• Segeltour mit Anaconda 3

December 1, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Ich ließ den Tag vom 1.12. ziemlich ruhig anlaufen und kaufte mir am Morgen einen kleinen Weihnachtsbaum aus Draht für den Van.
    Als Lisa und ich am Mittag heimkamen, schrieb mir Joe, von dem Segelboot Anaconda 3, ob ich heute mit will. Ich hatte vor einiger Zeit angefragt, ob ich als voluntary mit auf eine Tour kann. Dabei muss ich nichts zahlen, aber dafür der Crew helfen.
    Ich hatte eigentlich schon gar nicht mehr damit gerechnet, dass ich diese Chance noch haben werde, aber nun war sie da. Das Problem: wir wollten eigentlich einen Tag später oder zwei losreisen.
    Als Joe noch meinte, dass ich zwei Stunden später da sein sollte, war ich noch mehr verunsichert. Immerhin warf das den kompletten Plan durcheinander.
    Nachdem ich überlegt und Rücksprache mit Scott gehalten hatte, entschied ich mich dafür.
    Deshalb packte ich schnell meine Sachen und war pünktlich um 14 Uhr beim Boot. Dort erfuhr ich, dass die Gäste erst um 18:45 Uhr kommen und wir nun alles herrichten. Daher saugte ich, überzog die Betten und half beim Essen vorbereiten.
    Ich schlief mit der Crew im Zimmer.
    Im Prinzip musste ich an allen Tagen mit dem Essen vorbereiten und dem Abwasch helfen. Ebenfalls auch mit anderen Sachen, wenn welche anstanden. Es war immer früh aufstehen angesagt, da das Frühstück zwischen 6:30 Uhr und 7 Uhr fertig sein musste.
    Am 02.12. fuhren wir zum Whitehaven Beach. Allerdings war es ein anderer Strandabschnitt und längst nicht so schön. Dort fand aber auch die Einweisung für das Tauchen statt. Im Anschluss ging es zum Lookout vom Whitehaven Beach, welcher auch wie das letzte mal, ein Traum war.
    Nach dem Mittagessen fuhren wir zum Schnorcheln und Tauchen. Ich durfte sogar auch auf einen Tauchgang mit.
    Das äußere Riff war am 03.12. unser Tagesziel und damit auch das Highlight. Leider konnte ich heute nicht mit tauchen, da es sich mit den Vorbereitungen für die Mahlzeiten überschnitt. Aus diesem Grund ging ich halt wieder schnorcheln.
    Der 4.12. war der letzte Tag und natürlich war wieder schnorcheln angesagt. Im Anschluss hüpften wir noch ein paar Mal vom Boot, bevor es wieder richtung Airlie Beach ging. Auf der Rückfahrt starteten Clem und ich mit dem Putzen von den Kabinen und der Küche. Nachdem wir um 13 Uhr im Hafen ankamen und die Gäste das Boot verliesen, konnten wir mit den Kabinen weitermachen. Glücklicherweise waren wir schon um 14 Uhr mit putzen, saugen und Betten überziehen fertig und ich konnte heim.
    Im Anschluss widmete ich mich wieder dem Van.