• Cartagena

8 settembre 2023, Colombia ⋅ ☁️ 31 °C

Cartagena de Indias: Die Stadt, die für jeden etwas bietet, empfängt uns mit schwüler Hitze. Beim Aussteigen aus dem Flieger klebt sich die Kleidung in sekundenschnelle an die Haut.
    Hier mieten wir einen Suzuki Vitara, der uns die nächsten Wochen begleiten wird.
    Die Altstadt mit fast kompletter Stadtmauer bietet wunderschöne spanische Kolonialbauten, in denen heute Museen, Ausstellungen, Boutiquen, Restaurants und Bars eingezogen sind.
    Für die jungen Touristen gibt es hippe Straßenabschnitte geschmückt mit bunten Sonnenschirmen und Fähnchen. Hier sind auch die allgegenwärtigen Murals zu finden.
    Im Hard Rock Cafe musste ich mir wieder ein T-Shirt anschaffen. 😎
    Die Millionäre können in den unzähligen wie Bleistifte in den Himmel ragenden Wolkenkratzern moderne Apartments kaufen.
    Wir besuchen ein modernes Shoppingcenter, in der eine hölzerne Stierkampf Arena nachgebildet ist. Alles in allem sind wir begeistert von Cartagena, wären da nicht die vielen amerikanischen Touristen, die diese Stadt zum Ballermann Amerikas machen. Sie werden abends mit Partybussen durch die Stadt chauffiert und grölen wie die Affen.
    Am Abend erleben wir einen Tropischen Regenschauer, der komplette Straßenabschnitte Unterwasser setzt. Da Cartagena nur zwei Meter über dem Meeresspiegel liegt, braucht das Wasser Stunden, um wieder abzufließen.
    Leggi altro