• Wasserfälle auf Bali…

11 Mayıs 2024, Endonezya ⋅ ☁️ 28 °C

….gibt es wirklich mehr als genug. Sie unterscheiden sich durch Fallhöhe, Breite, Anzahl gleichzeitiger Fallströme und mehr. Einzig der Tukad Cepung ist total anders: Schon der Weg dorthin führt Stufen hinab, dann entlang eines Bewässerungskanals und abermaligen Stufen zu einem Bach-/ Flusslauf, den man flussaufwärts im Wasser watend bewältigen muss, Nach mehreren Ebenen endet der „Weg“ in einer nach oben offenen Höhle, von deren oberen Rand das Wasser in die Tiefe stürzt! Da wir gut vorbereitet nicht zu früh oder zu spät dorthin gelangten, fielen die Sonnenstrahlen durch die obere Höhlenöffnung und wurden durch die Millionen Wassertropfen, den der Cepung durch sein toserndes Herniederfallen erzeugte, gebrochen! Hier nicht nass zu werden, ist ebenso unmöglich, wie sich diesem Schauspiel fasziniert zu entziehen! Durchnässt erklommen wir den Weg zurück, nicht ohne uns an einen der vielen kleine Warungs am Weg nach oben mit Getränken und unvermeidlich „Mi Goreng“ zu stärken.Okumaya devam et