- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 115
- 7. des. 2023, 18:44
- ☀️ 23 °C
- Høyde: 27 m
ArgentinaSan Nicolas34°36’16” S 58°22’54” W
Buenos Aires

Buenos Aires offizieller Name: Ciudad Autónoma de Buenos Aires empfängt uns leider mit Regenwetter und riesigen Verkehrsstaus.
Der Cabify-Fahrer braucht über eine Stunde bis zu unserer Unterkunft.
Diese befindet sich in der 29.Etage des Palermo Uno1 einem modernen Apartmenthaus mit Fitnessstudio und Swimmingpool. Eine perfekte Bleibe für die letzten Tage und sozusagen der Abschluss unserer viermonatigen Reise durch Südamerika.
Buenos Aires, eine Megacity, in nur fünf Tagen zu besichtigen wäre ein hoffnungsloser Wunsch. Wir picken uns deshalb nur einige, wenige Highlights aus und beginnen mit dem bekanntesten Theater der Stadt: Dem Teatro Colón, das zudem zu den berühmtesten Opernhäuser der Welt gehört. Nach umfangreichen Renovierungen wurde es im Jahr 2010 wieder eröffnet .
Auf der breitesten Straße der Welt, der Avenida 9 de Julio, steht der bekannte Obelisk von Buenos Aires. Von dort spazieren wir weiter zum Plaza de Mayo, wo die Catedral Metropolitana de Buenos Aires sowie das Casa Rosada stehen.
Nachdem wir festgestellt haben, dass es mit Uber beziehungsweise Cabify viel länger dauert, da diese nicht die Busspuren benutzen können, benutzen wir nur noch den öffentlichen Nahverkehr und fahren mit dem Bus. So kommen wir viel rum in der Stadt und sehen den Friedhof La Recoleta, wo unter anderem Eva Perón begraben liegt, Puerto Madero mit der Woman's Bridge, das Stadtviertel La Boca mit seinen bunten Häusern und dem Stadion La Bombonera der Bocajuniors, sowie den Paseo de la Historieta. Dieser Straßenkreislauf ist eine Hommage an die argentinischen Comicfiguren Mafalda, Isidoro, Patoruzú, Clemente und Gaturro.
Buenos Aires ist die Welthauptstadt des Tangos.
So ist es nicht verwunderlich, dass man hier und da sogar auf der Straße Tango-Tanzpaare bewundern kann, die sich von begeisterten Touristen etwas Trinkgeld erhoffen.
Begeistert sind wir auch von den gastronomischen Möglichkeiten der Stadt. Für uns Fleischesser ein Eldorado der Gelegenheiten. Und es gibt auch viele Cafés und Restaurants, um einfach mal eine kleine Pause einzulegen und sich auszuruhen.
Und nicht zu vergessen: Das Klima - einfach herrlich.
Somit bildet der Aufenthalt hier einen hervorragenden Höhepunkt zum Abschluss dieser Reise. Wir sind fasziniert und sicherlich nicht zum letzten Mal in Buenos Aires.Les mer