• The2Greyhoundsontour
Current
  • The2Greyhoundsontour

Austern schlürfen in Berlin

Jedes Jahr treffen sich der Greyhound und sein Freund in Berlin zum Austern schlürfen. Dieses Mal allerdings fand die Anreise (und Rückreise) nicht mit dem Wohnmobil, sondern mit dem Fahrrad statt. Read more
  • Currently in
    🇩🇪 Hildesheim, Deutschland

Von Schloß Holte-Stukenbrock nach Hildesheim

Jul 10–11 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Juhuu, heute kam die Sonne bereits am Vormittag raus.
    Auf der heutigen Etappe durchquerte ich das Weserbergland. Von der Weser habe ich zwar nichts mitbekommen. Dafür aber mehr vom zweiten Wortbestandteil: Ständig ging es hoch und dann aber zum Glück auch wieder runter. So kamen einige Höhenmeter zusammen (über die mein Namensvetter in der Schweiz bestimmt nur müde lächeln wird). Und bei diesen Abfahrten war die Sonne sehr hilfreich, da das nass geschwitzte Shirt sanft im warmen Fahrtwind getrocknet wurde.
    In Hameln legte ich meine Mittagspause ein. Für eine Besichtigung der Rattenfängerstadt hatte ich allerdings keine Lust.
    Für die Übernachtung hatte ich mir die Jugendherberge in Hildesheim gebucht. Was mir nicht bewusst war, war, dass diese oberhalb von Hildesheim liegt. Google Maps schickte mich den letzten Kilometer durch mannshohes Gestrüpp auf einen Geisenpfad entlang. Und als wäre das nicht genug, warteten am Schluss ein paar Treppenstufen auf mich. Aber dann tauchte nach 114 km Jugendherberge auf.
    Nachdem ich mein Zimmer bezogen und den Schweiß des heutigen Tages abgewaschen hatte, ging ich zu Fuß hinab nach Hildesheim. Nach gut 2 km erreichte ich ein Restaurant, um mich zu stärken.

• Von Hagen nach Schloß Holte-Stukenbrock

Jul 9–10 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer ruhigen Nacht war ich auf das im Preis inbegriffene Frühstücksbuffet gespannt. Und ich wurde nicht enttäuscht! Es war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Zusätzlich wurde mir angeboten, eine Eierspeise nach Wunsch zu bereiten.
    Solchermaßen gestärkt, machte ich mich auf den Weg. Leider blieb der Himmel bis zum Nachmittag grau, und der Wind meinte es auch nicht gut mit mir.
    In Rheda-Wiedenbrück legte ich eine ausgiebige Mittagspause ein. Die anschließenden 30 km bis zum Tagesziel waren danach ein Klacks. Zum Glück kam jetzt auch die Sonne hervor und wärmte mich.
    Am Zielort angekommen, fand ich das vorgebuchte Hotel sehr schnell. Das Zimmer ist so groß, dass das Fahrrad mit aufs Zimmer konnte.
    Jetzt bin ich gespannt, wie das Wetter sich morgen entwickeln wird. Hoffentlich verdient der Tag dann die Bezeichnung Sommer!

• Von Bonn nach Hagen

Jul 8–9 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Frühstück und Beladen des Fahrrads ging es bei bedecktem Himmel, Wind von vorne und Temperaturen um 15° los. Bereits vor der Abfahrt hatte ich über Komoot eine Route ausarbeitet und ließ mich nun von der Stimme der App lotsen. Wie schon bei den vielen Testfahrten davor, funktionierte die elektronische PINION-Schaltung einwandfrei. Selbst bei kräftigen Anstiegen reichte die Übersetzung des Getriebes vollkommen aus. Und von diesen Anstiegen gab es insgesamt drei längere Stücke auf dem Weg nach Hagen. Zwischen 5° und 12° Steigung galt es zu überwinden. Natürlich folgten auch wieder entsprechende Abfahrten (die bei dem kalten Wind nicht unbedingt angenehm waren).
    Am frühen Nachmittag erreichte ich Hagen und das über booking.com vorgebuchte kleine Hotel in der Nähe des Bahnhofs. Das Fahrrad kam in einen abgeschlossenen Raum.
    Nachdem ich mich ein wenig ausgeruht und geduscht hatte, ließ ich mich beim Italiener mit Pizza und Tomatensalat bekochen. Und damit endete dieser „Bergziegen“-Tag.

Trip start
    July 8, 2026