• Christchurch

April 5, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Christchurch ist unser erster Anlaufpunkt in Neuseeland.
    Unsere Übernachtung ist im „Chateau on the Park“ einem DoubleTree by Hilton Hotel.
    Glücklicherweise liegt dieses in der Nähe des Stadtzentrums direkt am Hagley Park. So können wir durch den Park und den Botanischen Garten direkt zum Stadtzentrum laufen.
    Die Innenstadt besteht hauptsächlich aus der Fußgängerzone zwischen der Cashel und der High Street, die allgemein als "City Mall" bezeichnet wird. Das Einkaufszentrum wurde 2008/09 renoviert und verfügt über eine Anbindung der Stadtstraßenbahn.
    Wir sind sehr angetan von der Stadt, die einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck bei uns hinterlässt. Wir genießen die Atmosphäre der vielen Gaststätten und Cafés bei sonnigem Wetter und testen zum ersten Mal die Ausleihe eines Elektrorollers.

Am zweiten Tag nutzen wir das schöne Wetter, um die nähere Umgebung von Christchurch zu erkunden. Der Weg führt uns entlang der Governors Bay vorbei am „Sign of the Kiwi Café“, wo wir kurz einkehren, bis zum Akaroa Lighthouse. So haben wir in zwei Tagen schon einen kleinen ersten Eindruck von Neuseeland bekommen.