Jetzt sind wir im Südwesten Neuseelands und am Rand des Fiordland National Park angekommen. Dank unserer Vermieterin Sarah in der „High Leys Lodge Te Anau“ haben wir uns für zwei touristisch sehenswerte Touren einbuchen können. Erstens die Besichtigung der Glow Worm Caves und zweitens eine Tagestour zum Doubtful Sound / Patea. Normalerweise sind wir keine Fans von geführten Touren mit etlichen anderen Touristen, bei denen wir nur halten und fotografieren können, wenn vom Veranstalter vorgesehen. Und man dann auch noch warten muss, bis alle wieder eingestiegen sind.
Aber diese Touren hier können wir uneingeschränkt empfehlen. Wir sind begeistert von der tollen Organisation und des zügigen Ablaufs.
Bei der Glühwürmchen Tour haben wir uns mehr Glühwürmchen erhofft. Es war aber trotzdem, obwohl wir nicht fotografieren konnten, recht interessant zu sehen, wie die Glühwürmchen an der Höhlendecke kleben. Wie ein kleiner Sternenhimmel.
Das Highlight war dann aber doch die Bootsfahrt durch den Doubtful Sound. Ein großartiges Naturerlebnis mit dem Boot im Fjord zu fahren. Wir haben Delfine, Seerobben, Wasservögel, einsame Inseln und Wasserfälle gesehen. Beeindruckend war auch ein Stopp der Motoren für circa fünf Minuten. Die magische Ruhe inmitten der Natur war einfach überwältigend.
Am späten Nachmittag sind wir dann noch in Richtung Milford Sound gefahren. Auch hier beeindruckende Natur entlang des Milford Highways.Read more
TravelerTolle Fotos, die Du hier zeigst. 👍Wir haben damals eine Bootstour im Milford Sound gemacht. Kann man sicherlich mit der Tour im Doubtful Sound vergleichen, wobei der Milford Sound sicher noch beeindruckender durch seine höheren und steileren Felswände ist. Auf alle Fälle war es ein Erlebnis.
TravelerDem kann ich mich anschließen 😉. Wir hatten damals die erste Tour am Morgen gebucht und es war zu Beginn noch ziemlich frisch, aber strahlend blauer Himmel und wir haben die Fahrt durch den Milford Sound auch sehr genossen. Natürlich in gewisser Weise touristisch, aber als Ausflug mal o.k.
Traveler👍