• Nach Rabat und El Jadida

Apr 5–6 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C

Auf der gut ausgebauten Autobahn fahren wir weiter in Richtung Süden. Die Hauptstadt Rabat überrascht uns mit tollen Parkanlagen, und den Gegensätzen zwischen Moderne und Historie.
    Die Kasbah liegt direkt am Atlantik, wo wir auch einen Parkplatz finden (20 dh). Dann besichtigen wir diese imposante Festung aus der Berberzeit.

Danach, auf dem Weg nach El Jadida, wurden wir von einem Polizisten aus einem Kreisverkehr heraus gewunken.
    Er bedeutete uns auf französisch, dass 300 dh (ca. 30 €) Strafe fällig sind. Es gelang uns aber nicht, obwohl er sich redlich bemühte, zu verstehen, wofür. Zähneknirschend bezahlten wir und setzten unsere Fahrt fort.
    Eigentlich wollten wir dann die Küstenstraße weiter fahren, aber diese war so schlecht, dass wir wieder auf die Autobahn wechselten.
    In El Jadida angekommen finden wir einen Parkplatz für die Nacht direkt am Atlantik, wenige Laufminuten von der historischen Innenstadt, die Unesco Weltkulturbe ist.
    Nach einer leckeren Tajine mit Hackfleischbällchen, erkunden wir die gut erhaltene portugiesische Innenstadt.