Auf der Fahrt nach Abu Dhabi tauschen wir unseren Mietwagen in einen Land Cruiser um. Erst danach fahren wir zu unserem Hotel „Andalus Al Seef Resort & Spa“. Das Hotel ist wie eine kleines Dorf aufgebaut und befindet sich direkt neben der „Al Seef Village Mall“. Unser Appartement ist nicht sehr groß, aber wir wollen uns ja auch die Stadt ansehen. Die beeindruckende Architektur des Zayed National Museums bestaunen wir am späten Nachmittag und entdecken das daneben liegende Abrahamic Family House. Mit drei verschiedenen Kultstätten für Muslime, Christen und Juden ist es ein Zentrum für Dialog und Verständnis.
Ein weiteres Highlight ist der Besuch des Louvre Abu Dhabi. Zur Zeit gibt es eine Ausstellung Picassos, eines modernen Meisters und seiner radikalen Neuerfindung der Form. Das Gebäude selbst mit eigenwilliger Architektur ist aber auch ein Besuch wert. Die Übergänge in das angrenzenden Meer sind sehenswert. Das beeindruckendste Bauwerk der Stadt ist meiner Meinung nach die Scheich-Zayid-Moschee. Hier fahren wir öfter hin, um sie aus verschiedenen Perspektiven zu sehen. Insgesamt wird mir Abu Dhabi sehr angenehm in Erinnerung bleiben.Read more
Traveler
Bei uns nennt man es Reklamationsabteilung. Happy Center klingt um so viel besser 🤣
TravelerDann werden hier bestimmt alle Reklamationen zu Gunsten der Kunden bearbeitet 😆
TravelerWahrscheinlich. Zumindest mit einer Kulanz wie man es aus den USA kennt