1. Etappe bis Besancon
Mar 28–29, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Gegen 12.00 h starten wir zu unserem nächsten Womo-Abenteuer.
Nach 533 km machen wir unseren ersten Übernachtungsstop unweit von Besancon. Wir übernachten auf dem leeren Parkplatz einesRead more
2. Etappe Millau
Mar 29–30, 2025 in France ⋅ 🌬 8 °C
Wieder landen wir zu unserem 2. Stopp in Millau. Erstens ist es nach 612 km auch genug, und außerdem waren wir schon zweimal hier und kennen die Stadt und ein paar verschwiegene Plätzchen.
DieRead more
3. Etappe bis Cambrils
Mar 30–31, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Gegen 09.30 h gehts wieder los gen Süden. Die landschaftlich sehr reizvolle Strecke (mautfreie Autobahn A75) durch die Ardeche bringt uns immer näher zum Mittelmeer. Vorher treffen wir noch PeterRead more
Der Sonne entgegen
March 31, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Das erste Mal haben wir nachts keine Heizung mehr gebraucht. So hat es morgens um halb acht frische 16 Grad im Womo. Eigentlich wollten wir um halb neun gemeinsam starten, doch Gundi und Peter habenRead more
Algeciras - Tor nach Afrika
Apr 1–3, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Wieder haben wir eine Etappe von rd. 510 km zu bewältigen. Es geht zum fast südlichsten Punkt auf unserem Kontinent, von wo wir nach Afrika übersetzen werden. Bei bestem Wetter, nicht ganz so warmRead more
Letzter Tag in Spanien
Apr 2–3, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Gegen Mittag und nach notwendiger und ausgiebiger Körperpflege verlassen wir den Campingplatz La Casita (34 €/Nacht !!) und fahren in die Stadt zum Fährhafen, wo wir auch einen Platz zumRead more
Hallo Afrika!!
April 3, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer regnerischen Nacht geht es gegen 10 h auf die Fähre, die ca. 30 min später startet.
Bereits auf der Fähre erfolgen die ersten Einreiseformalitäten. In Marokko angekommen müssen wirRead more
Von Asilah nach Moulay Bousselham
Apr 4–5, 2025 in Morocco ⋅ 🌬 20 °C
Auf miserablen Straßen fahren wir bis gegen Mittag nach Bousselham, eine kleine Gemeinde mit einem tollen und riesig breiten Strand. Auf dem Parkplatz mitten im Ort wäre auch Übernachten möglich,Read more
Nach Rabat und El Jadida
Apr 5–6, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C
Auf der gut ausgebauten Autobahn fahren wir weiter in Richtung Süden. Die Hauptstadt Rabat überrascht uns mit tollen Parkanlagen, und den Gegensätzen zwischen Moderne und Historie.
Die KasbahRead more
In Oualidia am Strand
April 6, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem tollen Frühstück im "Cafe Smiley Beach" fahren wir auf der Küstenstraße weiter nach Süden mit Ziel Oualidia. Auf halber Strecke besuchen wir einen riesigen Markt. Hier gibt es allesRead more
Strandtag
April 7, 2025 in Morocco ⋅ 🌬 19 °C
Wir verbringen den ganzen Tag nochmals am Strand mit Spaziergängen, einfach Sonne genießen und ein paar tolle Fotos machen. Gegen Mittag hat der Wind deutlich aufgefrischt und ist kühl.
Bei Essaouira
Apr 8–9, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 24 °C
Auf dem wunderschönen Anwesen von Dagmar und Jürgen, ca. 30 km von Essaouira, finden wir unseren Übernachtungsplatz. Der nahe Strand erinnert schon sehr an die Wüste mit den beeindruckendenRead more
Ruhetag in Asilah
April 10, 2025 in Morocco ⋅ 🌬 22 °C
Nach der langen Autbahnfahrt gestern, chillen wir heute in Asilah, schlendern durch die Medina....
Asilah - Tanger Med - Algeciras
April 11, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 17 °C
Zeitig am Morgen brechen wir bei regnerischem und sehr windigem Wetter auf nach Tanger Med zur Fähre. Jedoch nicht ohne unseren Dieseltank noch einmal randvoll zu machen (1,11 €/l).
Wir planen, dieRead more
Huelva
April 12, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben Marokko hinter uns gelassen und Portugal liegt vor uns.
Eigentlich stand heute noch Sevilla auf dem Plan, jedoch hat der Regen uns davon abgehalten. Deshalb sind wir direkt weitergefahrenRead more
Punta Umbria
April 13, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Morgens ist noch etwas trübes Wetter und so waschen wir erstmal unsere Wäsche. Rasch reißt es dann aber auf und wir machen einen langen Strandspaziergang bei herrlichem Sonnenschein, wofür wirRead more
Letzter Tag an der Costa de la Luz
April 14, 2025 in Spain ⋅ 🌬 18 °C
Nach einem späten Weißwurstfrühstück gibt es wieder einen ausgedehnten Strandspaziergang und ein kleines Nickerchen in den windgeschützten Dünen.
Am späten Nachmittag treffen wir schonRead more
Portugal
April 15, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Nun geht's ab nach Portugal. Nach nur eineinhalb Stunden Fahrt erreichen wir das beschauliche Städtchen Olhao. Mittendrin gibt es einen großen Platz auf dem Wohnmobile kostenlos auch über NachtRead more
Olhao
April 16, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Der Morgen beginnt mit strahlendem Sonnenschein, was uns gleich animierte für ein leckeres Frühstück zur Strandpromenade zu gehen.
Tatsächlich war auch schon ordentlich Betrieb in den Cafés.
EinRead more
Faro
April 17, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem wir in Olhao nochmal durch die Altstadt geschlendert sind und lecker mit Meerblick gefrühstückt haben, fahren wir die wenigen Kilometer nach Faro. Direkt an dem historischen Viertel findenRead more
Albufeira 1. Tag
April 18, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Für die nächsten drei Tage bleiben wir auf dem Platz "Camping Albufeira". Von dort aus erkunden wir alles mit dem Roller.
Nachmittags fuhren wir gleich mal in die (Alt-)Stadt von Albufeiera undRead more
Albufeira 2. Tag
April 19, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Der Morgen ist noch sehr kühl und auch fallen hin und wieder ein paar Tropfen vom grauen Himmel. Dennoch wollen wir mit unserem Motorroller endlich ein paar für die Algarve typische NaturwunderRead more
Albufeira 3. Tag
April 20, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Heute erwartet uns ein grauer und teils regnerischer Morgen. Gegen Mittag reißt es dann doch etwas auf, deshalb fahren wir mit dem Roller nochmal in die Altstadt.
Scheinbar ist Spieltag derRead more
Armacao de Pera
April 21, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir unseren Campingplatz verlassen haben werden erstmal im nahegelegenen LIDL unsere Vorräte ergänzt.
Nur etwa 30 min. entfernt ist unser nächstes Ziel. Etwas außerhalb des StädtchensRead more
Von Armacao de Pera bis Carvoeiro
April 22, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir ein größeres Sightseeing auf dem Plan. Das Wetter scheint dafür wie gemacht, 🌞 die Sonne scheint kräftig vom wolkenlosen Himmel.
Von unserem Platz aus fahren wir mit dem RollerRead more

Gute und sichere Fahrt ihr Zwei! Wir freuen uns, wenn wir euch auf Pinguin begleiten können 👍🥰 [Gitta]
Traveler😘👍
TravelerWir wünschen euch eine gute Fahrt und viel Spass. Macheds guet😘