• Nathalie Waldeck

• Reisens start
    18. august 2017

Flug und Nadi

19. august 2017, Fiji ⋅ 🌙 16 °C

Hallo zusammen, oder wie man hier so schön sagt, Bula.

Nun bin ich endlich auf den Fiji Inseln angekommen. Doch bis dahin war es ein langer Weg.

Am 17.08.2017 ging es morgens um 4:30 Uhr los Richtung Flughafen Frankfurt a. M. Dort startete mein Flieger um 11:15 Uhr über Abu Dhabi und Melbourne nach Nadi. Bis Melbourne lief alles nach Plan, doch dort hatte der Anschlussflug leider Verspätung. D.h. ich durfte statt den normalen 5 Stunden Aufenthalt 8 Stunden warten.

Insgesamt war ich dann von dem Punkt an, an welchem ich morgens das Haus verlassen habe bis Nadi, ca.43 Stunden unterwegs.

Leute ich kann Euch sagen, das ist echt lange...

Meine Unterkunft, das Nadi Bay Hotel in Nadi, war sehr schlicht und ich habe in einem 9-Bettenzimmer geschlafen. Zum Glück waren wir allerdings nur zu zweit. Gesellschaft leistete mir eine nette Engländerin.

• "Fotoshooting"

20. august 2017, Fiji ⋅ 🌙 21 °C

Leider regnete es immer wieder leicht und deshalb wollte ich nicht ins Wasser. Stattdessen machte ich mit Birgit, welche über die selbe Person gebucht hat wie ich, Fotos.

Man könnte wirklich jedes Foto auf Leinwand drucken, da die Umgebung so atemberaubend ist.Les mer

• Überfahrt nach Barefoot Manta

20. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Am nächsten morgen nach dem Frühstück, welches ausschließlich aus Toast bestand, da der Rest nicht im Paket dabei war, ging es weiter mit dem Bus zu dem Hafen Denarau und von dort aus mit dem Katamaran ca. 3 Stunden bis zu der Insel Barfoot Manta.

Auf dieser Fahrt lernte ich das nette Pärchen Joe & Rachel aus der UK und Karen aus Deutschland kennen. Joe & Rachel sind auf der selben Insel wie ich und daher mache ich immer wieder etwas mit ihnen :)

Doch nun zurück zum Katamaran. Dieser konnte uns nicht direkt bis zur Insel bringen, weshalb wir auf dem Meer auf ein kleineres Boot umsteigen mussten. Am Strand wartete schon ein Bewohner und begrüßte uns mit Gesang und Gitarrenklängen.

• Wanderung auf einen Berg

21. august 2017, Fiji ⋅ 🌬 24 °C

Am nächsten morgen klingelte mein Wecker um 5:30 Uhr, da Birgit und ich zum Sonnenaufgang auf einem Berg der Insel sein wollten. Das frühe Aufstehen war kein Problem, da ich wegen der Zeitumstellung (ich bin euch 10 Stunden voraus) schon vor dem Wecker wach war. Leider hat es nicht so geklappt wie wir wollten und haben uns zuerst ca 1 Stunde verlaufen, da wir den Eingang zu dem Weg nicht gefunden haben.

Nachdem uns dann endlich jemand von der Crew begegnete und uns den Eingang zeigte, ging die Wanderung los. Nun ging die Sonne schon während dem Wandern auf, doch die Aussicht war trotzdem ein Traum!

• Kokusnuss

22. august 2017, Fiji ⋅ 🌙 24 °C

Nachdem ich weitere Bilder vom Resort machte, kam mir ein Angestellter mit einem langen Rohr auf der Schulter entgegen.
    Das krasse ist, dass diese den Weg komplett verlassen, wenn ein Gast ihnen dort entgegenkommt. So war es auch hier. Er machte nicht nur Platz, sondern ging durch den Busch auf die Wiese, damit ich vorbei laufen konnte.

Er sammelte nebenher noch Kokosnüsse und fragte mich, ob ich Kokosnusssaft probieren möchte. Nachdem ich zustimmte, folgte ich ihm und er öffnete sie mir.
    Ich habe in Deutschland schon einmal Kokosnusssaft probiert und der schmeckte mir gar nicht. Dieser hier auf Fiji erstaunlicherweise aber schon.

• Manta schnorcheln

22. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 27 °C

nachdem Birgit abreiste, lernte ich Miya kennen. Sie reiste an diesem Tag an. Miya kommt aus China, aber studierte Englisch und spricht es deshalb fließend.

An meinem dritten Tag auf der Insel schlugen um ca. 7 Uhr morgens die Trommeln. Das heißt, dass Mantarochen gesichtet wurden und man sich jetzt beeilen muss, um das Boot zu bekommen. Natürlich wollte ich diese sehen und packte schnell meine Sachen zusammen. Wir waren 16 Personen, was eine gute Zahl ist.
    Unser Glück war, dass Barefoot Manta die einzige Insel ist, welche so früh morgens nach Rochen schaut. Somit hatten alle einen sehr guten Blick und es war kein Gedränge im Wasser.

War echt toll sie zu sehen.

Video vom Manta snorkling:

• Letzter Tag auf Barefoot Manta

23. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Dann war mein letzter Tag auf Barefoot Manta angebrochen.
    Miya und ich gingen erneut schnorcheln und Kajak fahren, aber nicht lange, da Ebbe war und wir dehalb fast feststeckten.
    Endlich war mal ein richtig warmer und schöner Tag!

Zum Abschied, als wir mit dem kleinen Boot richtung Katamaran losfuhren, sang die Crew ein Lied für uns, wie eigentlich immer ;)

• Naqalia Lodge

23. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Ca. 1 Stunde dauerte die Fahrt mit dem Katamaran bis zur "Haltestelle" von Naqalia Lodge. Auch dort wurde ich von Leuten der Insel mit einem kleinen Boot abgeholt.
    Nun ist schon der 23.08.2017. Wie die Zeit hier rennt...
    Die Insel ist sehr klein und alles andere als Luxus. Das ist man im ersten Momemt gar nicht gewohnt, wenn man zuerst auf einer Luxus Insel war und so viel Platz hatte.
    Auf der Insel ist alles eine Familie. Also Onkel, Tante, Cousin,...
    Mega krass 😃 Die Kinder gehen in die "Village" zur Schule, welche man nur mit dem Boot erreichen kann.
    Was ich an dieser Insel so liebe ist, dass man nicht als Gast, sondern als ein Familienmitglied dort ist.
    Man sitzt zusammen und wenn es mir langweilig war, konnte ich jeder Zeit zu ihnen kommen und gesellschaft leisten.
    Das Formelle machte Aku mit mir. Am Ende der Zeit war er mein Naqalia Lodge Vater. Dann gibt es noch Semesa, welchen wir allerdings alle James nannten. Er ist der Entertainer und managed alles. James war wie ein Bruder und wenn es mir langweilig war, chillte ich mit ihm. Er kann unglaublich gut singen!
    Dann gibt es noch Masta (oder wie auch immer man ihn schreibt), welcher für mich der Sharkman ist. Er geht mit den Haien um, als ob es seine Haustiere wären und ist sozusagen "eins mit dem Meer". Also wirklich unglaublich.
    Natürlich gibt es auch noch die Mama und Köchin auf der Insel namens Mary.

Das waren selbstverständlich nicht alle Bewohner, aber alle vorzustellen würde viel zu lange dauern und ich kenne tatsächlich auch nicht alle Namen ;)
    Wichtig sind aber hauptsächlich die, welche ich vorgestellt habe, da ich mit ihnen am Meisten zu tun hatte.

Als ich ankam, standen auch hier wieder die Bewohner am Strand und sangen. Ebenfalls war Birgit da. Wir schliefen zusammen in einem 12 Bettenlager. Da es nur wir beide waren, hatten wir sehr viel Platz.
    Es ist halt wirklich alles sehr sehr einfach und daher darf man nicht empfindlich sein:)

• Naqalia

23. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

An diesem Abend lernte ich auch Tasha und James aus England kennen. Sie sind großartig und sehr nett. Allerdings reisten sie auch am nächsten Morgen schon wieder ab.

Zuerst war aber verkleiden angesagt. Dafür verkleideten sich die Frauen als Männer und genauso umgekehrt. Es war wirklich eine lustige Aktion.

Die Bewohner singen hier bei jeder Mahlzeit für die Gäste.

Nach dem Abendessen stand mir meine erste Kava Zeremonie bevor. Es ist das traditionelle Getränk in Fiji und wird aus Baumwurzeln gewonnen.
    Das Kava Pulver wird hierfür in ein Stoffsäckchen gefüllt und in eine große, runde Schale gehalten. Dazu wird Wasser eingeschenkt und das Stoffsäckchen immerwieder ausgedrückt. Wenn es die richtige Konstistenz hat, wird es noch mit zwei Kava Schalen hin und her geschwenkt.
    Fertig ist das Kava.

Es ist hier glaub tatsächlich so etwas wie ein Alkoholersatz, denn man fühlt sich etwas benommen wenn man zu viel davon trinkt.
    Kava sieht aus wie Schlammwasser und schmeckt am Anfang tatsächlich auch so. Aber wenn man es ein paar Mal getrunken hat, geht es. Zumindest finde ich das :)
    Um es trinken zu dürfen muss man zuerst einmal in die Hände klatschen. Anschließend "Bula" sagen, was auf deutsch Hallo heißt. Erst dann darf man es trinken. Wenn man die Schale zurückgegeben hat, muss man noch drei Mal in die Hände klatschen.

Im Anschluss spielten wir noch ein Spiel, welches "Old McDonald had a farm" auf Fijianisch, oder wie das heißt, ist. Dazu musste sich jeder ein Tier raussuchen und die Bewohner sangen einen Text. Zwischendurch stoppten sie zweimal, währenddessen man der Reihenfolge nach das Geräusch seines Tieres machen musste.

War wirklich ein sehr lustiger Abend.

• Shark snorkling

24. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Am nächsten Tag war Shark snorkeling, also schnorcheln mit Haien angesagt.
    Das war richtig cool!
    Durchgeführt hat es Masta und es ist wirklich unglaublich was er tut. Er taucht einfach auf den Boden und fängt einen Hai. Anschließend bringt Masta den Hai an die Oberfläche und man kann ihn anfassen. So auch bei mir. Zwar hat es ziemlich lange gedauert bis er einen bekommen hat, aber im Endeffekt konnte ich trotzdem einen berühren. Es waren zwar "nur" Riffhaie, aber Hai ist Hai :)

Videos zum shark snorkling:

https://youtu.be/6Dk-c5nBVHM (natürlich bin ich nicht so weit runter getaucht. Das Video machte Masta)

https://youtu.be/IAK-eYTKoyM (auch dieses Video machte Masta. Achtet auf die Pflanzen, wie sie bei Berührung ihre Farbe verändern)

https://youtu.be/FsDJfjsvF48 (waaah ich habe einen Hai angefasst)

• Schnorcheln

24. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Wieder an Land, war es Zeit von Tasha und James abschied zu nehmen.

Nach dem Mittagessen fuhren wir mit dem Boot auf das Meer zum schnorcheln. Auch wieder sehr schön.

• Abachied und Begrüßung

24. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Danach musste auch Birgit gehen und Nikolas reiste an. Er war mit mir zusammen im Bettenlager und kommt aus Wien.
    Ebenfalls ist eine 4er Gruppe Mädels angereist, die sich in Neuseeland kennenlernten. Ich weiß nicht mehr genau wo sie alle herkommen, aber von jeder ist die Muttersprache Englisch. Sasha, Kerry, Hollie und Meggan. Hollie feierte an diesem Tag ihren 30. Geburtstag. Außerdem reiste ein französisches Pärchen an, bei welchem der Mann eine Kitesurfschule in Indien hat. Voll cool.Les mer

• Mein eigener Baum

26. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

An meinem letzten Tag in Naqalia Lodge gingen alle Gäste außer mir zum shark snorkling. Immerhin habe ich es ja schon gemacht. Ich nutze die Zeit um mein Gepäck zu packen.
    Dann rief mich aufeinmal Aku und meinte, dass ich noch etwas machen muss, bevor ich gehe.
    Ich durfte meinen eigenen Baum dort pflanzen :) ich fühlte mich sehr geehrt und soweit ich weiß, durften die Anderen das nicht.
    Es ist ein ziemlich teurer Baum dort. Sandal wood wird er genannt, aber ich habe zuvor noch nie etwas von ihm gehört.

• Abschied und Begrüßung

26. august 2017, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C

Anschlißend mussten Robin und Christel, das französische Pärchen, abreisen. Ich wurde nach Indien in die Kitesurfschule eingeladen.
    Bis unser Neuankömmling Simona aus Brisbane ankam, machten wir am Strand noch Spiele und Bilder.

Mit ihr verstand ich mich auch gleich sehr gut und wir wollen uns in Australien nochmal treffen.