Vorfreude...
December 25, 2022 in Panama ⋅ ⛅ 31 °C
In knapp 2 Monaten geht's los. Wir freuen uns riesig!!!⛵
Abflug
February 22, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 7 °C
Endlich ist es soweit. Vom Flughafen Nürnberg geht's mit 45 min. Verspätung erstmal nach Mallorca.
Unser Weiterflug führt uns gegen Mittag nach Madrid, von wo es dann direkt nach Panama CityRead more
Madrid
February 23, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 8 °C
Wir haben wunderbar geschlafen in unserem Hotel Barajas Plaza. Eben waren wir sehr lecker frühstücken in einem nahegelegenen Cafe, was ja in Spanien immer sehr günstig ist (frische warme BrötchenRead more
Panama City
February 24, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 23 °C
Gegen 04.00 Uhr hatten wir irgendwie ausgeschlafen, aber Frühstück gab's vor 07.00 Uhr auch noch nicht.
Bei Sonnenaufgang bewunderten wir die tolle Skyline vom Hotelzimmer aus. Im HintergrundRead more
Pazifikküste
February 25, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 23 °C
Heute wollen wir nach dem Frühstück mit unserem Mietauto Richtung Rio Hato und suchen uns ein schönes Plätzchen.
Nach knapp 2 Autostunden auf der Panamerikana (die Straße, die von Alaska bisRead more
Manglar Lodge
February 26, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einem leckeren, reichhaltigen Frühstück sind wir zum Strand und haben das erste Mal im Pazifik gebadet. Es war gerade Flut und die Wellen und Strömungen sind tückisch, so dass man schon etwasRead more
Strandtag in San Carlos
February 27, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 32 °C
Zunächst lassen wir uns ein leckeres Frühstück beim Bäcker in dem kleinen benachbarten Örtchen San Carlos schmecken.
Dann geht's zum endlos weißen Sandstrand Playa Ensenada, wo wir in einemRead more
Weiter nach Süden - Pedasi
February 28, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Gegen halb neun starten wir gen Süden mit nur ungefährem Ziel. Nach rund 4 Stunden Fahrt, mit einem Imbiss unterwegs, erreichen wir das Küstenstädtchen Pedasi. Nach der Besichtigung einigerRead more
Lost in Paradise
March 1, 2023 in Panama ⋅ ☀️ 28 °C
Wir genießen den Tag im Paradies. Er beginnt schon mit einem tollen Frühstück unter Palmen, mit frischen Ananas, Papayas, Eiern so wie man sie haben will, versch. Toasts, MaracujaRead more
Santiago
March 2, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 36 °C
Unsere Reise führt uns heute etwas ins Landesinnere, in die Stadt Santiago. Der heutige Trip war etwa 3 Stunden und je weiter wir von der Küste weg kamen, umso heißer wurde es, in der Spitze 37Read more
Isla Boca Brava
March 3, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 31 °C
Auf der Interamericana fahren wir morgens weiter Richtung Westen. Die karge Steppenlandschaft weicht mehr und mehr einer tropischen Dschungellandschaft und weckt in uns schon Vorfreude auf Costa Rica.Read more
Boca Brava Lodge
March 4, 2023 in Panama
Nach unserem leckeren Frühstück unternehmen wir eine kleine Dschungelexcursion auf der bergigen Insel. Da es teilweise sehr steil ist, erweisen sich unsere Badelatschen als nicht so sehr geeignet.Read more
Inselleben - dritter Tag
March 5, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 30 °C
Den letzten Tag auf der Insel Boca Brava verbringen wir erstmal geruhsam am kleinen Strand. Eine einheimische 8-köpfige Familie picknickt da und fragt neugierig, wo wir Gringos denn herkommen. SchonRead more
David
March 6, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 32 °C
Heute haben wir die kleine Insel 🏝️ verlassen und sind weiter Richtung Westen nach David gefahren.
Dort geben wir morgen am Airport unseren Leihwagen ab, und dann geht's mit dem BusRead more
Reisetag David - Bocas del Toro
March 7, 2023 in Panama ⋅ 🌧 26 °C
Von unserem Hostel geht's schon frühzeitig los ans andere Ende der Stadt, um unseren Hyundai Accent bei Hertz abzugeben. Die Abgabe ging reibungslos von statten und auch das Auto war zu unsererRead more
BOCAS del TORO
March 8, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Nach den anstrengenden letzten Tagen gönnen wir uns in unserer wunderschönen neuen Unterkunft einen prima Faulenzertag. Nach dem wunderbaren Frühstück mit Pancakes, aromatischen Früchten,Read more
Entdeckertag
March 9, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Nach dem Frühstück erkunden wir zusammen mit einem unserer Gastgeber den riesengroßen Garten, der etliche Überraschungen birgt. Allerlei bekannte und unbekannte Gewürze bekommen wir zu sehen undRead more
🐬 Delfine !!!
March 10, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem faulen letzten Tag auf der Isla San Cristobal sind wir am Spätnachmittag mit Raimon und dessen Boot in die Dolphin Bay gefahren.
Kaum angekommen sahen wir auch schon ein Delfinbaby mitRead more
Einreise nach Costa Rica
March 11, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Schon um 8.30 h geht unser Taxiboot direkt nach Almirante. Wir haben uns für diese, etwas teurere und weniger umständliche Variante entschieden, um möglichst bald am Busterminal zu sein. Doch beimRead more
Puerto Viejo
March 12, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Schon frühzeitig machen wir uns auf, unseren Leihwagen bei ALAMO abzuholen. Knapp 10 min Fußmarsch und 10 min Papierkram später nehmen wir für 4 Wochen unseren fast nagelneuen Toyota Corolla CrossRead more
Cahuita
March 13, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Gleich am Morgen sehen wir ein Aguti direkt an unserer Hütte. Von diesen Tierchen, die ein bisschen was von einem Rehpinscher haben, werden wir im Laufe des Tages noch ein paar sehen.
ZunächstRead more
Karibik ade...
March 14, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C
Heute verlassen wir die Karibikküste mit einem weinenden Auge, aber wir freuen uns auch schon auf viele atemberaubende Höhepunkte im Landesinneren.
Vorbei an vielen Bananenplantagen undRead more
Am Fuße des Vulkans...
March 15, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C
Zeitig am Morgen unternehmen wir schon einen ordentlichen Fußmarsch nach La Fortuna, um unsere Wäsche in der Wäscherei abzugeben und ein Frühstück einzunehmen. Frisch gestärkt treiben wir unsRead more
La Fortuna Wasserfall und Heiße Quellen
March 16, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Auf eigene Faust nehmen wir heute Morgen den berühmten Wasserfall in Angriff. Nach nur 15 min Fahrt erreichen wir schon den Eingang. Die happigen 18 Dollar Eintritt pro Person verringern sich um rundRead more
La Fortuna - Hanging Bridges
March 17, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Unseren letzten Tag in La Fortuna wollen wir nutzen, um den Mystique Park mit den vielen Hängebrücken zu besuchen. Wieder schüttelt es uns etwas, als wir an der Kasse unsere Tickets lösen: knappRead more

Traveler
Die Wartezeit hat ein Ende...gleich geht's los!