• Jabal Akhdar

Feb 7–9 in Oman ⋅ ☁️ 16 °C

Mit al-Dschabal al-Achdar (die Schreibweise variiert ein wenig) wird das Hochplateau mit dem Ort Saiq auf rund 2.000 Metern Höhe bezeichnet. Bis etwa zur Jahrtausendwende war diese Region militärisches Sperrgebiet. Seit 2005 führt eine asphaltierte Straße auf das Plateau, auf der wegen ihrer Steilheit aber nur Fahrzeuge mit Allradantrieb zugelassen sind. Wir übernachten im „Hotel Indigo Jabal Akhdar Resort & Spa by IHG“. Größer könnte der Unterschied zu unserem vorherigen Hotel nicht sein. Hier schreibt man Luxus groß und das Personal ist sehr engagiert und extrem freundlich. Die Aussicht aus unserem kleinen Balkon ist einfach phänomenal. Wir sehen direkt in das Tal, denn das Hotel steht unmittelbar an der Abbruchkante. Es gibt einen großen beheizten Pool und wir haben so gar keine Lust, das schöne Ambiente zu verlassen. Aber so ganz wollen wir dann doch nicht auf die Erkundungen in dieser Region verzichten und machen uns jeweils einen halben Tag auf Offroad-Tour. Steile Strecken sind wir schon gewohnt, aber der schmale Weg toppt das Ganze noch einmal. Wir sehen, wie die kleinen Ortschaften sich in die steil zerklüftete Landschaft schmiegen. So fahren wir ins Wadi Sa'ada und ich bewundere es, wie die Menschen in dieser abgeschiedenen Gegend leben.
    So sind unsere zwei Tage viel zu schnell vorbei und morgen geht’s wieder nach Maskat, wo unsere Reise begann.