• Reisetag David - Bocas del Toro

7. maaliskuuta 2023, Panama ⋅ 🌧 26 °C

Von unserem Hostel geht's schon frühzeitig los ans andere Ende der Stadt, um unseren Hyundai Accent bei Hertz abzugeben. Die Abgabe ging reibungslos von statten und auch das Auto war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ca. 850 km haben bisher damit zurück gelegt.
    Mit einem Taxi erreichten wir schnell den Busbahnhof. Mit dem Busticket für 8,40 Dollar p.P. hofften wir in 4 Stunden an der Karibikküste zu sein, aber...
    Die Fahrt durch das panamesische Hochland, vorbei an fensterlosen Hütten, war landschaftlich sehr interessant, jedoch die Abwärtsfahrten glichen doch sehr einer Fahrt in der "Wilden Maus" auf dem Rummelplatz.
    Die indigene Bevölkerung protestiert hier schon seit mehreren Wochen, wogegen genau konnten wir nicht in Erfahrung bringen.
    Jedenfalls haben sie ca. 15 km vor Erreichen der Bootsdocks eine Straßensperre aus Baumstämmchen errichten und hielten ein Transparent hoch. Somit ging also gar nix mehr, das Ende war überhaupt nicht absehbar. Eine andere Straße gibts nicht. Nach ca. 2 h Warten wurde es uns zuviel. Wir schulterten unsere Rucksäcke und liefen an den wartenden Autos vorbei, natürlich auch noch ziemlich steil bergauf bis zur Straßensperre. Dort wurden wir von einem Einheimischen angesprochen, ob er uns weiter nach Almirante fahren soll (wahrscheinlich konnte er unsere leidgeplagten und schweißtriefenden Gesichter nicht ertragen). Schnell wurden wir uns mit 10 Dollar einig und ab ging's im SUV zu den Docks.
    Mit dem Boot gelangten wir dann bei einsetzendem Regen 😏🥴 endlich an unserem Ziel an: EL CARIBEO !! Ein Naturparadies, geschaffen von 4 Franzosen, für max. 4 Gäste, absolut nachhaltig und mit viel Herzblut - einfach traumhaft 🤩
    Lue lisää