La Paz mit dem offiziellen Namen Nuestra Señora de La Paz ist Verwaltungshauptstadt und Regierungssitz Boliviens. Sie liegt in einer vom Fluss Choqueyapu geschaffenen Schlucht und trotzdem im Durchschnitt bei 3.640 Meter Höhe. Sie ist damit die höchstgelegene Metropole und von sehr hohen Bergen umgeben. Die Stadt bietet mit dem größten Seilbahn-Netz der Welt zusammen mit der zerklüfteten Topographie einen einzigartigen Blick auf die Cordillera Real. Hier hat die österreichische Seilbahnfirma Doppelmayr ihren größten Auftrag realisiert.
Wir sind begeistert von diesem tollen Ausblick. Und können nur sagen: Einfach unbeschreiblich!
Wir haben uns in dieser Stadt sofort wohl gefühlt und sind begeistert mit der Seilbahn hoch und runter, von Südost nach Nordwest, zum Zentralfriedhof und zurück vom Stadtzentrum gefahren. Haben die Stadt umrundet, sind in El Alto bis zum Ende und sogar Abends im Dunklen gefahren. Einfach herrlich dieses leise und effektive Transportsystem. Im Stadtteil Miraflores, in der Avenue Busch stehen die modernen Hochhäuser wie Dominosteine aufgereiht. Wir haben gesehen, dass La Paz sich als moderne aufstrebende Stadt präsentiert.Leer más
SYLWIA B.
👍🏽