FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • MichaS67Beate SturmRobert SturmStädtetrip Bühl
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 3
    • lundi 14 octobre 2024 à 12:12
    • ☁️ 13 °C
    • Altitude: 143 m
    • AllemagneBühl48°41’47” N  8°8’22” E
    1Verkehrsberuhigte Zone mit hübschen Häuschen
    Manchmal scheinen die Autos bisschen zu groß für die kleinen Gässchen.Eine ehemalige Mühle1Soll bestimmt ein Mühlrad darstellenWohnhaus der ehemaligen Getreidemühle, zweitältestes Haus der StadtEhemaliges Bühler Wohnhaus, das gegen Ende des 18. Jahrhunderts erbaut wurdeQuetschebur (Zwetschgenbauer), mit einem Korb mit Bühler ZwetschgenDas Flüsschen heißt Bühlot, links oben ein Schwalbenhaus.Brücke über die BühlotFeigenbaumRestaurant "Heimat im badischen Hof"Katholische Pfarrkirche "St. Peter und Paul", im Grundstein liegen 2 Affentaler WeinflaschenDas Rathaus ist eine ehemalige, zu klein gewordene Kirche.In den sich drehenden Liegestühlen kann man im Sommer bestimmt gut chillen.

Stadtrundgang Bühl - Teil I

14 octobre 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 13 °C

Wir wollten heute Bühl unsicher machen und haben festgestellt, dass der Ort weit mehr zu bieten hat, als wir dachten.
    Es gibt jede Menge schöne, alte Fachwerkhäuser, vor allem im Stadtviertel "Hänferdorf". Hier standen einst am Mühlbach 5 Getreidemühlen und 11 Hanfstampfen. Die Hänfer verarbeiteten bis Mitte des 19. Jahrhunderts den Hanf, der im Bühler Umland vorzüglich gedieh.
    Sehr schön ist es auch, an der Bühlot entlang zu laufen, einem sauberen Flüsschen, an dem rechts und links schöne alte Häuser stehen. Alles ist sehr gepflegt und manchmal hätte man sich am Ufer niederlassen können. Besonders auffällig sind die beiden Kirchenbauten, wobei aus der kleineren später das Rathaus wurde und die größere leider für mich nicht geöffnet hatte.
    En savoir plus

Voir la traduction
    timii

VoyageurIm Hänferdorf lebte ich über 7 Jahre!

timii

VoyageurVerkehrsberuhigte Zone mit hübschen HäuschenDort ganz in der Nähe wohnten wir!

timii

VoyageurSoll bestimmt ein Mühlrad darstellenMein Spielplatz als kleines Kind :)

2 commentaires en plus
    1 j’aime