• Maries Dreising

• Trip start
    December 27, 2022
  • ROTTERDAM TOUR 1

December 28, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C

Rotterdam ist echt schön mit all den SEHENSWÜRDIGKEITEN, hier einige davon:Markthalle, Bahnhof in Form einer ZuckerTüte, Schwanenbrücke,- Spiegeltassenbau, Teil eines Hafens, alte (nicht in Betrieb) absenkbare Zug Brücke, MSC-BÖTCHEN😂.Read more

• ANTWERPEN(Anfahrt)

December 29, 2022 in Belgium ⋅ 🌬 9 °C

Wir sind über Nacht gut in Antwerpen angekommen. Nach dem reichlichhaltigen Frühstück, ging es Gott sei Dank zu Fuß mit einem Guide durch die Altstadt Antwerpen. Haben eine Burg, Schlösser, Rathaus und schicke Kirchen gesehen.,trotz Regen und Sturm. Fürs durchhalten gab es Falafel mit indischem GEMÜSECURRY. Gleich haben wir etwas Freizeit zur eigenen Verfügung.Read more

• ANTWERPEN(-ABFAHRT)

December 29, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 9 °C

Wir haben heute unsere vorhandene Freizeit genutzt, um in sehr gute Schokoladen und Keks Geschäfte einzukehren. Antwerpen ist ja dafür bekannt, also musste man ja dort hin, was sich auch gelohnt hat,natürlich nur für uns 😂. Ich habe heute das Glück gehabt, mit dem netten Kapitän in der Raumkomandozentrale zu sein, während wir durch eine Schleuse fuhren, meeeega interessant und spannend. In einer Std. kommen wir zu unserem nächsten Ziel an.Read more

• WILLEMSTAD

December 30, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 4 °C

Heute Nacht haben wir Dorndracht erreicht und um 9 Uhr starten wir mit dem Bus nach Willemstad, in der uns bis 12 Uhr Zeit zur freien Verfügung steht, soll ab 12.30h sowieso kräftig regnen, also egal. Willemstad ist ein kleines Inseldorf, umgeben von Wasser in schicker 6Eck-Form,mit ca 3200 Einwohner, also verlaufen sitzt nicht drin. Typisches Symbol der Niederländer hat uns begrüßt, sehr schön gepflegtes Wandergebiet, wie schön es in der Blütezeit aussehen muss. Um 16.30h mussten wir mit den Schiff schon starten, nicht wie geplant 18h,wegen Warnung des Sturms und die Brücke, Richtung Amsterdam, nur noch einmal heute geöffnet wird. Es schaukelt kräftiger als bei den anderen Fahrten, die wir kaum gespürt hatten. In wenig Action tut gut, ansonsten haben die Fische auch mal was davon 😂Read more

• AMSTERDAM

December 31, 2022 in the Netherlands ⋅ 🌧 12 °C

Neun Uhr und wir starten zur heftig regnerischen Rundfahrt im Bus, Gott sei Dank mit Dach 😉. Gerade habe ich eine einstündige Grachtenfahrt bei 14 Grad Wärme und anschließendem 20min. Gang zu unserem Schiff hinter mir. Meine Jacke ist gefühlt nasser als das Wasser 😒mano. Nun ist erstmal Teatime mit Schuss angesagt, dann wird's besser.Read more

• AMSTERDAM-SILVESTER2023

December 31, 2022 in the Netherlands ⋅ 🌬 14 °C

Verabschiedung der Gäste vom Kapitän und der Crew, gleichzeitig einläuten der Silvesterparty. Alle die dieses lesen:EINEN GESUNDEN RUTSCH INS NEUE JAHR 2023 🍀🥂🍾🎉.
    Heute morgen noch Brunchtime genossen, jetzt geht's wieder ab nach Hause. Verwöhnprogramm beendetRead more

• KAMERUN (DOUALA)

Feb 23–25, 2024 in Cameroon ⋅ ☁️ 25 °C

Jasmin, Jana und ich sind um 5.15h zur ersten Afrika Reise vom Flughafen Hannover gestartet. Von dort ging es weiter mit dem Flug "Türkisch Airline" nach Istanbul, 2/1/2 Std Aufenthalt, dann weiter nach Douala. Nachdem wir schon echte typisch afrikanische Sitten (nicht unbedingt positiv) kennen gelernt haben, ging es dann endlich um 3.30h in die Waagerechte. Bei 36 Grad Wärme, kann man sich ja wohl nicht beschweren.Read more

Trip end
    January 1, 2023