• Ninh Binh

Jan 17–19, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C

Hallo zusammen 🫂

Heute Abend reise ich aus Ninh Binh ab🚎 Mein Aufenthalt hier hat zunächst etwas Startschwierigkeiten bereitet, denn in meinem 6 Bett Zimmer hat eine bettnachbarin so eine schwere Lebensmittelvergiftung bekommen, dass es im 30 Minuten Takt die ganze Nacht so seinen Lauf genommen habt, wenn ihr versteht was ich meine😷 im Mehrbettzimmer steckt man dann halt gemeinsam in so einer Situation, aber was ein Glück das mich mein Job ziemlich stumpf gemacht hat bei solchen Sachen hahah Gestern haben ich dann aber bei einem Ausflug eine große Tempelanlage besucht und ich habe eine Reise durch den Buddhismus gewagt. Während beispielsweise im Islam die physische Abbildung einer Gottesfigur der Blasphemie gleicht, ist es im buddhismus ein wichtiger Bestandteil Budda und „Lady budda“ in allen Varianten als Statuen abzubilden, schon spannend wie sich das unterscheidet🤔☸️ Danach sind wir durch die „trockene“ HaLong Bucht gefahren, dafür ist Ninh Binh nämlich in erster Linie bekannt. Die Landschaft war wieder einemal atemberaubend😍 Dann haben wir das Mua Zentrum besucht, mit diesem wunderschönen Ausblick, trotz den Wolken. Aber ich sag’s euch, nach diesem Aufstieg hab ich fast ein Sauerstoff Zelt gebraucht, zum Ende hin wurden die Stufen so hoch, dass es eher klettern anstatt Treppen laufen ähnelte 🫥 auf dem Ausflug hab ich wieder 2 ganz tolle Menschen kennengelernt und am Abend sind wir Cocktails trinken gegangen 😋 Heute hab ich dafür einen entspannten gemacht. Mein einziges Ziel war es zum Friseur zu gehen. Meine Haare waren quasi nicht mehr zu retten und der Mist musste ab😂 aber jetzt bin ich trotz erheblicher Sprachbarrieren wieder fresh🥳

Jetzt wartet eine 12 Stunden Busfahrt auf mich, Schau ma mal was wird 😃