• NolanV

• Start på rejsen
    19. august 2025

Endlich los....

19. august 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem das Blaukraut eingekocht und die Steuererklärung 2024 gemacht ist, holen wir Berta aus ihrer Behausung und packen.

Gegen 17 Uhr geht's dann endlich los.
    Ein abgelegener Bauernhof in der Nähe vom Engelbert Strauss Werksverkauf ist unser Ziel.

Nach gut zwei Stunden Anfahrt haben wir es geschafft. Juhuuu. Wir gönnen uns noch ein Eis. Es gibt noch ne lecker Brotzeit, dann fallen wir auch schon müde ins Bett

• Selig in Harlesiel

20. august 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir ausgeschlafen und gefrühstückt haben, packen wir unsere Sachen und fahren rüber zum Engelbert Strauss, um dem Monsterchen Arbeitsklamotten zu besorgen, danach geht es zurück auf die Autobahn und wir düsen im Sauseschritt in den Norden nach Harlesiel. Dort windet es wie verrückt und wir mussten aufpassen nicht weggeweht zu werden.Læs mere

• Wir Shüppern nach Spiekeroog

21. august 2025, Tyskland ⋅ 🌬 17 °C

Am nächsten Tag schnappen wir uns die Fahrräder und shüppern mit der Spiekeroog Fähre zu ebendieser Insel. Dort angekommen werden wir von Schafen und Sand begrüßt. Die Insel selbst besteht zu einem Großteil aus Dünen und es gibt nur ein paar wenige Gebäude abseits vom Dorf nahe des Hafens.
    An der Nordseite ist es windig wie sonst was und wir müssen aufpassen, nicht weggeweht zu werden.
    Auf dem Rückweg gibt es noch ein original Spiekerooger Eis und dann düsen wir mit dem Wattn Express zurück zum Festland.

• Kleine Heuler

22. august 2025, Tyskland ⋅ 🌬 16 °C

Die Fähre nach Wangerooge ist uns zu teuer, also buchen wir kurzerhand einen Ausflug zu den Seehundbänken und um Wangerooge.

Wir haben alles richtig gemacht. Das Wetter ist nämlich auch nicht gerade einladend. Immer wieder ziehen Wolken auf und ab und an bringen die auch Regen mit. Auf dem Schiff sind wie aber geschützt. Sehen trotzdem eine Menge und bekommen vor allem viel erklärt. So zum Beispiel, woher die Heuler ihren Namen haben.

Bei den Seehundbänken hatten wir sehr viel Wellengang. Das Schiff hat mächtig geschaukelt. Das war schon ein sehr komisches Gefühl im Magen.
    Nach dem Ausflug gönnen wir uns eine mäßig gute Pizza 🍕 und verbummeln den restlichen Nachmittag/Abend.

• Samsige Grüße

23. august 2025, Tyskland ⋅ 🌬 17 °C

Nicht lang schnacken zusammen packen 😁

Wir ziehen morgen weiter, also machen wir heute am Samstag nicht viel. Wir schnubbeln ein bisschen im Ort Harlesiel. Nachdem wir so viel geschnubbelt haben und schon wieder dunkle Wolken aufziehen, kehren wir im Puppencafénein. Herrlich Friesentee, Eisbrecher und für Val ein Windbeutel, der wohl eher ein Sahnebeutel ist :) . Zurück bei Berta verräumen wir schon die Räder und machen ein bisschen Ordnung, denn morgen ziehen wir weiter.
    Danach ist nur noch entspannen angesagt.

• Bitte ein B- Jever

24. august 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer unruhigen Nacht und einem schnellen Frühstück düsen wir los Richtung Hooksiel. Da wir aber zu früh an dem Stellplatz waren, müssenen wir nochmal weiterfahren und haben uns Jever angeschaut, sind etwas durch die Stadt gebummelt und dann zurück zum Stellplatz gefahren.Læs mere

• Wir erkunden Wilhelmshaven

25. august 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Auf die Räder ihr Landratten....
    Wir radeln am Außenhafen von Hooksiel am Deich entlang bis zum Jade-Weser-Port. Dort sehen wir gerade ein Kriegsschiff auslaufen. Eine Dame erklärt uns, das es sich bei dem Schiff um die "Sachsen-Anhalt" handelt, die sich auf den Weg in den Iran macht. Sie wird dann bis zum Feb 26 dort stationiert sein

Weiter geht's am Strand entlang, vorbei am Militärgelände weiter über die Kaiser-Wilhelm-Brücke an die Strandpromenade. Wir stellen die Räder ab und bummeln die Promenade entlang auf dem Suche nach einer Pippibox und schleimigen Pommes. Wir werden fündig und bummeln weiter bis zur Windsbraut. Danach geht's fast direkt zurück zur Berta na h Hooksiel.

• Bad Zwischenahn... Langsam gen Heimat

26. august 2025, Tyskland ⋅ 🌩️ 23 °C

Nachdem Val während des Urlaubs mal wieder in eine Leseratte mutiert ist, braucht's neuen Lesestoff.
    Also einen Ort mit Stellplatz und Thalia suchen und vor allem finden. Gar nicht so leicht. Und vor allem soll es ja nach Möglichkeit auch noch halbwegs schön sein.
    Aber wir werden fündig. Bad Zwischenahn ist das Ziel.
    Kaum angekommen Tigern wir auch gleich los. Es empfängt uns ein niedliches Örtchen mit viel Flair und einem gemütlichen Charme. Gefällt uns. So bummeln wir durch die Straßen bis zum Thalia und dann durch den Park zurück zur Berta. Viel Hunger haben wir nicht. So gibt es nur Reste.

• Landluft ... 😁

27. august 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C

Über Landvergnügen finde ich einen Hof mit Nandus. Klingt interessant. Die Val findet das auch, also wird dieser Hof angesteuert.

Wir werden nett empfangen und eingewiesen.
    Huch, ganz schön weitläufig. Wir stehen quasi am Rand des Golfplatzes. Aber, eigentlich wollen wir ja einen Abstecher nach Hannover machen. Also auf zum Bahnhof. Klappt alles wunderbar. In Hannover laufen wir Richtung Altstadt. Mit den schönen Fachwerkhäusern. Herrlich. Aber Val vermisst ein Haus. Das Rathaus. Also gehen wir auf die Suche. Und werden ein bisschen weiter weg von der Altstadt dann auch fündig. Herrliches Rathaus.

Am Abend wird noch hübsch gegrillt

• Stippvisite in Scharzfeld

28. august 2025, Tyskland ⋅ 🌧 20 °C

Wir müssen mal wieder duschen und Kassette ausleeren, also suche ich nach einem geeigneten Platz.
    Da fällt mir der Platz ein auf dem wir Silvester feiern wollen. Der liegt ganz nett und hat alles was wir brauchen. Also los geht's nach Scharzfeld.

Auf dem Weg dorthin machen wir noch einen Abstecher zur Tropfsteinhöhle am Iberg.
    Super interessant, hat sich gelohnt .

Am Platz angekommen werden wir freundlich begrüßt, dann entspannen wir einfach nur noch.

Slut på rejsen
    31. august 2025