• Sophia Reimer

• Trip start
    January 11, 2025

Hanoi

Jan 12–15, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C

Hanoi ist einfach eine krasse Stadt, überall wimmelt es und wuselt es - chaotisch beschreibt es wohl am besten - aber genau das macht den Charme. Überall gibt es was zu sehen und für 100 Meter Gehweg, brauche ich eine Stunde weil ich aus dem staunen garnicht mehr herauskomme 😍 das Essen ist der Wahnsinn und nette Menschen hab ich auch schon kennen gelernt. Die ersten „Beauty Behandlungen“ wurden schon durchgeführt und das Wetter ist genau richtig😊 Mein Highlight heute war die Train street 🚉 (ach ja vegan gibt’s an jeder Ecke bitte mal nachmachen liebes Deutschland 🤓)Read more

• Hanoi

January 14, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C

Der letzte Tag in Hanoi neigt sich langsam dem Ende zu. Heute war ich in einem buddhistischen Tempel und war ganz erstaunt, dass die dort auch so richtig mit Weihrauch arbeiten und mit gefalteten Händen beten, wie man es von zu Hause kennt 😮 aber als ich dann auf den Altar geschaut habe, stand dort ganz viel fuze Eistee und butterkekse da wusste ich dann wieder dass ich ganz weit weg bin😂 ansonsten hab ich mir heute auch endlich die Augenbrauen und Wimpern machen lassen die schauen jetzt echt top aus😍 um 8 habe ich noch eine Vorstellung in dem Wasserpuppen Theater und morgen geht es dann an die Ha Long bucht 😍😍😍Read more

• Cat Ba

Jan 15–17, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Hanoi habe ich nun hinter mir gelassen um heute an die Ha Long Bucht zu fahren 🚤🐟 da im Norden von Vietnam aktuell Winter ist, war es sehr windig und bewölkt, dazu kommt, dass ganz Cat Ba gerade umgebaut wird, was ich vorher auch nicht wusste. Die Insel hat heute aus touristischer Sicht sehr verlassen gewirkt, fast so wie ein lost place. Der Bus war nur 1/3 voll und in meinem 6 Bett Zimmer sind wir nur zu zweit (das Hostel ist übrigens Bombe ich hab so ein riesen Bett🥹). Aber irgendwie macht das auch den Reiz. Ich bin nach der Ankunft ein bisschen über die Insel spaziert und habe das Geschehen auf mich wirken lassen. Selbst wenn der Tourismus eher herunter gefahren ist, leben die Einheimischen natürlich trotzdem ihr Leben weiter und so habe ich das „Hinterland“ von Vietnam kennen gelernt. Wieder einmal ein sehr spannender Einblick in ein fremdes Land. Morgen mache ich dann endlich meine bootstour auf die ich mich schon so lang freue 😍 Liebe Grüße an alle 🫂🥰Read more

• Cat Ba

January 16, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Oh man also ich bin irgendwie echt schlecht darin dieses Tagebuch zu führen aber oft bin ich abends einfach so fertig darum wird es wohl eher so alle 2/3 Tage eins geben anstatt jeden Tag😂

Also ich hab euch ja noch garnicht von Cat Ba erzählt. Als ich angekommen bin wusste ich nicht was ich von dieser - auf den ersten Blick - doch recht tristen Insel halten soll… Aber ich wurde besseren belehrt 😍 Ich habe lange überlegt ob ich das so sagen kann, denn ich hab schon viel gesehen, aber mein Entschluss steht. So eine außergewöhnlich schöne Landschaft hab ich NOCH NIE gesehen. Es war wirklich wie das Paradies. Erst sind wir durch ein „floating village“ von Fischern gefahren und dann mit dem Kajak selbst durch die Bucht gepaddelt. Es hat sich einfach wie Freiheit angefühlt. So eine Stille habe ich noch nie gehört und wenn die Sonnenstrahlen auf deine Haut treffen während du in deinem Kajak sitzt, scheint die Welt für einen kurzen Moment einfach perfekt zu sein. Danach sind wir noch mit dem Radl durch den Nationalpark von Cat Ba gefahren und auch das war ein träumchen 🌴 In dem Dorf wo wir dann waren gab es Schlangen Schnaps den man ernsthaft trinken konnte und dr Fisch in xxl haha. Ich habe außerdem so liebe Menschen kennen gelernt, die ich heute in Ninh Binh nochmal zum Abendessen treffe.

Morgen gibt es dann den Bericht zu Ninh bin.
    Bis dahin fühlt euch gedrückt 😊

• Ninh Binh

Jan 17–19, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C

Hallo zusammen 🫂

Heute Abend reise ich aus Ninh Binh ab🚎 Mein Aufenthalt hier hat zunächst etwas Startschwierigkeiten bereitet, denn in meinem 6 Bett Zimmer hat eine bettnachbarin so eine schwere Lebensmittelvergiftung bekommen, dass es im 30 Minuten Takt die ganze Nacht so seinen Lauf genommen habt, wenn ihr versteht was ich meine😷 im Mehrbettzimmer steckt man dann halt gemeinsam in so einer Situation, aber was ein Glück das mich mein Job ziemlich stumpf gemacht hat bei solchen Sachen hahah Gestern haben ich dann aber bei einem Ausflug eine große Tempelanlage besucht und ich habe eine Reise durch den Buddhismus gewagt. Während beispielsweise im Islam die physische Abbildung einer Gottesfigur der Blasphemie gleicht, ist es im buddhismus ein wichtiger Bestandteil Budda und „Lady budda“ in allen Varianten als Statuen abzubilden, schon spannend wie sich das unterscheidet🤔☸️ Danach sind wir durch die „trockene“ HaLong Bucht gefahren, dafür ist Ninh Binh nämlich in erster Linie bekannt. Die Landschaft war wieder einemal atemberaubend😍 Dann haben wir das Mua Zentrum besucht, mit diesem wunderschönen Ausblick, trotz den Wolken. Aber ich sag’s euch, nach diesem Aufstieg hab ich fast ein Sauerstoff Zelt gebraucht, zum Ende hin wurden die Stufen so hoch, dass es eher klettern anstatt Treppen laufen ähnelte 🫥 auf dem Ausflug hab ich wieder 2 ganz tolle Menschen kennengelernt und am Abend sind wir Cocktails trinken gegangen 😋 Heute hab ich dafür einen entspannten gemacht. Mein einziges Ziel war es zum Friseur zu gehen. Meine Haare waren quasi nicht mehr zu retten und der Mist musste ab😂 aber jetzt bin ich trotz erheblicher Sprachbarrieren wieder fresh🥳

Jetzt wartet eine 12 Stunden Busfahrt auf mich, Schau ma mal was wird 😃

• Hue

Jan 20–21, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Wie sagt man so schön - Hochmut kommt vor dem Fall -

Mit absoluter Euphorie und Enthusiasmus startete ich vorgestern in ein neues Abenteuer. Nordvietnam habe ich hinter mir gelassen und befinde mich jetzt in Zentralvietnam, genauer gesagt in Hue. Hierher gekommen bin ich mit einem Nachtbus der mir trotz der prekären Platzverhältnisse einem guten Schlaf beschert hat😂 Schon der erste Eindruck von Hue war sehr fragwürdig. Keine Touristen und nur komische Blicke von den Einheimischen. Eigentlich wundert mich das, denn Hue ist auf jedem Plan zu einer guten Vietnam Reise aufgelistet… nachdem ich etwas planlos durch die Stadt irrte, bin ich dann gestern Nachmittag in die Kaiserstadt gegangen. Das ist so ziemlich die einzige sehenswerte Attraktion hier, denn bis 1945 war Vietnam ein Kaiserreich und ich muss sagen, dass die Zitadelle wirklich sehr sehr beeindruckend ist. Allerdings waren alle geführte Touren bereits ausgebucht und die Anlage ist viel zu groß, um sich selbst durch zuschlagen. Ein Tempel nach dem anderen und so weitläufig, dass man garnicht mehr weiß wo hinten und vorne ist 🫠 Am Abend habe ich dann eine kleine Bootsfahrt gebucht, die gefühlt ausschließlich für Einheimische war. Unter 50 VietnamesInnen die einzige deutsche zu sein und nichts zu verstehen war schon ein Erlebnis. Die Bootsfahrt war leider auch sehr lieblos und schlecht organisiert. Oben drauf bin ich jetzt natürlich auch noch total erkältet und hab jetzt in 2 Apotheken falsche Medikamente bekommen…🙂🔫 und hier will einem jeder sofort Antobiotika ohne Rezept andrehen😵‍💫

Naja, so ist das solo Reisende eben, es gibt Höhen und Tiefen, aber auch das gehört dazu. Nichtsdestotrotz freue ich mich sehr endlich Hue zu verlassen und heute nach Hoi An zu fahren. Das soll zu den schönsten Städten in Vietnam zählen und jeder schwärmt davon😍 Außerdem hatte ich gerade eine seeeehr leckere Pho Suppe also schaut das Leben gleich schonwieder ganz anders aus😂

Liebe Grüße 🫂

• Hoi An

Jan 21–25, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem Hue so ein Reinfall war, wurde ich von Hoi An umso mehr überrascht😊

So wie die Altstadt von Hoi An ist, habe ich mir ganz Vietnam vorgestellt. Überall sind kleine Laternen, alles ist bunt und Vietnam erwacht zum Leben. Hoi An ist bekannt als „Handwerksstätte“ jeglicher Art, diese Kunst wird auch an die Touristen näher gebracht, also habe ich einen Koch-, Töpfer- und Laternenkurs gemacht😊 ich habe mich hier einfach wahnsinnig wohl gefühlt, das einzige was wirklich schlimm ist, ist diese ständige Anlaberei… man kann hier keine 10 Meter gehen, ohne 5 Verkäufer von jeder Seite abschütteln zu müssen🥲 Naja abgesehen davon ist es wirklich toll😊 Morgen geht es dann nach Da Nang für eine Nacht, weil am Sonntag mein Flieger dort nach Saigon startet✈️ Ach ja und die 2 Wochen haben wir heute übrigens auch schon geknackt 🫢Read more

• Da Nang/Ho Chi Minh City

Jan 25–28, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Sowohl Da Nang als auch Ho Chi Minh City waren nur ein kurzes Vergnügen für mich😂. Nach dem ich Hoi An verlassen habe, bin ich für eine Nacht nach Da Nang gefahren, denn dort war der Flughafen, den ich am nächsten Tag brauchte. Im Hostel hab ich dann einen sehr netten Südkoreaner kennen gelernt (was super ist mit meiner Squid Game Obsession, haben ganz viel über die verschiedenen Länder und Sitzen geredet, das war sehr spannend😄) Mit ihm habe ich daraufhin auch das erste mal so ein bisschen das Nachtleben ausgecheckt, daher die ganzen Bilder von den Getränken🍹. Und das erste mal am Strand war ich in diesem Urlaub dann auch 😄

Mein Flug ging reibungslos und ohne Verspätungen nach Ho Chi Minh. Bei meiner Planung der Route hab ich irgendwie nicht so ganz beachtet, dass Reisetage ja nicht als Sightseeing Tage zählen und somit hatte ich dann letztendlich nur einen vollen Tag in Ho Chi Minh🫡😂. Den habe ich natürlich genutzt und mir die Cu Chi Tunnel aus dem Vietnamkrieg angesehen. Das war wirklich beeindruckend. Ich finde es aber schon ein komisches Gefühl zu wissen, dass an den Orten wo ich stand, vor ein paar Jahrzehnten einfach ein Krieg gewesen ist und jetzt im Djungel ganz leise und sanft die Vögel zwitschern. Das sind einfach 2 verschiedene Welten. Abends bin ich dann noch auf die Walkingstreet gegangen, die ein sehr ausgeprägtes Nachtleben hat. Ich habe dann aber mein letztes Vietnamesisches Essen gegessen und mich auf die Reise nach Kambodscha vorbereitet☺️

Liebe Grüße

Trip end