Flug nach Oslo

Heute starten wir unsere Reise nach Australien und Neuseeland. Um eine bezahlbare Anreise zu ermöglichen, haben wir einen Flug von Oslo über Singapur nach Perth gebucht.
Jetzt fliegen wir mitEn savoir plus
Oslo

Oslo empfängt uns am Abend mit winterlichem Tauwetter.
Beim Weg vom Flughafen zum Zentrum sind wir vom perfekt funktionierenden öffentlichen Verkehr beeindruckt.
Wir wohnen im CityBox Hotel imEn savoir plus
Singapur

Singapur -bekannt als die Stadt der regen Bautätigkeit und spektakulärer Wolkenkratzer- ist immer eine Reise wert.
So gibt es für uns beim Zwischenaufenthalt auf dem Weg nach Australien wiederEn savoir plus
Perth

Wir erreichen Perth bei ca. 40 Grad. Mieten uns ein Auto und genießen die Fahrt vom Flughafen zum Hotel.
Perth ist die Hauptstadt und größte Stadt Westaustraliens. Es ist dieEn savoir plus
Busselton

Busselton liegt an der australischen Westküste. Der etwa 220 Kilometer südlich von Perth gelegene Ort ist heute ein beliebtes Touristenziel in Westaustralien.
Wir beziehen hier im „BayviewEn savoir plus
Augusta

Als wir im Alouarn Apartment in Augusta ankamen, waren wir total begeistert. Es übertraf unsere Erwartungen. Wir lieben die moderne Ausstattung, die offene Küche und die lichtdurchfluteten Räume.En savoir plus
Quinninup

In Quinninup bewohnen wir ein sehr schönes großes Cottage am Waldrand in absoluter Ruhe und Einsamkeit. In der Nähe ist der Karri Lake mitten im Wald gelegen. Landschaftlich eine tolle Gegend,
VonEn savoir plus
Albany City

Auf der Fahrt nach Albany machen wir jeweils einen Boxenstopp am John Rate Lookout (mit einem Blick auf die zwölf km entfernte Küste) und am Valley of the Giants, wo wir einen 40 Meter hohen TreeEn savoir plus
Hyden

Der Weg nach Hyden führt über zahlreiche „Unnamed Roads“. So behauptet es jedenfalls unser Navi. Um den Weg nicht zu eintönig werden zu lassen, legen wir einen Zwischenstopp am Granite Skywalk,En savoir plus
Esperance

In Esperance fahren wir den 40 Kilometer langen „Great Ocean Drive“ und sind total begeistert von dem, was wir sehen. Nachdem wir den Pink Lake, der zur Zeit gar nicht mehr Pink ist, passiertEn savoir plus
Norseman

Norseman ist die letzte „große“ Stadt in Westaustralien und der Ausgangspunkt des Eyre Highway, der sich über 1.675 Kilometer nach Osten über die Nullarbor Ebene erstreckt - die größteEn savoir plus
Mundrabilla Roadhouse

Heute ist Reisetag. Unsere geplante Stecke ist 640 km lang.
Das erste Highlight ist der Abschnitt zwischen Balladonia und Caiguna. Diese Strecke umfasst den längsten geraden StraßenabschnittEn savoir plus
Nullabor Roadhouse

Heute geht’s von Roadhouse zu Roadhouse. Die Roadhouses befinden sich 65 bis 180 Kilometer voneinander entfernt. Auf dem weiteren Weg nach Osten führt die Autobahn über das Eucla Roadhouse zumEn savoir plus
Ceduna

Und weiter geht’s auf dem Eyre Highway in Richtung Osten. Gut, dass es hier genug Wegweiser gibt, damit man nicht in die falsche Richtung abbiegt und dann eventuell stundenlang in die falscheEn savoir plus
Port Augusta

Die Reise nach Port Augusta ist recht kurzweilig, weil wir ein Picknick an einer verlassenen Tanke in Poochera einlegen und Halt an zwei touristischen Empfehlungen machen. Erstens eine BesichtigungEn savoir plus
Adelaide

Die Hauptstadt Südaustraliens am Torrens River ist übersichtlich und wir finden uns schnell zurecht. Der britische Stadtplaner William Light legte 1837 die Stadt auf einer QuadratmeileEn savoir plus
Kangaroo Island

Die Känguru-Insel liegt vor dem Festland Australiens südwestlich von Adelaide und ist bequem per Fähre zu erreichen. Über ein Drittel der Insel ist Naturschutzgebiet und Heimat für einheimischeEn savoir plus
Great Ocean Road

Die Great Ocean Road (B100) ist eine der berühmtesten Tourenrouten Australiens. Sie führt uns an schiere Kalksteinklippen und spektakuläre Buchten, vorbei an Regenwald, Heideland und ruhigenEn savoir plus
Melbourne

Um es kurz zu machen:
Melbourne ist eine multikulturelle, moderne und bemerkenswerte Stadt.
Wir wohnen im neuen Stadtviertel Docklands und können unser Auto stehen lassen.
Im Central BusinessEn savoir plus
Murdunna, Tasmanien

Murdunna ist unser erster Aufenthalt in Tasmanien, nachdem wir mit Qantas von Melbourne nach Hobart geflogen sind.
Es wird angenommen, dass der Name Murdunna von einem lokalen Aborginal-Wort stammt,En savoir plus
Bruny Island

Bruny Island, die Insel auf der Insel erreichen wir mit einer kleinen Fähre. Das landschaftliche Highlight ist „The Neck“. Ein dünner Landstreifen mit einem kleinen Berg, von dem wir eine tolleEn savoir plus
Ellendale, Tasmanien

Von einem Tiny House zum nächsten. Diesmal in die Nähe vom Mt Field Nationalpark. Unser „Pine Edge Heights“ Tiny House steht dieses Mal wirklich in the Middle of Nowhere. Rings umher ist nurEn savoir plus
Stahan, Tasmanien

Nun haben wir die Westküste Tasmaniens erreicht. In Strahan beziehen wir im Aloft Boutique Apartments ein schmuckes Studio. Was wir erst später erfahren werden, ist, dass Strahan der regenreichsteEn savoir plus
Stanley, Tasmanien

Stanley ist ein hervorragender Ort, um die Nordwestspitze Tasmaniens zu erkunden. Wir bewohnen in “The Inlet Stanley“ das Strandhaus Pelican. Von hier können wir sowohl nach Stanley als auch zurEn savoir plus
Cradle Mountain, Tasmanien

Wir befinden uns in dem Cradle Mountain-Lake St Clair National Park in der Region Central Highlands und damit wieder im Inland Tasmaniens. Obwohl der Cradle Mountain nur der sechsthöchste Berg inEn savoir plus
VoyageurSchon krass – erst nach Oslo, dann noch mal nach Frankfurt (wenn die Pinguin-Karte stimmt) & dann über Singapur nach Perth.. .. guten Fernflug!! ✈️
VoyageurVielen lieben Dank.