• Book Wyrm

• Trip start
    August 17, 2025

Braunwald (Woche 4)

Aug 16–22, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C

Die letzte Woche Sommercamp ist vorbei. Diesmal gibt es nicht so viele Fotos. Ich habe noch eine Extralektion für eine Erwachsene gegeben für ein kleinen Bonus. Daher hatte ich nicht so viel Zeit, mit auf Ausflüge zu gehen.

Schön war es aber allemal. Diesmal hatte ich fünf Schüler im Deutsch Unterricht. Nach der letzten Lektion haben sie mich sogar umarmt und sich für den Unterricht bedankt. 🥲

Alles in allem waren es vier intensive, aber sehr schöne und emotionale Wochen. Ich werde in Zukunft gerne wieder als Lehrkraft tätig sein.

• Arrival in Scotland

Aug 17–19, 2025 in Scotland ⋅ ☀️ 23 °C

Die Ferien haben begonnen. Das Wetter in Schottland ist bisher sehr gut, fast ein bisschen zu heiss.
    Valerio und ich sind gestern nach Glenfinnan gefahren, wo das berühmte Viadukt steht, über das der Hogwarts Express aus Harry Potter fährt.

Beim Klang von Dudelsack-Musik hatten wir in schönster Naturkulisse ein Picknick und sind dann weiter nach Fort William wo wir ein leckeres Abendessen (Smoked Highland Salmon) genossen haben und sind dann zurück zum Campingplatz.

• Loch Ness

August 19, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern ging es zum berühmten Loch Ness. Typisch Schottisch war das Wetter kühl und bewölkt. Wir haben uns in einer Tour die Burg Urquhart angeschaut. Und natürlich haben wir das Monster auch gesehen.

Zum Abendessen gab es dann das berühmte schottische Haggis.

• Ben Navis

August 20, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute ging es auf den Ben Navis, mit 1.300 Metern der höchste Berg in Schottland.
    Der Aufstieg von Meereshöhe hat den ganzen Tag gedauert, aber wurde belohnt mit spektakulär schönen Naturkulissen.

• Ben Navis Distillery

August 21, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern waren wir in der Ben Navis Whiskey Distillery und haben dort eine Tour gemacht, natürlich mit Whiskey Verköstigung. So etwas darf in Schottland einfach nicht fehlen. Sehr interessant war es, einmal hinter die Kulissen zu blicken und geschmeckt haben die Whiskeys auch.

Am Nachmittag ging es dann mit dem Zug nach Glasgow. Fotos von dort folgen später.

• Glasgow

Aug 21–22, 2025 in Scotland ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist Valerio wieder abgereist und ich verbringe die letzten Tage in Schottland noch für mich.
    Glasgow ist nicht extrem gross, aber hat ein paar sehr schöne und sehenswerte Ecken mit seiner Altstadt, der Kathedrale inklusive Nekropolis und nicht zuletzt die Universität, bei der man sich schon irgendwie in Hogwarts glaubt.Read more

• Loch Lomond

August 23, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Noch einmal gab es einen langen Wandertag ans wunderschöne Loch Lomond.
    Durch wohl duftende Blumenwiesen ging es den 970 Meter hohen Ben Lomond hoch. Leider wurde ich diesmal nicht mit einer tollen Aussicht auf dem Gipfel belohnt, denn der Nebel wollte sich einfach nicht lichten. Trotzdem hat es sich aber gelohnt!Read more

• Edinburg

August 24, 2025 in Scotland ⋅ ☀️ 13 °C

So, das war's mit Schottland.
    Irgendwie hebe ich mir die schönste Stadt immer für das Ende auf. Edinburg war wirklich toll. Ich hätte hier sehr gerne noch ein paar Tage verbracht.
    Die ganze Altstadt ist wirklich bezaubernd und voller Sehenswürdigkeiten. Nur ins Schloss konnte ich leider nicht, weil man hierfür Tickets im Voraus reservieren muss.
    Aber neben einem Besuch in der St. Guiles Kathedrale und einem Flohmarkt in einer anderen kleinen Kirche habe ich noch viele tolle Eindrücke mitgenommen. Zum Abschluss gabs noch Fish and Chips zu essen.
    Gegen Nachmittag war ich dann allerdings auch froh, dem Stadt-Chaos zu entfliehen und zum Flughafen zu fahren. Man beachte bitte die Menschen-leeren Strasse auf den ersten Bildern im Vergleich zum letzten...

Trip end
    August 24, 2025