• Melbourne

Mar 13–19, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Um es kurz zu machen:
    Melbourne ist eine multikulturelle, moderne und bemerkenswerte Stadt.
    Wir wohnen im neuen Stadtviertel Docklands und können unser Auto stehen lassen.
    Im Central Business District (CBD) ist alles zu Fuß beziehungsweise mit den kostenlosen Straßenbahnlinien zu erreichen. Also machen wir uns zu Fuß zu einem Stadtbummel auf.
    Die Flinders Street Railway Station ist eine der schönsten Bahnhofsfassaden Australiens.
    An der Ecke Swanston/Flinders Steet steht die neugotische Kirche St Paul‘s Cathedral.
    Gegenüber befindet sich der Federation Square mit seinen futuristisch anmutenden Gebäuden. Mittendrin laden Liegestühle zum Verweilen ein. Was für ein traumhaftes Angebot sich vom Sightseeing zu erholen. Das Klima Melbournes könnte dafür nicht besser sein.
    Überall gibt es schöne Cafés, Bars und Restaurants mit unterschiedlichsten Themen. Das nennen wir mal eine liebenswerte Großstadt. Ganz nach unserem Geschmack.
    Einen schönen Überblick haben wir vom SkyDeck des Eureka Towers.
    Einen kleinen Abstecher zum Brighton Beach und die östlichen Strände der Bucht machen wir dann doch mit dem Auto. Hier verbringen wir einen schönen Strandtag mit ausgiebigen Baden.
    Der Höhepunkt ist allerdings die „Sommer Carnival P!nk Show“ in Melbourne, von der wir ganz zufällig erfahren und glücklicherweise auch noch Tickets bekommen.