Tra Vinh
 29–30 Jan, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem am zweiten Neujahrstag der Drache die Häuser gesegnet hat, ging nach einem leckeren Frühstück weiter auf Tempel-Schau.
Sogar für einen Ausflug nach Angkor Wat hat die Zeit gereicht.Baca lagi
Can Tho
 31 Januari, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

Sehr beeindruckend war die Stadt Can Tho.
Früh morgens um 5:30 Uhr begann der Tag. Mit einer kleinen geführten Tour ging es mit dem Boot den Fluss hinauf zu den berühmten schwimmenden Märkten. AufBaca lagi
Saigon (+ Zugfahrt nach Hoi An)
 2–4 Feb, Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C

Schön war's wieder in Saigon.
Nach ausgiebiger Massage, Tee, Musik und gutem Essen habe ich am letzten Tag noch einen Kochworkshop bei einer Vietnamesin besucht.
Gestern Abend ging es weiter mit demBaca lagi
Hoi An
 4–6 Feb, Vietnam ⋅ 🌧 21 °C

(Upload 1 von 2)
Hoi An ist das alte Handelszentrum von Vietnam. Hier haben in pompösen Häusern die Händler gewohnt und ihre Waren angeboten. Heute kriegt man hier praktisch alles von feinsterBaca lagi
Marble Mountain & Monkey Mountain
 5 Februari, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C

(Upload 2 von 2)
Am zweiten Tag ging es dann auf Tagestour zu zwei der berühmtesten Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.
Marble Mountain ist für seinen Marmor berühmt sowieso der buddhistischeBaca lagi
Hoi An Umgebung
 6–7 Feb, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Viel habe ich erlebt in kurzer Zeit in Hoi An.
Ich habe ein Buchbinder Workshop besucht und mein eigenes Notizbuch in Leder gebunden.
Mit dem Kayak habe ich einen Wal-Tempel besucht und habe dieBaca lagi
Hue Imperial City
 9 Februari, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Bis 1930 hat in Hue noch der letzte vietnamesische Kaiser residiert. Stark beeinflusst von der Architektur der Franzosen kann man klare Parallelen zum Schloss Versailles erkennen.
Heute ist dieBaca lagi
Ninh Binh
 10–11 Feb, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C

So habe ich mir Asien als Kind immer vorgestellt. Umgeben von Karst-Felsen, auf denen hoch oben die Drachen trohnen.
Nachdem ich gestern in meinem wunderschönen Hotel angekommen bin, ging es nach HoaBaca lagi
Bai Dinh Pagoda & Thung Nham Bird Valley
 11–12 Feb, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
						Gestern und heute habe ich die größte Pagode in Vietnam bestiegen und ausserdem einen Vogelpark besucht. Am besten lasse ich die Bilder einfach für sich selber sprechen. :)
Cat Ba Island
 13–16 Feb, Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C

Mit der Fähre ging es mit dem Bus direkt nach Cat Ba.
Teils ein wenig verregnet und neblig haben sich aber doch einige schöne Foto-Momente ergeben.
Mit dem Schiff und Kayak gab es zwei Ausflüge inBaca lagi
Sa Pa
 16 Februari, Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C

Nicht umsonst hat Sa Pa als Motto "Die Stadt im Nebel". Als ich am Abend ankam, konnte man kaum die Hand vor Augen sehen.
Am nächsten Morgen war es etwas besser. Schon sehr schön und einzigartig dieBaca lagi
Ta Van
 17–20 Feb, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Tja, man kann nicht immer Glück haben mit dem Wetter. Der geplante Trekking Trip ist ins sprichwörtliche Wasser gefallen.
Wir haben am ersten Tag versucht, ein wenig Wandern zu gehen, aber derBaca lagi
Ha Giang Loop
 21–24 Feb, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Der berühmte Ha Giang Loop.
Vier Tage ging es durch die unberührte Berglandschaft im Norden Vietnams. Das Wetter war sehr wechselhaft. Oft hat es geregnet und wir sind nur durch den Nebel gefahren.Baca lagi

Genial 😂 ha gar nöd gwüsst, dass au no uf Kambotscha bisch 😉
So schön mit all dene Farbe 🥰