 12 - Bodö > Lofoten

10 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Ganz früh raus und um 6 Uhr noch die Fähre bekommen. Nach gut 3 Stunden Überfahrt dann die erste heftige Wanderung. Am Nachmittag leichter Spaziergang im Hafengebiet mit Kaffee und Kuchen zur Belohnung.Читать далее

Gerhard Wilhelm

ПутешественникRundumblick (fast) vom GipfelTolle Bilder. Viel Spaß weiterhin.

10.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникFantastisch diese Momentaufnahmen 🫶

4 лайка

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    2Wie ich im letzten Jahr auf den Lofoten unterwegs. (Die Aufnahme ist noch vom Vortag, man beachte de

Tag 13 - Ballstadt (Lofoten)

11 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Heute ideales Wetter zum Wandern. Entspanntes Gehen am Meer entlang mit kleinem Aufstieg über den Sattel.

Jutta Holbach

ПутешественникWie ich im letzten Jahr auf den Lofoten unterwegs. (Die Aufnahme ist noch vom Vortag, man beachte deDas WoMo hat den Radler leider ausgebremst 😞

11.06.2024ОтветитьПереводить
    Juan II

ПутешественникTja, das ist leider üblich ! Große Fahrzeuge enge Straßen!

Unterkunft Fiskehus auf den Lofoten
    RezeptionWikinger Museummit praktischer Wikingerinnen Ausbildung.Die Wanderwege sind im Winter Skiloipen

Tag 14 - Ballstadt > Sortland

12 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Nach dem Start am Morgen noch ein Besuch im Wikinger Museum. Über eine der zahlreichen Brücken geht es von den Lofoten auf die Vesteralen weiter, wo wir in Sortland Station machen. Am Nachmittag noch eine kleine Wanderrunde, teilweise im Regen.Читать далее

Tag 15 - Sortland > Skarstein

13 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Morgens Autofahrt nach Nyksund an die Atlantikküste. Dort soll es eine besonders schöne Wanderstrecke geben. Schön war sie, aber auch total anstrengend, oft mehr über Felsen klettern als Schritt für Schritt zu wandern.
    Nachmittags Weiterfahrt in die nördlichste Region der Vesteralen, wo wir auch morgen wieder eine Berg- und Strandwanderung geplant haben.

Es war schon die Königsetappe der Wanderungen auf unserer Reise
    Es begann so harmlos.....unsere Küsten- und Bergwanderung.Irgendwann ging es bergauf...und die Ausblicke wurden immer schönerTypisch norwegischer WanderwegAls wir die Schneegrenze erreicht hatten......kamen noch die Wolken dazu..und bei der ganzen Felsenkletterei..waren wir froh am Ende wieder die Orientierung gefunden zu haben.

Tag 16 - Skarstein

14 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 10 °C

Zweiter Tag am nördlichen Ende der Vesteralen. Wir haben uns noch eine tolle Wanderung ausgesucht für heute.

Eismeerkathedrale
    Tromsö im Sommer1Einen alten Bekannten aus dem letzten Jahr wieder hier getroffenDie nächsten km lassen wir fahren

Tag 17 (a) - Andenes > Tromsö

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Eigentlich sollte die Weiterfahrt von den Vesteralen nach Senja am Morgen via Fähre erfolgen. Da war aber schon am Abend vorher ein großes Rudel Wombos vor uns am Start. Und die warteten tatsächlich die ganze Nacht um morgens weiter fähren zu können. Wir sind daher morgens gegen 2:30 Uhr nach Süden gestartet und haben einen Umweg von 300 km in Kauf genommen um am frühen Nachmittag in Tromsö anzukommen. Bei herrlichem Wetter war dann Sightseeing angesagt.Читать далее

Gerhard Wilhelm

ПутешественникHolzlöffel?

15.06.2024ОтветитьПереводить

Start in Tromsö
    Wir freuen uns auf eine sehr schöne Schiffsreise mit den Hurtigruteneinfach unbeschreibliche Landschaftin der Abendsonne auf Deck23:58 Uhr - 00:03 Uhr23:58 Uhr - 00:03 Uhr23:58 Uhr - 00:03 UhrGeblendet von der MitternachtsonneFrühmorgens Zwischenstop in ÖksfjordLeckeres Frühstück an BordBegegnung mit den Hurtigruten Richtung Süden

Tag 17 (b) - Tromsö > Hönningsväg

16 июня 2024 г., Norwegian Sea ⋅ ☁️ 7 °C

Wir verlassen Tromsö um 18:15 Uhr mit der MS Nordnorge. Und freuen uns wieder auf eine ebenso emotionale wie schöne Reise durch die Inselwelt Nordnorwegens, und natürlich auf die Mitternachtsonne. Schönes Wetter ist angesagt, wie immer wenn ich in die Nordkap Region komme.Читать далее

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Mitternachtsonne war auf Wetter online angesagt. Jetzt sieht man keine 20 m weit
    Wanderung zum echten Nordkap18 km hin und zurück über Steine und Felsenein Hoch auf die Natur am "Ende der Welt "NordkapUnd nun?Ich möchte gerne weiter......aber ich bin tatsächlich am aüßersten nördlichen Punkt Europas angelangt.Gemeinsam geht's besser1Es ist Mitte Juni - nicht Januar/Februar1am Ende der Welt, aber nicht allein

Tag 18 - Hönningsväg > Nordkap

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Gegen 11:00 Uhr in Hönningsväg von Bord gegangen und zur Unterkunft auf dem Nordkap Campingplatz gefahren. Dann weiter zum Wanderparkplatz um die 18 km hin und zurück ans nördliche Ende Europas zu gehen. Eigentlich wollten wir Richtung Süden schauen und dabei den Nordkapfelsen ansehen, aber der starke Nebel hatte anderes vorgesehen.
    Zum Abschluss natürlich ein Besuch des offiziellen Nordkap.

ПутешественникEs ist Mitte Juni - nicht Januar/FebruarEndlich weiß 😂

Juan II

Путешественникam Ende der Welt, aber nicht alleinNö 🙂‍↔️ ist man wohl nie ?!

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Durch die baumlose Tundra in der FinmarkRentiere an der StraßeSamimuseum in KarasjokDie E6 in FinnlandUnsere Hütte für die NachtWenn der "Chef" Angst bekommt laufen alle hinterher

Tag 19 - Hönningsväg > Inari

17 июня 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ 18 °C

Für die Rückfahrt aus dem Norden haben wir die Route durch Finnland gewählt. Heute keine Wanderung dafür ein Besuch im Samimuseum von Karasjok.

..in Inari
    MitternachtsonneRentiere haben immer VorfahrtViele Bikepacker auf der E75 unterwegsAbendspaziergang bei Regen in Rovaniemi

Tag 20 - Inari > Rovaniemi

18 июня 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ 17 °C

In Inari noch einmal die Mitternachtsonne eingefangen, bevor es am späten Vormittag weiter Richtung Süden nach Rovaniemi geht.
    Auf der E75 begegnen wir vielen Bikepackern und die Emotionen vom letzten Jahr sind wieder präsent. Die Sehnsucht nach der Weite der Landschaft packt mich wieder und ich beginne zu träumen...
    Schöne Wohnung für zwei Tage in Rovaniemi, wo wir mal wieder Wäsche machen und uns für die kommenden Tage sortieren wollen.

Arktikum Museum in Rovaniemi
    Sehr imposante Darstellung der Geschichte Lapplands...und des Leben in dieser wilden Naturund der Menschen in der PolarzoneGenau jetzt überqueren wir den Polarkreis.....und besuchen die Sommerresidenz vom Weihnachtsmann.Schöne Wanderung vom Stadtrand in das Wintersportgebiet.

Tag 21 - Rovaniemi

19 июня 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 17 °C

Am zweiten Tag in Rovaniemi ist Kultur angesagt und ich muss meine lädierten Füße etwas schonen. Dennoch kleine Wanderrunde am Nachmittag.

Während Jutta schon in Schweden ist verweile ich noch einen Moment in Finnland
    Weltkulturerbe GammelstadErste Wanderung in Schweden.Hier ist Kopfbedeckung Pflicht beim Wandern

Tag 22 - Rovaniemi > Boden

20 июня 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 16 °C

Wir verlassen heute morgen Rovaniemi und Finnland, trinken an der Grenze noch einen schlechten Kaffee, und fahren nach Boden zu unserer ersten Station in Schweden.
    Unterwegs bei Lulea Besuch des Weltkulturerbe Gammelstad.Читать далее

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Kaffee am MorgenFahrt durch Lappland SchwedenKleine Wanderung kurz vor dem TageszielStadtrand Lycksele

Tag 23 - Boden > Lycksele

21 июня 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 16 °C

So langsam verlassen wir Lappland und nähern uns bald Mittelschweden. Heute geht unsere Route durchs Landesinnere.
    Übernachtung in Lycksele. Kenne den Campingplatz noch vom letzten Jahr.

• Roland HolbachJutta HolbachSkandinavien 2024
    Morgenkaffee am SeeUmeaStadtrundgang in UmeaEuropäische Kulturhauptstadt 2014Unsere Unterkunft in der Nähe von Harnösand.

Tag 24 - Lycksele > Harnösand

22 июня 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 16 °C

Weiterfahrt nach Süden, heute ca. 250 km mit Zwischenstop und Stadtbesichtigung in Umea. Europäische Kulturhauptstadt 2014.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins