• Book Wyrm

• Trip start
    November 22, 2024

Sydney

November 22, 2024 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Nach einem langen, aber letztendlich doch recht entspannten Flug über den Pazifik sind Ravioli ich am Nachmittag in Sydney gelandet. Wirklich warm ist bisher nicht, den australischen Sommer vermisse ich bisher noch.
    Der Tag hat dann noch für einen kleinen Spaziergang zum Hafen gereicht, wo es eine kurze Lichtshow auf dem Opernhaus gab.

• Rose Bay & Sydney

November 24, 2024 in Australia ⋅ 🌬 23 °C

Den Vormittag habe ich mit einem Tauchgang in der Bucht von Sydney begonnen. Wahnsinnig faszinierend und wie nicht von dieser Welt wirken die vielen schönen Korallen. Und viele Meerestiere haben wir gesehen: Tintenfische, Nudibranches und (wahrscheinlich zum Missfallen meiner lieben Eltern) Haie. Keine Sorge jedoch, der Wobbegong Shark ernährt sich ausschließlich von Fischen und Krebstieren.
    Leider hat diesmal niemand Fotos geschossen. Ich schummele daher ein wenig und lade Bilder aus dem Internet hoch, von dem, was wir heute gesehen haben.
    Den Nachmittag habe ich dann im Australischen Museum, der St. Mary's Church und den Royal Botanical Gardens verbracht, sowie einer geführten Tour durch das Opernhaus.

• Blue Mountains

November 25, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach vielen glücklichen Fügungen hatte ich nun heute doch etwas Pech. Nach einer zwei-stündigen Zugfahrt von Sydney musste ich feststellen, dass der Trail, den ich wandern wollte, wegen eines Erdrutsches gesperrt war.
    Nunja, ich habe versucht, das Beste draus zu machen und unter dem lauten Gebrumm der Zikaden habe ich mich stattdessen mit einer kleinen Wanderung begnügt. Spektakulär sind die Blue Mountains allemal.
    Zum Abschluss der Ferien gabs noch Burger und Spare Ribs.
    Ab morgen in Perth geht's dann wieder an die Arbeit. Updates hier auf FindPenguins werden also wieder erstmal etwas weniger.

• Perth

Nov 26–27, 2024 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Endlich wieder in Perth angekommen. Es fühlt sich wirklich an, als wäre ich nie weg gewesen.
    Und die Arbeit hat auch nicht auf sich warten lassen. Heute waren wir bereits im Busch, um Nester des Rainbow Bee Eaters zu suchen und ein paar Geckos von einer Baustelle zu retten.
    Am Nachmittag brachte dann noch jemand ein paar verwaiste Entenküken im Center vorbei.
    Trotzdem lasse ich es die ersten Tage etwas ruhiger angehen und verbringe viel Zeit mit den beiden Hunden Delilah und Celeste.

• Perth

December 11, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 36 °C

Hier mal wieder ein Update.
    Auch wenn allgemein jeden Tag etwas passiert, ist insgesamt halt doch nicht viel los. Die Tage vergehen aber bereits wie im Flug zwischen der Feldarbeit, der Arbeit im Center und den ruhigen Tagen, die wir mit Kochen, den Hunden und am Strand verbringen.
    Heute war es 38 Grad heiss. Nicht ganz einfach, bei diesen Temperaturen Weihnachtsstimmung aufkommen zu lassen, aber der Tannenbaum steht zumindest schon.

• Lesmurdie Falls

December 15, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer Zeichen-Session, an der die Katze als Modell herhalten musste, ging es mit zwei Freunden am Sonntag wandern.
    Es war eine kurze Tour von nur etwa zwei Stunden, aber gelohnt hat es sich auf jeden Fall.
    In den nächsten paar Monaten wird der Wasserfall während des australischen Sommers komplett austrocknen, bevor er dann im Winter wieder zu einem reißenden Strom wird. Sehr cool zu sehen, wie sich die Umwelt hier mit den Jahreszeiten verändert.

• Busselton

Dec 16–19, 2024 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

Drei Tage lang war ich mit Jake und Mandy auf Feldarbeit in Busselton im Süden von Perth. Zwei Mal im Jahr kontrollieren sie dort die lokalen Bestände des australischen Ringtail Possums, eine kritisch gefährdete Art. Nicht immer war die Arbeit einfach, umgeben von nervigen Buschfliegen.
    Aber dafür gab es jeden Tag drei Mahlzeiten als Arbeitsspesen und wir habens uns wirklich gut gehen lassen und köstlich gegessen.
    Am letzten Tag gings dann noch an den Strand mit Busseltons berühmten Pier, einem der längsten der Welt.
    Das Projekt läuft noch sieben weitere Jahre, die Chance ist also gross, dass ich in Zukunft wieder Teil nehmen werde. :)

• Christmas in Perth

Dec 24–26, 2024 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und wir sind alle müde und vollgefuttert.
    Die Tage vor Weihnachten war ich bei Mandy und half beim Kochen des Christmas Pudding und Dekorieren des australischen Weihnachtsbaums.
    Am 24ten gab es Bescherung bei uns zu Hause und am 25ten gab es ein grosses Familienfest bei Jake's Onkel John zu Hause.
    Das waren wundervolle Tage und zahlreiche Geschenke wurden ausgetauscht. Nun wird es erstmal ein bisschen ruhiger bis Neujahr und dann schauen wir, wie es weitergeht. :)

• New Year's in Perth

Dec 31–Jan 1, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Gemütlich ging es ins neue Jahr. Zwischen einem Besuch in Mandurah, Koreanischem BBQ und einer Geburtstagsparty haben wir die Silvesternacht ruhig zu Hause bei Brettspielen und Mario Party verbracht.
    Am Neujahrstag waren wir dann sehr vorbildlich, sind um 7 Uhr aufgestanden und zum Surfen an den Strand gefahren.

• Immer noch Perth

January 10, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Uns wird nicht langweilig hier in Perth.
    Ob wir mit den Hunden an den Strand gehen und dabei auf ein paar Pferde treffen.
    Oder in den Jazz Club gehen, wo Jake's Cousin Callum eine Show hat mit seiner Band.
    Ob beim Tennis oder einfach zu Hause auf der Couch, Australien ist definitiv zu einer zweiten Heimat für mich geworden. ❤️

• Dryandra

Jan 10–12, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Das Wochenende waren wir draußen im Busch campen. Ausgerüstet mit Brettspielen und viel Essen hatten wir einen richtig schönen Ausflug.
    Neben Wanderungen tagsüber waren wir des Nachts im Naturschutz-Reservat Barna Mia, wo zahlreiche nachtaktive Beuteltiere leben. Wir hatten viel Glück und haben praktisch alle Tiere gesehen, die dort leben, vom Woylie und Bilby bis hin zum Possum und Mala.Read more

• Wadjemup Island

Jan 17–19, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Übers Wochenende ging es nach Wadjemup oder Rottnest Island. Die Insel wird von den berühmten Quokkas bewohnt, die wirklich überall umherlaufen und versuchen, den Touristen das Essen zu stehlen.
    Mit dem Fahrrad kann man innerhalb von zwei bis drei Stunden um ganze Insel fahren. Eine wunderschöne Tour auf der ich viele Tiere gesehen habe.
    Zwei Tauchgänge waren inklusive. Die Riffe waren sehr spektakulär, aber viel mehr als Fische haben wir das Mal leider nicht gesehen.
    Ein paar unserer Taucher haben Langusten gefangen, die wir dann am Abend gegrillt haben.

• Bye Bye Perth

January 26, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

So ist die Zeit nun also auch schon wieder um. Kein einfacher Abschied, wenn man bedenkt, wie viele Freundschaften ich hier inzwischen geschlossenen habe.
    Naja, es wird garantiert nicht das letzte Mal gewesen sein.
    Perth, ich komme wieder!

Trip end