• Von Cusco nach Machu Picchu Pueblo

February 6, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C

Peru ohne Machu Picchu geht gar nicht - sagen alle 😉 Es gibt zwar keine Vulkane, aber die mystische Inka-Festung gehört zu den sieben Weltwundern der Neuzeit (die anderen sechs musste ich auch erst mal googeln). Also müssen wir auch dahin, was gar nicht so einfach ist. Vor einer Woche wurde Machu Picchu noch bestreikt, was massenweise Touristen stranden ließ und sogar das Auswärtige Amt zu einer Reisewarnung veranlasste. Entsprechend knapp waren die Eintrittstickets nach der Wiedereröffnung letzte Woche. Nacht-Sessions wegen der besseren Internetverbindungen und nervige Online-Buchungen der Zugtickets haben uns fast verzweifeln lassen. Aber die Fahrt heute hat für alles entschädigt 😊 Eigentlich fährt der Zug von Cusco, aber wegen der Regenzeit gibt es "Schienenersatzverkehr" mit Bus bis Ollantaytambo. Dort dann der Umstieg in den Zug, der immer entlang eines Flusstals bis Machu Picchu Pueblo fährt. Alles ist voller Touristen und voller Inka, deshalb gibt's zum Abendessen auch Quinoa. Morgen früh dann hinauf zum Machu Picchu, die Spannung steigt 🤩Read more