Pyhrn
September 9, 2022 in Austria ⋅ 🌧 15 °C
1. Etappe bis Maribor/Slowenien, 628 km
September 9, 2022 in Slovenia ⋅ 🌧 18 °C
Nach reibungsloser Fahrt machen wir die erste Übernachtung bei Maribor.
Aber zuerst müssen wir uns in einer Gostilna stärken. Morgen geht's mautfrei weiter durch Slowenien durch über Zagreb,Read more
Auf dem Weg nach Kroatien
Endlich das Meer!!
September 10, 2022 in Croatia ⋅ ⛅ 27 °C
Angekommen auf der Insel Pasman, 430 km
September 10, 2022 in Croatia ⋅ ⛅ 25 °C
In Biograd angekommen sind wir zielstrebig zum Fährhafen gelangt. Für 32 € setzten wir auf die Insel Pasman über, die nach vorherigem telefonischen Bescheid auch noch einen Stellplatz am SovinjeRead more
Weiter geht 's...356 km bis Cavtat
September 13, 2022 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach 3 Tagen chillen geht's wieder weiter Richtung Dubrovnik. Südlich von Dubrovnik finden wir einen Übernachtungsplatz bei einem Lokal.
Für morgen planen wir, nach Montenegro zu fahren. Unser ZielRead more
Ada Bojana, Montenegro
September 14, 2022 in Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Nach rund 4 Stunden Fahrt und der Fährpassage über die Bucht von Kotor sind wir auf der Insel Ada Bojana gelandet. Leider waren weite Teile der Insel für ein paar Hundert Spinnerte, die sich einerRead more
Ada Bojana, 2. Tag
September 15, 2022 in Montenegro ⋅ ⛅ 27 °C
Morgens sind wir kilometerweit am Strand bis zum Albanischen Grenzfluss gelaufen. Erst dann gabs ein reichhaltiges Frühstück mit weichgekochten Eiern und Sekt.
Heute Nacht soll das Wetter umschlagenRead more
1. Station in Albanien
September 16, 2022 in Albania ⋅ 🌧 24 °C
Gegen 09.30 h brechen wir auf nach Albanien. Nachdem wir uns noch kurz einiges eingekauft haben, gings Richtung Grenze. Dort ca. 2 km vorher plötzlich Stillstand und dann nur noch Stop and Go beiRead more
2. Tag in Albanien
September 17, 2022 in Albania ⋅ 🌧 22 °C
Bereits vorm Aufstehen prasselt der Regen aufs Womo und es beginnt ein trüber und nasser Tag.
Wir werden einige Kilometer weiter nach Süden fahren.
Patok Lagoon
September 17, 2022 in Albania ⋅ 🌧 23 °C
Wir stehen wieder frei, quasi auf dem Wasser.
Bei einem Spaziergang entdecken wir das tolle Lokal "Royal Blue" und entschließen uns, heute dort zu essen. Nachmittags regnet es immer wieder mal, soRead more
4. Tag in Albanien
September 18, 2022 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach rund 2 Stunden Fahrt über Durres steuern wir wieder die Küste an. Kurz zuvor stehen noch die Überreste eines alten Kastells, welches wir kurz anschaun.
Dann gehts zum Strand, viele Meter tiefRead more
5. Tag in Albanien
September 19, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 19 °C
Heute werden wir noch an diesem wunderschönen Fleckchen Erde bleiben und die Sonne und den Strand genießen. Der Wind hat deutlich nachgelassen und so konnten wir schon das Frühstück in derRead more
Am Strand von Himare
September 20, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Über die einzige Autobahn Albaniens geht's ungewohnt flott Richtung Süden. In Vlore machen wir Station und nehmen einen kleinen Imbiss ein. Dann geht's aber weiter über Dhermi bis nach Himare. AnRead more
Ksamil - Albaniens Riviera
September 21, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging's von Himare zunächst nach Saranda. Über die Berge in endlosen Serpentinen rauf und runter näherten wir uns der Stadt. Dort wollten wir erstmal in das Hafenviertel, um möglichst naheRead more
Ksamil
September 22, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht's zunächst mal mit dem Motorroller in die Stadt Ksamil. Mein Schatz möchte ihren Haaransatz gefärbt haben, damit sie chic für Griechenland und die Crew unseres Katamarans ist. NachRead more
Immer noch in Ksamil
September 23, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 22 °C
Heute werden wir Ksamil zunächst wieder verlassen und den Abstellplatz für unser Womo für die nächsten 14 Tage in Saranda aufsuchen. Dann heißt es Segeltaschen packen. Die Fährtickets (42 €)Read more
Saranda (AL) - Korfu (GR)
September 24, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 23 °C
Um 6.30 h beginnt unser Tag. Überpünktlich um 7.45 h steht unser Taxi zum Fährhafen schon am Wohnmobil. Unser freundlicher Gastgeber Erald hat es perfekt organisiert. Nach 10 min Fahrt sind wirRead more
Auslaufen - Der Törn beginnt
September 25, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 16 °C
Auslaufen aus Korfu
September 25, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C
Unser erstes Ziel sind die Syvota Inseln. Hier werden wir uns einen schönen Ankerplatz suchen.
Weiter Richtung Süden
September 26, 2022 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Heute heißt es etwas Strecke zu machen. Um 09.30 Uhr geht's los Richtung Lefkada.
Wir erreichen unser Ziel nach einer anfangs schaukeligen Überfahrt um 17.30 h.
Abends geht's in eine kleineRead more
...weiter geht's Richtung Süden
September 27, 2022 in Greece ⋅ 🌧 22 °C
Nach heftigen Regenschauern in der Nacht und heute Morgen verlassen wir Lefkada Richtung Süden und hoffen auf besseres Wetter.
Auf unserem Weg sahen wir eine Delphin-Schule ganz nah neben unseremRead more

TravelerWolkenverhangen
Wenn ihr so weiter fahrt, seid ihr schon vor der Putzi zu Hause [Anneliese]
Traveler😂 Wir bleiben über Nacht in Salzburg
Das habe ich mir schon gedacht. Habt ihr ja gleich geschafft. [Anneliese]