1. Station auf dem Weg nach Genua
 4. maj 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
 4. maj 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
						Um 11 Uhr Abfahrt aus Münster. Wir fahren bis Ettenheim in Baden. Über Landvergnügen finden wir einen schönen Stellplatz mit Blick auf die Rheinebene und die Vogesen. Weingut Weber bietet nichtLæs mere
Genua
 7. maj 2022, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
 7. maj 2022, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
						Da der zweite Tag der Reise ins (Regen)Wasser gefallen ist, sind wir direkt in die Nähe von Genua gefahren. Camping Bogliasco liegt 20 Zugminuten von Genua entfernt. Genua ist einen Besuch wert.Læs mere
Palermo
 9. maj 2022, Italien ⋅ 🌧 15 °C
 9. maj 2022, Italien ⋅ 🌧 15 °C
						Palermo ja oder nein-das war die Frage. Sind wir schon mal hier, sollten wir uns die Stadt anschauen.
Ätna Wine
 10. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
 10. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
						Schönes Weingut mit Blick auf den Ätna. Super Essen bei der sizilianischen Mama Maria Rita. Radtour zum Giro d'italia nach Francavilla di Sicila. Lass Tag vor der Ätna Tour
Ätna
 13. maj 2022, Italien ⋅ 🌙 18 °C
 13. maj 2022, Italien ⋅ 🌙 18 °C
						Heute Wanderung im Norden des Vulkans mit Höhlengang. Der Ätna ist aktiv, das haben wir erlebt
Wandern, wandern...
 16. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
 16. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
						Gestern eine Wanderung im Riserva Naturale Vendicari bei Noto mit vielen Flamingos und heute in der Schlucht des Anapos mit Necropoli di Pantalica. Mehr als 5000 Wohn-und Grabhöhlen durchziehen dasLæs mere
Wein und SUP
 17. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
 17. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
						Mit einem Zwischenstop in Avola( abenteuerliche Zufahrt zum Campingplatz) auf nach Südsizilien. Kurzer Besuch im Valle di Templi sind wir auf einem ruhigen Platz mit direktem Zugang zum Meer gelandetLæs mere
Von Selinunte nach Marsala
 21. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
 21. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
						An der Küste von Menfi haben wir gefrühstückt.,dann weiter nach Selinunte( Sellerie), der größten archäologischen Stätte der Welt- sehenswert! Weiter nach Marsala!
Marsala
 22. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
 22. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
						Eine Radtour nach Marsala mit Gelato und Weinprobe bei Donna Fugata exklusiv für uns. Abendessen am Strand...unvergesslich
Zum Zingaro Nationalpark
 24. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 26 °C
 24. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 26 °C
						Von Marsala ging es in den Nordwesten von Sizilien. Der Campingplatz El Bahira war Ziel, weil eine Traumlage versprochen wurde. Für uns nur gut für eine Nacht. Am nächsten Morgen Start zu einerLæs mere
Erice und Strand bei Trapani
 25. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 29 °C
 25. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 29 °C
						Erice ,ein Dorf auf 800 Meter Höhe. In jedem Reiseführer viel gepriesen. Also fahren von Null Meter vom Meer aus in unzähligen Tornantis auf dies Bergmassiv. Schon spektakulär, aber auch seehrLæs mere
Camper Rep und Isola Grande
 26. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 29 °C
 26. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 29 °C
						Große Katastrophe mit dem Fahrradträger- abgebroche Schraube an der Halterung. Aber Mario war der Held dieses Tages-Schweißen,Schrauben, Löten!!! Bene! Dann konnten wir beruhigt dieLæs mere
Arrividerci Sicilia
 27. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
 27. maj 2022, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
						Von unserem wunderschönen Spot bei Trapani sind wir zu dem warmen Quellen Segestane gefahren. Die Fahrt dorthin war beeindruckend. Da kommen wir vom Meer und nach 30 km fahren wir durch eine schroffeLæs mere
Arriviamo Piemonte
 28. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
 28. maj 2022, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
						Nach 20 Stunden Ankunft in Genova. Und wir hatten ein Ziel: Piemonte- genauer Tenuta Squaneto. Nur 100 km aber die Anfahrt bei Gewitter und im Dunkeln war ein Abenteuer. Ankunft 21.58 Uhr. KücheLæs mere
Piemonte Tenuta Squaneto
 30. maj 2022, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
 30. maj 2022, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
						Ein schöner Rad-Tag im Piemonte. Das Wetter war zwar kühl und erst recht als wir die Wolken erreicht hatten...
Schwarzwald
 31. maj 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
 31. maj 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
						Vom Piemonte in den Schwarzwald .Angekommen am 30.5. mit Landvergnügen bei der Winzergenossenschaft Affenthaler übernachtet. Heute morgen zum Camping Herrenwies an der Schwarzwald-Hochstrasse. TolleLæs mere
Nach Hause
 1. juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
 1. juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Heimfahren, aber vorher noch Köstlichkeiten der Region einkaufen- Wein, Erdbeeren, Marmelade..
Das Münsterland empfängt uns mit Regen ☔️. Abschlussessen im Restaurant Stapelskotten . SchöneLæs mere