• Takaka, Golden Bay

April 28, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Um den Weg zur Golden Bay nicht zu lang werden zu lassen, legen wir eine kleine Pause ein und genießen unser Picknick mit selbst gekochtem Kaffee und Tee mit einer Aussicht auf den Buller River.
    Das „Golden Bay Hideaway“ ist unsere Übernachtung am nördlichen Teil der Südinsel. Es glänzt mit einer unbeschreiblich tollen Lage auf einer Anhöhe mit einer atemberaubenden Sicht auf die Golden Bay. Es handelt sich um ein Passivhaus nach deutschem Vorbild. Leider trübt die Tatsache, dass der Inhaber alle Kraft dafür verwendet hat, „off-the-grid“ zu leben, unsere Stimmung etwas ein. Strom gibt es nur über eine Solaranlage, so dass zum Beispiel Wasserkocher und Toaster nicht zur gleichen Zeit benutzt werden können. Das ganze Haus ist mit Post Its bestückt, um Gebrauchsanweisungen und Verhaltensweisen vorzuschreiben. Die Krönung des ganzen ist, dass es nur eine Komposttoilette gibt, obwohl bei Booking ein WC angegeben ist. Damit ist für uns ein gewisser Komfortverlust verbunden. Wir machen das Beste daraus und genießen den Aufenthalt trotzdem, denn die Szenerie ist fantastisch.
    Wir erkunden die Golden Bay bis zum „The nothernmost Part of the South Island“ und genießen traumhafte Sonnenuntergänge aus der Badewanne im Freien.