• Escalante

30 Eki–1 Kas 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 17 °C

Die Fahrt nach Escalante führt uns durch den Capitol Reef National Park und das Grand Staircase-Escalante National Monument.
    Es ist ein unglaublich vielseitiges riesiges Gelände. Eigendlich viel beeindruckender als die großen überlaufenen Nationalparks. Wir können hier stundenlang fahren, ohne andere Menschen, eine Haus oder ein Auto zu sehen oder zu hören. Die Serpentinen der Auffahrt zum Burr Trail haben mich schon früher sehr beeindruckt. An die darauf folgende Schlucht auf dem Weg nach Boulder kann ich mich gar nicht mehr erinnern. Es ist einfach unglaublich, was wir hier sehen.
    In Escalante übernachten wir bei Tom. Er führt das „The INN of Escalante“ mit strengen Regeln und fast militärischem Ton. Aber dafür ist alles picobello sauber und gepflegt. Tom kommt ursprünglich von der Ostküste und war in seiner ersten Karriere Notfallsanitäter. Daher hat er wahrscheinlich seine strenge Art. Escalante hat als Ortschaft nichts großartiges zu bieten. Aber es liegt ideal für unser nächstes Ziel. Die „Hole in the Rock Road“ wollen wir unbedingt bis zum Ende fahren. Ein früherer Versuch endete mit „stuck up in the sand“. Diesmal sind wir besser vorbereitet und haben ein geeignetes Auto. Nach 56 Meilen sind wir dann am gewünschten Ziel. Leider können wir nicht direkt zum Wasser des Lake Powel runter gehen, aber die Ausblicke sind sehr schön. Und wir freuen uns, einen weiteren Punkt auf unserer „bucket list“ abhaken zu können.
    Okumaya devam et