• Kingston und Rideau Canal

12–13 Eyl 2024, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

In Kingston beschränkten wir uns auf die Besichtigung von Fort Henry. Wir konnten gleich die erste Führung des Tages mitmachen. Ein Mitarbeiter, welcher wie ein Offizier im Jahr 1860 gekleidet war, führte uns über das Gelände. Nach der einstündigen Führung gab es eine Vorführung im Gewehrschießen. Zunächst wurde uns die Entwicklung der Gewehre im 19. Jahrhundert dargestellt. Anschließend wurde ein Gewehr mehrfach abgefeuert.
    Nach dem Mittagessen fuhren wir eine etwa 100 km lange Runde am Rideau Canal entlang, die zu mehreren Sehenswürdigkeiten führt. Der Kanal aus dem 19. Jahrhundert führt vom Lake Ontario bis nach Ottawa und hat insgesamt 47 Schleusen.
    Schon kurz hinter Kingston erreichten wir die Kingston Mills Lock. Diese Schleuse besteht aus vier Schleusenkammern. Jedes Schleusentor wird hier von Hand betrieben.
    Unser nächstes Ziel war die Lyndhurst Brücke. Sie ist die älteste Brücke in Ontario und wird heute noch genutzt.
    Einige Kilometer weiter erreichten wir in Delta die Old Stone Mill. Sie ist eine der ältesten Mühlen in Ontario und noch in Betrieb.
    In Delta gibt es zudem eine Heritage Walking Tour. An der Mühle lag dafür ein kleiner Stadtplan aus. Da die Sonne vom Himmel lachte, gingen wir die gesamte Tour. Es waren wirklich hübsche Häuser aus dem 19. Jahrhundert dabei.
    Bei Chaffey‘s Lock stellten wir uns auf einen Parkplatz für die Nacht. Diese Schleuse scheint ein Nadelöhr zu sein, denn vor und hinter der Schleuse stauten sich viele Sportboote. Auf den Wiesen bei der Schleuse standen des Weiteren viele Zelte von Kanuten.
    Insgesamt war es eine sehr interessante Rundtour.
    Okumaya devam et