Maskat
8–12 Oca, Umman ⋅ ⛅ 20 °C
Maskat, die Hauptstadt von Oman empfängt uns mit traumhaftem Wetter und 24 Grad.
Wir wohnen im Grand Millennium Muscat, das sich direkt neben dem modernen Shopping Complex „Muscat Grand Mall“Okumaya devam et
Wadi Al Arbeieen
12–14 Oca, Umman ⋅ ☀️ 23 °C
Die Autofahrt über den Highway 17 ist sehr entspannt. Je weiter wir uns von Maskat entfernen, desto weniger Autos sind unterwegs. Und die zweispurige Autobahn ist von hervorragender Qualität. KeineOkumaya devam et
Wadi Tiwi
14–17 Oca, Umman ⋅ ☀️ 23 °C
Die heutige Anreise würde nur etwa 50 Minuten dauern und nachdem wir das Wadi Al Arbeieen über den Flusslauf verlassen haben, könnten wir den Weg nur über den Highway 17 nehmen. Wir entscheidenOkumaya devam et
Sur
17–19 Oca, Umman ⋅ ☀️ 22 °C
Auf der Anreise machen wir einen kleinen Abstecher ins Wadi Qalhat und haben eine Begegnung der besonderen Art. Nichtsahnend werden wir in diesem ausgetrockneten Wadi von vier Omanern zu Kaffee undOkumaya devam et
Al Ashkharah
19–21 Oca, Umman ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Weg nach Al Ashkharah besuchen wir die Al-Hamouda-Moschee, die vor fast 500 Jahren erbaut wurde. Leider ist sie zur Zeit eine Baustelle und wir können sie nur von außen sehen. Aber, was wirOkumaya devam et
Sugar Dunes Al Khaluf
21–24 Oca, Umman ⋅ ☀️ 26 °C
Die Sugar Dunes befinden sich etwas südlich von Al Khaluf direkt am Strand. Die letzten 26.2 Kilometer der Anfahrt sind unbefestigt aber in gutem Zustand. Rechterhand ist das Meer links sind dieOkumaya devam et
Duqm
24–25 Oca, Umman ⋅ ☀️ 23 °C
Duqm soll bis 2040 zu einem großen Wirtschaftsstandort werden. Auch der Tourismus soll hier großflächig entwickelt werden. Unser Hotel „Park Inn Duqm“ liegt in Strandnähe mit noch zwei anderenOkumaya devam et
Salalah
25–30 Oca, Umman ⋅ ☀️ 24 °C
Als wäre die Anreise von Duqm nach Salalah mit veranschlagten 7 Stunden 29 Minuten nicht schon lang genug, plant meine Copilotin ganz spontan noch einen Abstecher in das Wadi Ash Shuwaymiyyah ein. SoOkumaya devam et
Haima
30–31 Oca, Umman ⋅ ☀️ 27 °C
Von unserem südlichsten Ort unserer Route geht es wieder zurück nach Norden. Diesmal aber über die Berge im Landesinneren. Wie üblich planen wir noch einen Abstecher ein. Wir wollen nach AinOkumaya devam et
Nizwa
31 Oca–5 Şub, Umman ⋅ ☀️ 26 °C
In Nizwa wohnen wir im „Aldar Inn“, einer Unterkunft im Stadtzentrum direkt neben der Festung von Nizwa. Die Festung ist heute das meistbesuchte Nationaldenkmal Omans. Gleich daneben gibt es denOkumaya devam et
Misfah al Abriyeen
5–7 Şub, Umman ⋅ ⛅ 23 °C
Misfah al Abriyeen befindet sich in einer Oase auf 900 Metern über dem Meeresspiegel in den westlichen Hajar-Bergen. Der Ort wird mit Wasser aus einer lokalen Quelle versorgt.
Die Siedlung thront aufOkumaya devam et
Jabal Akhdar
7–9 Şub, Umman ⋅ ☁️ 16 °C
Mit al-Dschabal al-Achdar (die Schreibweise variiert ein wenig) wird das Hochplateau mit dem Ort Saiq auf rund 2.000 Metern Höhe bezeichnet. Bis etwa zur Jahrtausendwende war diese RegionOkumaya devam et
Maskat zum Zweiten
9–12 Şub, Umman ⋅ ☀️ 29 °C
Die letzten Tage im Oman sind wir noch mal im Grand Millennium Hotel in Maskat, wo unsere Reise begann. Hier fühlen wir uns echt wohl und kennen uns inzwischen auch gut aus. Wir genießen noch einmalOkumaya devam et
Al Dhannah, VAE
12–15 Şub, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 28 °C
Noch nie von diesem Ort gehört und doch empfehlenswert für einen Badeurlaub. So lautet die Kurzform meiner Beschreibung von Al Dhannah. Wir übernachten im „Danat Jebel Dhanna Resort“. Obwohl esOkumaya devam et
Abu Dhabi
15–20 Şub, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 28 °C
Auf der Fahrt nach Abu Dhabi tauschen wir unseren Mietwagen in einen Land Cruiser um. Erst danach fahren wir zu unserem Hotel „Andalus Al Seef Resort & Spa“. Das Hotel ist wie eine kleines DorfOkumaya devam et
Dubai
20–25 Şub, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 29 °C
Unterkunft: Four Points By Sheraton Sheikh Zayed Road
Kurze Bildergalerie.

GezginAlles sehr interessant! Die Nachtaufnahmen atemberaubend. 😍
GezginWir haben das am Abend auch sehr beeindruckend empfunden.