San Francisco
 November 7, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einem sehr angenehmen Flug bin ich um ca. 10 Uhr Ortszeit in San Francisco gelandet. Ein wenig Wartezeit gab es an der Grenzkontrolle, aber sonst ging alles extrem glatt.
Eine wirklich sehrRead more
San Francisco - Tag 2
 November 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
						Heute war ich die berühmte Golden Gate Bridge bestaunen. Wirklich echt schön in Person. Der Sonnenuntergang über der San Francisco Bay alleine ware den langen Spaziergang durch den Presidio ParkRead more
San Francisco - Tag 3
 November 9, 2024 in the United States ⋅ 🌙 11 °C
						Tja, hier gibt es einfach jeden Tag etwas zu posten. Heute habe ich den Park im Golden Gate Park verbracht. Dieser Park ist so riesig, dass man es sich nur schwer vorstellen kann. Einen ganzen Tag undRead more
Farallon Islands (1 von 2)
 November 10, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
						Heute ging es auf einen sehr speziellen Trip und einer der schönsten meiner bisherigen Reise. Mit dem Boot fuhren wir unter der Golden Gate Bridge durch und zu den etwa 20 Kilometern vor SanRead more
Farallon Islands (2 von 2)
 November 10, 2024, Nordpazifik ⋅ ☁️ 13 °C
						Das absolute Highlight vom Tag war aber die Sichtung der Buckelwale. Einfach unbeschreiblich so ein Erlebnis. Insgesamt etwa 30 Tiere haben wir gesehen in vielen verschiedenen Posen. Da ist man dannRead more
San Francisco - Day 5
 November 11, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C
						Ein Highlight jagd das nächste. Nach einem morgendlichen Spaziergang durch die Stadt und einem Besuch im Museum für Asiatische Kunst ging zu einer Führung in einem Haus der berühmten PaintedRead more
Sausalito, Muir Woods & Mt. Tamalpais
 November 12, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C
						Ein langer, aber unglaublich schöner Tag draussen in der Natur liegt hinter mir. Am Morgen nahm ich die erste Fähre in das verschlafene kleine Städtchen Sausalito und habe dort in einem echtenRead more
Sonoma Valley
 November 13, 2024 in the United States ⋅ 🌙 10 °C

In einem stil-echten VW Bus gings heute ins Sonoma Valley, eine der berühmten Weinanbau-Regionen in Californien. Es erübrigt sich zu sagen, dass dies ein fantastischer Tag war.
Zwischen ChardonnaysRead more
San Francisco - Tag 8
 November 14, 2024 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Heute wurden noch ein paar Dinge abgehakt, dir zu einer San Francisco Reise einfach dazugehören.
Mit dabei eine Fahrt in der traditionellen Straßenbahn.
Danach gabs ein Mittagessen bei FishermansRead more
Walnut Creek & Lafayette
 November 15, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
						Heute bin ich noch einmal der Großstadt entflohen um ein paar der kleineren umliegenden Städtchen zu besuchen. Schön waren sie, vor allem in ihren prächtigen Herbstfarben.
San Francisco - Tag 10
 November 16, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben lange nichts mehr von Ravioli gesehen. Hier ist der Beweis, dass er immer noch wohlauf ist.
Den letzten Tag in San Francisco habe ich mit einem langen Spaziergang verbracht vom Ostende derRead more
Hawaii
 Nov 17–18, 2024 in the United States ⋅ 🌬 25 °C

Das nächste Abenteuer auf Hawaii hat begonnen.
Es ist ziemlich ruhig hier, aber sehr schön. Zumindest hier am Nordufer der Insel. Ansonsten sieht man im Zentrum meistens nur die Autobahn und dieRead more
Hawaii - Horseshoe Reef
 November 18, 2024 in the United States ⋅ 🌬 26 °C

Ein wundervoller Tauchgang mit spektakulären Sichtverhältnissen. Viele Schildkröten haben wir gesehen. Eine ist ganz knapp an meinem Gesicht vorbeigeschwommen.
Von den vielen farbenprächtigenRead more
Hawaii - Ka'ena Point
 November 19, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

(zweiter Upload des Tages. Wer's noch nicht gesehen hat, unbedingt "Horseshoe Reef" weiter unten anschauen)
Beim Tauchen gestern habe ich Alex kennengelernt. Alex wohnt in Perth und hat ein Auto.Read more
Ka'au Krater, Honolulu und Waikiki
 November 20, 2024 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

Zur Miss Waikiki bin ich zwar nicht gewählt worden, aber spektakulär war der Tag alle mal.
(es ist jetzt übrigens genau ein halbes Jahr her, seit ich zu dieser großen Reise aus der SchweizRead more
Sydney & Manly
 November 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
						Nach einer Stadtführung gings mit der Fähre rüber zur Halbinsel Manly. Dort habe ich erstmal ein wenig Zeit am Strand genossen, bevor es dann noch durch einen kleinen Nationalpark wandern ging. DerRead more

Traveler
Wow 🤩 super Sitzplatz usgwählt!
🥳🥳🥳
Traveler
So cool 🤩 wenni das gseh würi gern mal uf Wismar. Isch chli nöcher als San Francisco 😉
TravelerDann fahren zusammen. 😁 Betonung ist aber auf: seeehr viel kleiner 😂
TravelerSuper 🤩 😹👏