Auslaufen - Der Törn beginnt

Unser erstes Ziel sind die Syvota Inseln. Hier werden wir uns einen schönen Ankerplatz suchen.
Heute heißt es etwas Strecke zu machen. Um 09.30 Uhr geht's los Richtung Lefkada.
Wir erreichen unser Ziel nach einer anfangs schaukeligen Überfahrt um 17.30 h.
Abends geht's in eine kleineЧитать далее
Nach heftigen Regenschauern in der Nacht und heute Morgen verlassen wir Lefkada Richtung Süden und hoffen auf besseres Wetter.
Auf unserem Weg sahen wir eine Delphin-Schule ganz nah neben unseremЧитать далее
Bei bestem Wetter, leider ohne Wind, fahren wir 35 Seemeilen nach Südwesten zur Insel Zakynthos. Wir machen an einer Boje vor dem kleinen Ort Agios Nikolaos fest.
Abends schlemmen wir in der Taverne.
Nachdem wir heute "Strecke" machen müssen, heißt es um 7.00 Uhr aufstehen, denn um 8.00 Uhr geht's los nach Pylos am Festland.
Je südlicher wir kommen, desto wärmer werden die Temperaturen, nurЧитать далее
Nach reichlichem gemeinsamen Frühstück gilt es noch einige Einkäufe zu erledigen. Außerdem wird noch Wasser aufgefüllt und der Tankwagen bestellt, da unsere Dieseltanks etwa zur Hälfte leerЧитать далее
Gegen 08.00 h verlassen wir unseren wunderschönen Ankerplatz vor historischer Kulisse.
Ohne Wind, nur mit Motor, erreichen wir gegen 16.30 Uhr, bei 34 Grad und Sonnenschein, Porto Kagio. Dort geht'sЧитать далее
Um 7.00 Uhr heißt's heute raus aus der Koje, denn wir haben wieder einen langen Törn vor uns (50 Seemeilen).
Kurz nach 8 Uhr verlassen wir unsere Bucht und los geht's.
Endlich haben wir auch malЧитать далее
Nach Ausschlafen und 😋 Frühstück kann der Tag beginnen. Wir beschließen Monemvasia zu erkunden, bevor wir gegen Mittag wieder auslaufen wollen.
Einmal durch das Tor hindurch warten dieЧитать далее