• Rarotonga

12–23 May 2024, Cook Adaları ⋅ 🌬 26 °C

Die Cook Inseln haben wir schon mal vor neunzehn Jahren besucht. Damals waren wir total begeistert und entsprechend groß war die Vorfreude. Und ja, wir sind wieder Feuer und Flamme, obwohl es die ersten Tage immer wieder regnet. Aber bei gleichbleibenden 26 Grad Luft- und Wassertemperatur ist der Regen schnell vergessen.
    Unsere Übernachtung „Rarotonga Villas Nikao“ liegt unmittelbar am Strand und ziemlich nah am Ende der Flughafen Runway.
    Es macht tierischen Spaß beim Baden das landende Flugzeug aus dem Wasser zu beobachten.

Wir cruisen mit dem Scooter die gesamte Küstenlinie der Insel ab. Es gibt nur eine Hauptstraße, die ganz Rarotonga umrundet, keine Ampeln und nur zwei Kreisverkehre. 32 Kilometer und circa 45 Minuten würde man ohne Stopp fahren.
    Im Manuia Beach Resort gibt es eine tolle Fireshow und die Cocktails im EdgeWater Resort sind auch nicht von schlechten Eltern.
    Das zur Unterkunft gehörende Kajak bewege ich fast jeden Tag. Es macht riesigen Spaß, die Lagune auf diese Art zu erkunden.
    Mit „Dive Rarotonga“ gehts für mich raus aus der Lagune auf zwei tolle Tauchgänge am Außenriff. Das Sealife ist einfach fantastisch und wie ich finde sogar besser als auf den Seychellen und Hawaii.
    Rarotonga ist und bleibt für uns eine Trauminsel.
    Okumaya devam et