• Da Nang/Ho Chi Minh City

Jan 25–28, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Sowohl Da Nang als auch Ho Chi Minh City waren nur ein kurzes Vergnügen für mich😂. Nach dem ich Hoi An verlassen habe, bin ich für eine Nacht nach Da Nang gefahren, denn dort war der Flughafen, den ich am nächsten Tag brauchte. Im Hostel hab ich dann einen sehr netten Südkoreaner kennen gelernt (was super ist mit meiner Squid Game Obsession, haben ganz viel über die verschiedenen Länder und Sitzen geredet, das war sehr spannend😄) Mit ihm habe ich daraufhin auch das erste mal so ein bisschen das Nachtleben ausgecheckt, daher die ganzen Bilder von den Getränken🍹. Und das erste mal am Strand war ich in diesem Urlaub dann auch 😄

Mein Flug ging reibungslos und ohne Verspätungen nach Ho Chi Minh. Bei meiner Planung der Route hab ich irgendwie nicht so ganz beachtet, dass Reisetage ja nicht als Sightseeing Tage zählen und somit hatte ich dann letztendlich nur einen vollen Tag in Ho Chi Minh🫡😂. Den habe ich natürlich genutzt und mir die Cu Chi Tunnel aus dem Vietnamkrieg angesehen. Das war wirklich beeindruckend. Ich finde es aber schon ein komisches Gefühl zu wissen, dass an den Orten wo ich stand, vor ein paar Jahrzehnten einfach ein Krieg gewesen ist und jetzt im Djungel ganz leise und sanft die Vögel zwitschern. Das sind einfach 2 verschiedene Welten. Abends bin ich dann noch auf die Walkingstreet gegangen, die ein sehr ausgeprägtes Nachtleben hat. Ich habe dann aber mein letztes Vietnamesisches Essen gegessen und mich auf die Reise nach Kambodscha vorbereitet☺️

Liebe Grüße