FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • JonnyControlettiAustralien und OzeanienПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 81–84
    • 22 апреля 2024 г. - 25 апреля 2024 г.
    • 3 ночи
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 123 м
    • Новая ЗеландияTatare Stream43°22’15” S  170°11’0” E
    Lake Matheson Walk
    Lake MathesonFranz Josef Glacier WalkFranz Josef Glacier WalkFranz Josef GlacierFranz Josef GlacierFranz Josef2Franz Josef

Fox Glacer / Franz Josef

22–25 апр. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 13 °C

In der Hoffnung auf besseres Wetter als am Aoraki haben wir uns drei Tage im Franz Josef Village in den „Te Awa Cottages“ eingemietet. Von hier sind die beiden Gletscher Fox und Franz Josef am leichtesten zugänglich. Beide fließen so nah an die Westküste, dass sie in einem bequemen Spaziergang zu erreichen sind. Soweit die Theorie.
    Denn das Wetter lässt uns im Stich. Es ist wie verhext, Seit unserer Ankunft regnet es und die tiefliegenden Wolken lassen keinen Blick auf irgendwelche Gletscher zu. Also tun wir so, als ob es normal wäre und spazieren zu den empfohlenen Outlooks, ohne die schneebedeckten Berge und Gletscher zu sehen. Außerdem sind die Gletscher wegen der höheren Temperaturen inzwischen sehr stark zurückgegangen, so dass man sie nicht so wirklich aus der Nähe sehen kann.
    Am Abreisetag gibt es dann aber noch ein kleines Zeitfenster, um die Bergkulisse wenigstens zu erahnen.

Посмотреть перевод
    Brennis Reisewelt

ПутешественникDas ist nach so einer weiten Anreise echt schade. Die Wahrscheinlichkeit ist ja mehr als gering dort noch einmal hinzureisen. Ihr hattet schon so oft Glück mit dem Wetter und es gut geschafft an diesem vernebelten Ort gelassen zu bleiben.

Safari Pit

ПутешественникFranz JosefEs ist wirklich ein Traum bzw hätte einer sein können, wenn .... Wir hatten damals Glück.

JonnyControletti

ПутешественникJa, sieht bestimmt toll aus 😎

Еще 3 комментария
    10 лайков